1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Жидкое возражение.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
  3. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @ВАК_1957, спасибо, а то нас на ютубе забанили.

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Не за чо.
    Даже если вас съели - у вас есть 2 выхода...
    Идея абсолютно рабочая. Горизонталь/вертикаль на мой взгляд не принципиально, да и не встречал никогда таких требований - 2 зимы в сети копался в поиске. Я мешал в 50-литровой капроновой бочке дрель-миксером Фиолент - очень удобная хреновина, есть и мощные варианты с 2 венчиками 00000.jpg Установку можно смастрячить по типу стационарного (планетарного) миксера - если оставить бочке возможность вращения то за счет работы венчиков она будет проворачиваться и непромеса не будет.
    Капроновую бочку удобно чистить, она упругая - стукнул по-сильнее пару раз - и все на дне, даже свежачок. Такие бочки б/у сейчас на любом рынке можно найти недорого. Дарю идею безвозмездно. Не, вру - за озвучивание опыта на форуме.
    Уйти от промежуточной емкости - большой плюс к скорости, уж больно смесь липуча и малоподвижна.
    Теперь идеи - я ж таки собирался приличный дом лить:
    Для доставки мешалки наверх вот такой подъемник 000000.jpg - вид в профиль. Идея не моя, подсмотрел в сети. Ребята на такой штуке катали обычную грушу и выливали бетон прямо в опалубку - пока тельфер тащит тележку наверх - бетон замешивается. Так что теоретически вам можно даже не морочится с мешалкой - тут груша будет не в пример легче, а значит двигаться может быстрее. Они крепили направляющие (обычная лесенка сваренная из профиля) прямо к опалубке, но никто не мешает сделать ее на собственных опорах и даже мобильной - чтоб выгружать замес на большее расстояние.
    Мешалка горизонтальная из 200-литровой бочки, загрузка сверху (крошки доверху, вода, цемент, задраить люки!), выгрузка снизу в торце.
    Лопатки на мешалке под углом к направлению движения в сторону выгрузки + резиновые лопасти касающиеся стенок бочки. Т. о. когда бочка наклонена для выгруза эти резиновые шпатели вычистят ее практически до блеска - отскребать в конце дня надо будет только саму мешалку.
    Понижающий редуктор из цепи от мотоцикла/сельхозтехники, звездочки оттуда же, дрель-миксер.
    Вкл/выкл китайской розеткой с брелком.
    Гонять гранулу удобнее садовым пылесосом - в межсезонье его можно найти занедорого, а производительность у него несравнимо выше, скорость окупит расходы. В опилках им народ задувает сырые опилки на второй этаж по канализационной сотке.
    Ну вот так как то...

5. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    КОГО ? ГДЕ на ю-тубе ?

6. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Так в этом и цель. Классический медвежий прием самообороны - когда тот сталкивается с более сильным противником и понимает что одолеть его ни сил ни опыта нету, он бросается наутек поливая дорогу за собой жидким поносом. Отсюда, кстати и термин "медвежья болезнь" Большей частью противник просто не будет связываться с таким засранцем, а если будет догонять - поскользнется.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    "Мы тут не заради наград, орденов и медалей, однако." (С)

А ссылочка моя было немым вопросом про мозговой штурм по "изобретению велосипеда".

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я про Ютонговский ПСБ не слышал. Тут другая ситуация.

9. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    @Rязанец, с удовольствием обсужу, но для обсуждения и, тем более, для мозгового штурма нужно понимание процесса, которое у меня отсутствует. Вообще не понимаю о чём это.
    Что-то вроде формы, движущейся по стене, в которую накидывается раствор и она потом сдвигается?

