1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

  1. aspav
    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125

    aspav

    Живу здесь

    aspav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    г. Ленинград
    А можете на этом моменте остановиться подробнее?
     
  2. Rязанец
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238

    Rязанец

    Живу здесь

    Rязанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238
    Конечно нужен. Но частота перекладки опалубки - один раз на 250 л смеси. А можно и в два раза реже, если сделать, допустим, два комплекта. Материалов то все равно мало на неё надо.

    срок - чтобы смесь стала бетоном, а бетон ...ну хотя бы пальцами перестал давиться, так примерно... Это (срок) зависит от многих факторов - температуры и рецепта (прежде всего), конструкции, объема итд

    а чё тут рассказывать? - есть такие жидкости, предназначенные для нанесения на свежий бетон с целью удержания испарения влаги. Это водоудерживающие составы - "кьюринги". Все продается. Гугл в помощь, как говорят) Тут ничего "космического". Все давно есть уже) например- https://mpkm.org/clauses/kyuringi-dlya-betonnogo-pola/
     
  3. aspav
    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125

    aspav

    Живу здесь

    aspav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    г. Ленинград
    Ну, для меня это всё - терра инкогнита. :)

    Спасибо. Очень интересно.

    А в качестве разделяющего и защитного слоя на опалубку вместо п/э плёнки они не подойдут?
    Или плёнка не повреждается при установке - снятии опалубки и гарантированно может использоваться многократно?

    Вы извините, если вопросы глупые. Просто, очень много новой для меня информации в вопросе, в котором я "ни бэ, ни мэ".

    Цена у кьюрингов этих, вижу, не заоблачная. В районе - 100-140 руб/кв.м.
    Приемлемо, по-моему.

    А их потом как-то удалять нужно перед шпаклеванием?

    :(

    ОГРАНИЧЕНИЯ MasterTop® C 713 не рекомендуется использовать:
    - для ухода за цветным, архитектурным или антистатическим бетоном;
    - при необходимости удаления мембраны после окончания ухода и набора бетоном требуемой прочности;
    - если планируется укладка следующих слоев бетона или раствора, окраска поверхности, устройство полимерного покрытия, керамической плитки и т. д.

    Увы :(
    Вычёркиваем.
     
    Последнее редактирование: 11.11.21
  4. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    @Rязанец, для ТИСЭ варианта полистиролбетона наверное хотите юзать жидкое стекло, как я понимаю. Ну в принципе оно достаточно дешевое, нужно лишь подобрать пропорции) Или это хлористый кальций? :)

    Кстати очень интересная статья
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11.11.21
  5. Rязанец
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238

    Rязанец

    Живу здесь

    Rязанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238
    Для таких целей применяется РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ СМАЗКА. Коих видов огромное множество. Я предпочитаю тонкослойные эмульсии. С пленкой - тема вообще отдельная.

    Эка вы какой "однозначный") Да этих "препаратов" полно разных. (РАЗНЫХ по исполнению) А как вот это вам?:
    ...РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    MasterKure 220WB пригоден для всех бетонных
    поверхностей, в том числе для тех, которые в
    последствии будут покрываться слоем другого
    материала.

    MasterKure 220WB наносится при помощи
    соответствующего распылительного устройства
    (пульверизатор высокого давления,
    предпочтительно с плоской форсункой размером
    1мм) на бетон до начала схватывания.
    Примечание: защитный эффект данного средства
    во многом зависит от равномерности и цельности
    нанесённой плёнки. Необходимо устранить
    наличие воды на поверхности до нанесения
    материала.
    На вертикальные поверхности, которые не будут
    впоследствии покрыты слоем другого материала,
    можно наносить MasterKure 220WB
    непосредственно после удаления опалубки. ...
     
  6. aspav
    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125

    aspav

    Живу здесь

    aspav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.21
    Сообщения:
    7.114
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    г. Ленинград
    :) :) :)
    Не, я не такой. :)
    Это только касательно данного препарата. Так как именно он попался на глаза.

    Я понимаю. Направление возможного поиска Вы мне задали. Спасибо.
    Это? Отлично. В блокнотик.
     
  7. Rязанец
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238

    Rязанец

    Живу здесь

    Rязанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238
    Пардон, статье этой сто лет в обед. Если говорить за ускорители, то сейчас тема наногидросиликатов рулит. Но я и не планировал основываться на ускорителях как на достижении цели "встать" бетону сразу после распалубки. И уж тем более - использовать для этого жидкое стекло (избави Бог!). Это всё "химера". Скажите, накой ляд вам более одного слоя в день? берем калькулятор в руки и считаем- длина стен - (допустим) - 60метров. Объем одного слоя 0,4м высотой и 0,4м толщиной = 9,6м3 Вы за день сможете замесить, перетаскать и отформовать 10 кубов? - очень хорошо! Ну может и хватит ?
    Суть свойства смеси, которую я "химичу" - хорошие тиксотропные свойства при достаточной влажности ея. В покое - это "жесткая смесь". Но она не "сухая", и не "полусухая" вовсе. В ней столько воды, сколько нужно и от литьевого состава влажность никак не отличается. При побуждении смесь двигается и укладывается. Этого достаточно, чтобы "толкушкой" её утолкать в опалубку. А когда она заформована и её не беспокоят, то она "как у коня" - стоит и "не шелОхнется (шелохнЁтся..) ". (мф Алеша Попович и Тугарин Змей) Вот в чем суть нужных свойств такой смеси. А ускорять ея до второй космической вовсе не требуется. На след день вы по этой смеси ходить сможете, если захотите. Ускоритель нужен когда прохладно, но чтобы помогал воду держать, а не испарять)
     
  8. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    @Rязанец, да я то вообще строю небольшое помещение на 60квадратов - мне моих 8 полос опалубки на 2 куба хватает с головой - у меня больше не получается.
     
  9. stilet69
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    367

    stilet69

    Живу здесь

    stilet69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Долгопрудный
    Минус переставляемой опалубки в том, что нет возможности сформировать технологические отверстия, а именно - подрозеточники, прокладка электрических кабелей и прочее. Вся прелесть монолита теряется. При несъёмной опалубке есть возможность это сделать сразу, чтобы потом не парится со шроблением.
     
  10. Rязанец
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238

    Rязанец

    Живу здесь

    Rязанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238
    Это "минус" любой сьемной опалубки. Но это, как говорят, "вы кошек готовить не умеете". Подрозеточники легко фиксируются магнитами. кабель-каналы подвешиваются на нитку. Подошёл слой под гофру - оборвал нитку и продолжил заливать. В общем - всем креатива! :hello:
     
  11. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    А чо там париться то со штроблением в полистиролбетоне? Лобзик взяли да прорезали как надо)
     
  12. Rязанец
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238

    Rязанец

    Живу здесь

    Rязанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    238
    Ну, человек думает и про коммуникации сразу. Я, например, тоже не собираюсь ничего штробить. Гораздо проще и быстрее сразу всю проводку в гофрах заложить и залить. Это у вас закуток. А тут про целые дома планы) Там штробы - "километр"
     
  13. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    3.078

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    3.078
    Адрес:
    Хороль
    Опять выдумываете.)
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.528
    Благодарности:
    93.498

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.528
    Благодарности:
    93.498
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Штроборезом, значитаельно удобнее. :super:
     
  15. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Не пойму только в чем кошерность в этом случае гофры? Положили в опалубку провод да залили - какая разница то)
    @Dimastik25, предположу, что лобзик есть у всех и пыли будет в разы меньше.