1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну долго ж... Чего б стандартную туда не взгромоздить?

2. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Куда туда - на высоту 2-4 метров? Ну попробуйте. Да и не сможете выгружать из стандартной. А эта будет стоять прямо сверху на опалубке поперек и выгружать в опалубку
    Непонятно почему долго? То что замес маленький? Так он и быстрый и носить не надо ничего - а это время.
    Я почему об этом подумал - мы носим в бадье по 50 литров раствора - это нифига не ведро 10 литров, это нормальный объем. Если его местить быстро и что важно КАЧЕСТВЕННО (горизонтальным смесителем) на месте - это было бы идеально.
    Одной мешалкой легко можно работать по 2.5 метра в каждую сторону (смесь перемещается легко - это не бетон со щебнем) - т. е мы запросто охватываем 5 метров стены.

Ну не, понятно, что всегда остается возможность купить за миллион оборудование с насосом.
    С любым другим материалом это вариант понятно, что не проканает, но полистиролбетон дает эту лазейку из за своих свойств.

Последнее редактирование: 05.11.21
  3. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    Подходит. Действительно, важные вопросы.

Прежде чем пинать... :)

Почему именно с горизонтальным?

Интересная идея. Плюсы понятны. Действительно, увеличивает мобильность и физически облегчает работу.
    Теперь пинаю. Минус уменьшенного размера ровно в том, в чём плюс увеличенного. :)
    Производительность.

Время, затрачиваемое на загрузку/перемешивание не пропорционально объёму.

Время на замес то же самое, а результат с гулькин ... э-э-э-э ... нос.

Теперь моя очередь предлагать глупые идеи :)
    Мне очень понравилась Ваша доработка бетономешалки (с крышкой).

Вы упомянули, что оптимальный результат достигается всё-таки, с помощью принудительного замешивания. Не помню, миксером, кажется Вы размешивает...

И это минус гравитационок. Здесь уже упоминал кто-то идею неподвижного перемешивающего узла.
    По-моему, к Вашей бетономешалке вполне такая добавка подошла бы. Только прижимная крышка - с отверстием, сквозь которое внутрь опускается неподвижный венчик, помогающий замесу.
    Ведь все равно, корпус неподвижен, а замешивающие лопасти движутся или наоборот.
    Вот, у нас есть уже готовая мешалка с движущимся корпусом. Опусти туда неподвижный элемент и всё.

Ну, а способность стандартных мешалок наклоняться сделает этот вал горизонтальным при наклоне. Ну, если уж нужен горизонтальный. :)
    Пинайте :)

4. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Примерно как то так

Вложения:

• 09.jpg
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.499

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.499
    Если уж заниматься самостроем, то на том же Алике, купить электрическую лебёдку, по центру дома, установить миникран, поворотный, который можно сварить из профиля, фермами. Соответственно, мешаете где удобно, замес вываливаете в бочку, которую краном подаёте на стену. В бочке, снизу, можно сделать дозирующее устройство, чтобы понемногу в опалубку вываливать.

6. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    Вы хотите сказать, что для замешивания 50 литров смеси нужно в 10 раз меньше времени, чем на 500? Насколько я понял (могу ошибаться), время замешивания практически не зависит от объёма.

А цемент, воду и пенополистирол? Их не нужно будет носить в мешалку наверх? Получается даже дольше. Нет?

7. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @aspav, у меня, как я выше писал на замес с тасканием уходит 30 минут в лучшем случае (давайте считать его 150 литров) из которых 15 замес, 15 таскание (которое все равно утомляет) И это еще не верх, а все на земле. Теперь по времени замеса на мелкой - я предполагаю, что на один замес нужно будет 5 минут - три замеса - 15 минут. Но таскать ничего не надо, на высоту в том числе.
    Встати вы какой вариант выберете - перенести занести домой мешок цемента 50 кг или три с половиной ведра по 13кг? Вот то то и оно...

8. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @Dimastik25, я думал над этим, но собрать из ферм станину - такое. не дешевое удовольствие. И размер ее должен быть не детский. И что самое - замешать, к бочке ПОДНЕСТИ все равно, вывалить, а потом еще и из нее вываливать. пусть и с дозирующим устройством (на бока налипнет - хрен бы его оттуда не выколупывал каждый раз - тут в пластиковую бадью то и то налипает.

9. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    Цемент и воду же! Вес таскаемого не изменяется. Только в первом случае мы таскаем готовую смесь, а во втором - её компоненты.

Давайте, проанализируем.
    Из чего складываются эти 15?
    5 минут - набор компонентов (никуда не денутся). Что 12 кг цемента засыпать, что 4, то же самое.
    5 минут - предварительное взмешивание, как я понял. Вот этот момент с уменьшением размеров и использованием принудительного смесителя устранится. Но он также устранится в любом принудительном смесителе. Разве нет?
    5 минут - непосредственно замес. Я думаю, оно не сократится вообще для получения качественной смеси или сократится очень незначительно.

