1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, так, это соответствует названию темы. Что в этом странного?

И что? Это форум для всех.
    Что Вы так беспокоитесь за ТСа- то? Вы в него влюблены что-ли?
    Или он обязался Вам выложить сюда фото со своей стройки и обманул?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.539

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.539
    Вы действительно не понимаете разницу, между официальным сайтом НИИ и Ютубом?

3. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Понятно. Ответили вопросом на вопрос. Потому что и сказать нечего.
    Вы троллите всех таким образом? Какова ваша цель в этой ветке?

4. ogmion
    Благодарности:
    25

ogmion

Участник

ogmion

Участник

Благодарности:
    25
    Коллеги,
    предлагаю по возможности игнорировать "троллей". Судя по обилию их сообщений на портале и другим признакам - они тесно связаны с администрацией портала. А какой у неё может быть коммерческий или политический интерес в дискредитации полистиролбетона - вообще не представляю.

Вон, на официальном ютуб-канале FH есть видеоролики про дома из арболита - и всё норм. Хотя, на мой взгляд, наличие измельчённого древесного волокна в зоне росы в стене - не есть хорошо. А с учётом того, что древесина сильно меняется в объёме при изменении влажности - это приводит к дополнительным циклическим нагрузкам на цементную матрицу, а значит сокращение срока службы материала.

5. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Какой посыл?
    Он на первой же странице заявил что что бесплатно информацией делится не будет - только за деньги и в личке.
    С третьего сообщения начал предлагать волшебные гранулы которые он по своей технологий производит.
    Потом еще что-то...
    Была и чудо мешалка...
    Постоянные призывы обращаться в личку... тут много чего вытерто модераторами. И еще больше истеричных воплей про то что все козлы и платные агенты газобетонной мафии которые его пожизненно забанили на других форумах, а теперь и тут жизни не дают.
    Технология и характеристики ПСбетона в сети имеется - и в достаточном количестве и в открытом доступе, но ТС с порога заявил о собственных разработках в разы улучшающих, повышающих, ускоряющих... так расскажи, а иначе зачем тему открывал?
    А теперь откройте любую тему где специалисты рассказывают о к-л технологии - и найдите второго такого чтоб вместо ответа на вопрос свои платные услуги предлагал.
    Люди показывают, рассказывают и не по одному разу нюансы разжевывают - и ни один не зовет в личку и денег не просит... идиоты... И я думаю нашелся не один человек который захотел заплатить им за работу - ибо квалификация на лицо. И человеческое общение.
    Реклама канала на ютубе - да, а что там есть? Только перечень составляющих. Чтоб приготовить конфеты нужна вода, сахар, лимонная кислота и мука. Хватит этой информации чтобы получить конфеты? Без технологии получите клейстер.
    Кто уже попробовал работать с ПСбетоном в ответ на вопросы о том что у них не получилось сделать так как рассказывает ТС получали только один ответ - что надо знать и уметь. Выходит тема заведена только с целью накосить бабла с очередного лоха купившегося на сказки, а отнюдь не с целью поделится информацией.
    Вот и весь посыл.

6. ogmion
    Благодарности:
    25

ogmion

Участник

ogmion

Участник

Благодарности:
    25
    Правильно ли я понимаю, что вы не будете против, если мы создадим новую тему строго для безвозмездного обмена опытом, а эту отправим в архив?

7. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Так я и не понял что там мудрёного нужно знать и уметь. Пробовать да, нужно. Потому что мука для конфет у всех разная. Но это уже тонкая настройка и под нее приспосабливаешься уже через два замеса, как к влажному песку при замесе бетона. Я воспользовался видео автора темы для пропорций. Я искренне не понимаю тех людей, которые пишут " всё дрянь, у меня шарики всплывают" - не могут они всплывать. Нет, можно сделать чтобы они всплыли, но ты тогда идиот клинический.
    Почему я начал делать стены из полистиролбетона? По той же причине, что и те люди, которые делают засыпухи из опилок на этом форуме - дешевле. На сегодня могу сказать, что ГОТОВАЯ стена из монолитного ПСБ выходит дешевле газобетона ровно в 2 раза. И это не опилки в стене из досок и ДВП. Вот и весь ответ.

8. ogmion
    Благодарности:
    25

ogmion

Участник

ogmion

Участник

Благодарности:
    25
    Действительно. Для стен одноэтажного дома достаточно ГОСТ почитать о составе ПСБ и о влиянии водоцементного соотношения на характеристики бетона. Не разводи жижу и будет тебе без высокая прочность.

А к Rязанцу или иному спецу стоит обращаться, если что-то хитрое и специальное намерен замутить - коттедж в три этажа или бассейн из ПСБ. Вот тут лучше заплатить специалисту-технологу за консультацию, как и инженеру-конструктору - первому за технологию получения нужной прочности, а второму за расчет достаточности этой прочности для своей хитрой хотелки.

Хочу, допустим, в фундаменте для одноэтажника вместо блоков ФБС залить монолит из ПСБ для теплоизоляции угла пол-стена. Т. е. по высоте будет слои: ЖБ-лента, монолит ПСБ, ЖБ-лента.
    Вот тут потребуется спецтехнология приготовления ПСБ, т. к. нельзя допускать возможность попадания воды в ПСБ. Отсюда следует, что нельзя использовать воздухововлекающие добавки (чтобы не было пор), надо использовать более плотный полистирол или как-то его гиброфобизировать (чтобы внутри него вода не копилась), возможно стоит добавить гидрофобизирующие модификаторы в сам бетон. Иными словами прямой путь к спецам и платить им за консультацию.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Странно то, что недавно, хотя тема существует давно и с самого начала автору темы намекали что мол хотелось бы чего-то конкретного. Хотелось бы не бла-бла, а фоток со стройки. Вот один реальный строитель и выложил воплощение своих задумок, молодец. Он молодец. Когда ТС выложит, и он будет таким же. А пока что он просто ругается.)

10. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    На такую идею настоящий специалист посоветует вам не мудрить и сделать так, как уже делалось тыщи раз, дешевле и проще, без ПСБбетона. Но идейный спец конечно такого не посоветует, особенно если от вас будет пахнуть деньгами.)

11. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Видел я ролики на Ютубе. У меня тоже там ролики есть. Эта тема создана здесь, здесь задают вопросы, здесь получают ответы. Я про ПСБбетон задавал вопросы, ответов не получил, получил лишь ярлык тролля.)
    А вопросы были простые, какое оборудование, его стоимость и производительность, рецептура, прочность и теплопроводность продукта. Ответ можно уместить в одно сообщение без ссылок на видосики.

12. ogmion
    Благодарности:
    25

ogmion

Участник

ogmion

Участник

Благодарности:
    25
    Это вы про УШП ? Плиты ППС под фундамент, грызунам на радость. И сколько он там пролежит в несмятом виде под постоянной нагрузкой - х/з. Для меня это просто дичь, класть полимер в качестве рабочего материала для долговечного здания. Это в коммерческом строительстве адекватно, но не ИЖС.

В ПСБ же гранулы ППС не являются рабочим материалом, они лишь несъёмная опалубка. И что с ним там случиться в стене/фундаменте через 50 лет - испариться, пылью осядет - по фиг. в ПСБ работает объёмнопустотелая матрица цементного камня. главное здесь слово - КАМЕНЬ, а не полимер.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.539

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.539
    И какая несущая способность у этого КАМНЯ?

14. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    головой не разобьешь точно :)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.539

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.539
    Ну, так то и читый пенопласт, головой не разбить, он же проминается зараза, но не колется. ;)