Это что-то типа шутки :)

Последнее редактирование: 06.11.21
  10. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    @Rязанец, апд. Посмотрел что такое тисэ (если мы про опалубку, а не про сваи :))
    Из возможных минусов вижу:
    1. необходимость навыков каменщика высокого уровня и крайней нерукожопости. Очень легко накосопорить и увести стену. Нужен постоянный контроль отклонений в процессе работы. Если при возведении опалубки нужно лишь проконтролировать её положение (и можно 7 раз отмерить прежде чем отрезать), то при такой технологии нужно контролировать каждую засыпку/заливку.
    2. Жёсткость и малая подвижность смеси предполагают трамбовку, которая не факт, что улучшит свойства ПСБ.
    3. Укладка следующего слоя поверх незастывшего нижнего (да ещё и с трамбовкой) создаст нагрузки на него, которые могут привести к деформациям
    4. отсутствие цементного молочка на внешней поверхности.
    5. Необходимость как-то укрывать (для набора прочности каждый вновь созданный элемент. Много геморра с постоянно формируемой укрывашкой из подиэтилена.
    6. рост стены вверх при не набравшем прочность ПСБ нижних слоёв. В лучшем случае, в нижних слоях возникнут неконтролируемые и непредсказуемые напряжения, в худшем... Не будем о грустном.
    7. Необходимы постоянно наращиваемые леса вдоль всей стены. Очень серьёзная конструкция нужна. И кто-то её должен постоянно гнать вверх. Там, где при заливке в опалубку достаточно двух человек, потребуется бригада переставляльщиков лесов. Ну, и материал, сэкономленный на опалубке пойдёт на возведение этих лесов. Никакой экономии не вижу.
    8. Смесь постоянно должна ездить (носиться) за укладчиком. По лесам! Кем? Кто её будет таскать?
    9. Посмотрел на скорость укладки. Не впечатляет. Плюс (точнее, минус) ,см. п. 8. Нужна непрерывная подача смеси укладчику. ИМХО, не устраивающая меня скорость, достигнутая @Bath1 при его методе (и увеличение которой мы обсуждаем), в случае использования данного будет сверхвысокой. 2 куба за смену вдвоём будет недостижимым результатом.
    10. Необходимость постоянной обработки формы (чтобы смесь не налипала)

В общем, не понял я эту технологию. Чем она лучше укладки блоков? По-моему, это для каких-то каменщиков-извращенцев. И скорость работы, и результат мне крайне сомнительны. Не вижу никаких плюсов по сравнению с заливкой в опалубку. Они наверное есть, но я их не вижу.
    А возможных минусов... Ну, я их перечислил. Те, которые мне как непрофессионалу (а точнее, профану) бросились в глаза.

Последнее редактирование: 06.11.21
  11. aspav
    Благодарности:
    5.125

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    @Rязанец, А что скажете по поводу обсуждавшихся здесь идей?
    1. несъёмная опалубка из ПСБ для заливки в неё ПСБ же.
    2. Использование мешалки малого объёма и замес прямо на стене для облегчения доставки материала.
    3. Использование 2-3 мешалок среднего объёма для организации непрерывного цикла. (с механизацией доставки с помощью мостового крана)
    4. Установка в гравитационную мешалку неподвижных лопастей. Ну, и доп. вопрос: Имеет значение вертикальное/горизонтальное расположение вала "венчика"? Какое лучше?

12. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Я давно смотрел это видео и очень внимательно его изучил, Вы не мониторили ценник на этот шланг? Полюбопытствуйте. Там движок и редуктор серьезные, все эти токарные работы - делов дохрена. Если заниматься бизнесом по стройке - да, можно заморочиться. Но зачем это самостройщику для дома в 100 квадратов - смысл?

13. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    И чего он стоит? По мне так самое сложное это редуктор.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я не знаю, что такое "серьёзные" движок и редуктор. Ни в технике, ни в экономике таких понятий нет. Может поясните?
    Судя по вашему вопросу вы не задумывались о причинах такой цены. А следовало.
    Смысл у каждого свой. Кто-то будет таскать вёдрами, но "экономить" в деньгах и считать себя в выигрыше, а у других наоборот.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Покупной червячный редуктор и все вопросы отпадают.