Я не понимаю как Вы предполагаете сократить время хотя бы пропорционально сокращению объёма.
    Попробуйте таймлайн нарисовать.

Именно поэтому большая мешалка производительнее даже если смесь из неё вёдрами таскать. Время на замес одно и то же. Независимо от объёма.
    Как я уже говорил, альтернативой дорогой большой мешалке я вижу 2-3 средних, работающих в цикле (одну грузим. вторая мешает, третью разгружаем). Получается почти непрерывный выход смеси.
    Естественно, нужно в 2 рыла работать.

Последнее редактирование: 05.11.21
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.499

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.499
    Вертикальная стойка, просто профильная труба, на растяжках. Сверху, на трубе, приварен поворотный кулак, со ступицей, от классики, в качестве поворотного механизма. Останется, только ферму самой стрелы сварить, тоже, ничего сложного, профиль20х40 продольные и укосины из 15х15. Вес готового ПСБ, не такой то и большой, так что, бочку на 100-150 литров, поднять не проблема. Можно не кран, а ферму вдоль стены. Вообщем,.вариантов масса, как воплотить. Основная идея, исключить из процесса заливки, таскание на себе тяжестей.

11. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @aspav, Я только из личного опыта. Во время замеса мы по большому времени с подсобником вообще нихрена не делаем - вывалили цемент, воду, крошку и курим сидим - ну можно только ведра набрать для следующего замеса, больше заняться нечем. Основные трудозатраты все равно приходятся на перемещение смеси. Набрать, отнести, поднять над опалубкой, вывалить - и так три раза с одного замеса. В моем варианте нужно только вывалить. А сам замес он вообще не заморочный. Пока мешается - подсобник принес ведро цемента и полведра воды - подготовились к замесу. Закинули ведро цемента с водой - оно перемешается 30 секунд. Накинули крышку - 30 секунд на набор 45 литров гранулы. Включили мешалку, перемешали, там нечему мешаться - вывалили тут же. Нет пустого времени - сделать можно за счет этого больше, Убрано время на тяжелый труд - таскание объема готового.
    p. s. я понимаю, что все привыкли мыслить в сторону увеличения и обратное им кажется нелогичным :)

12. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    А я вообще без опыта. Именно по Вашему. Поэтому не удивляйтесь, если мой текст будет оторван от реальности.

Вот ключевое место, где можно повысить производительность!

Ваш процесс разбит на 3 последовательных этапа.
    1. Загрузка мешалки (с предварительным перемешиванием)
    2. Непосредственно перемешивание
    3. Выгрузка и доставка.

Но добавляется время на таскание наверх компонентов.

Этого момента давайте коснёмся чуть позже. Сначала разберёмся с замесом.
    Итак, Вы поочерёдно:
    а) высыпали компоненты в мешалку,
    б) перемешали,
    в) вывалили смесь,
    г) отнесли её наверх.
    Правильно?

Теперь вариант с мешалкой наверху:
    а) отнесли компоненты наверх
    б) высыпали компоненты в мешалку,
    в) перемешали,
    г) вывалили смесь

И в чём разница?

Только в том, что в результате каждого цикла при маленькой мешалке Вы получаете за каждое перемешивание меньше.

Я сам - сторонник нестандартных подходов. Интересное зерно в Вашей идее есть. Нужно подумать как эту идею использовать. Она очень интересна. Но время она (в таком виде) по-моему, увеличивает, а не сокращает

13. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @aspav, и еще - Вы ведь пока не работали с крошкой и пока не представляете что это такое - штука очень летучая. Как вы будете отмерять объем крошки скажем на 400 литров - ведрами? Пылесосом вариант отпадает - не прокачает такой объем (разрежение не сможете создать) Как? В моем варианте набор быстрый и фиксированный почти на 100%

14. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    А вы вывалите в мешалку три раза ведро цемента и мешок сразу и почувствуйте разницу. Это во-первых. Во-вторых доставка компонентов мелкими порциями это не одно и тоже, что принести 50 литров раствора и вывалить его руками (не забывайте, что достав ее из мешалки ее еще раз нужно вываливать в опалубку, к слову) Таскать его то еще удовольствие в любом случае. Мы пробовали 20 литровыми ведрами - неудобно с мешалки набирать, вернулись к бадье. Сейчас нужно будет мастырить леса - хрен бы по ним не ползал с этой бадьей. Не, оно конечно не смертельно, но хотелось бы как то оптимизировать.

15. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    У меня хорошее воображение :) Поэтому, представляю. :)
    Я понимаю о чём Вы говорите. И в восторге от Вашей загрузки.

Нужно думать. Но, как я уже сказал, я пока вижу более перспективным вариантом не одну мешалку на 500, а 3 по 200.

Превосходный вариант. Буду в любом случае использовать его. Даже если мне придётся для этого более мощный насос купить.