1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие наличие членства в таком товариществе на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих такому товариществу, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
    п. 34 ПП442.

2. morozov
    Благодарности:
    20.207

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.207
    В Договоре прописан факт электроснабжения?
    Подключите сами

3. местная51
    Благодарности:
    0

местная51

Новичок

местная51

Новичок

Благодарности:
    0
    Ничего в Договоре не прописано. Мне надо не подключаться к СНТ, а заключить Прямой Договор, чтобы не зависеть от выходок Председателя.

4. местная51
    Благодарности:
    0

местная51

Новичок

местная51

Новичок

Благодарности:
    0
    .Я правильно поняла, что мне больше не надо обращаться в СО.
    Мне важно узнать и понять последовательность моих действий в данной ситуации и необходимые документы от СНТ для СБЫТА (ГП)

5. местная51
    Благодарности:
    0

местная51

Новичок

местная51

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотелось бы узнать последовательность моих действий в данной ситуации. и необходимые документы, которые я должна запросить у СНТ

6. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в нашем СНТ садовод самовольно поменял свой счетчик с однофазного на трехфазный, и одну фазу отдал участку в соседнем снт (снт без эл-ва) - садовод кинул кабель. Что по закону может снт? Теоретически садовод просто будет платить больше через свой счетчик (беря оплату, скорее всего с наценкой у подключившегося участка), а что закон говорит на этот счет?

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.781

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Ст 545 ГК РФ
    Соседу проще подключится официально.

8. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    статья понятна, что подключение незаконно без согласия снт. Вопрос в том, что делать снт сейчас - перерезать нелегальный провод или есть какие-то юридические методы?

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.025

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Уже несколько раз сделала запрос в моэск когда же они мне предоставят акты на установленный счетчик.
    Ответы приходят как под копирку. Куда еще можно написать? Счетчик уже как 2 мес. установлен

Филиал ПАО «Россети Московский регион» - Северные электрические сети рассмотрел Ваше обращение от 15.12.2020 года № И-20-00-212798/903/С8 по вопросу технологического присоединения, сообщает следующее:
    Между Северными электрическими сетями – филиалом ПАО «Россети Московский регион» и Вами заключен договор № С8-20-303-12470 (835358) являющейся неотъемлемой частью технических условий № И-20-00-835358/103/С8. В соответствии с техническими условиями со стороны сетевой организации необходимо выполнить мероприятия по установке прибора (ов) учёта, за счет средств платы за технологическое присоединение. Северные электрические сети прикладывают все усилия для скорейшего выполнения работ по договору технологического присоединения и подготовки документов, подтверждающих технологическое присоединение.
    Согласно требований Постановления Правительства от 10.03.2020 № 262, учет электроэнергии должен быть организован со стороны сетевой организации. После выполнения мероприятий со стороны ПАО «Россети Московский регион»» Вам будет направлено уведомление о выполнении работ, с последующей подготовкой актов об осуществлении технологического присоединения, в срок в соответствии с договором об осуществлении технологического присоединения.
    Выполнение мероприятий со стороны Заявителя в части монтажа прибора учёта в соответствии с техническими условиями - не требуется.
    После выполнения со стороны ПАО «Россети Московский регион»
    п. 10. технических условий, Вам в личный кабинет будут направлены документы, подтверждающие технологическое присоединение. Подписывать направленные документы, подтверждающие технологическое присоединение, с Вашей стороны не требуется – процедура присоединения со стороны ПАО «Россети Московский регион» считается завершенной. По факту получения документов, Вам необходимо самостоятельно выполнить мероприятия по подключению своего энергопринимающего устройства к созданной точке присоединения.
    В целях соблюдения санитарных норм, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, очный прием потребителей будет осуществляться исключительно по предварительной записи в строго назначенное время.
    Предварительная запись осуществляется через форму, размещенную в Личном кабинете https://lk.rossetimr.ru. Дополнительную информацию по открытию всех Центров обслуживания необходимо уточнять на сайте www.rossetimr.ru, либо по телефону «Светлой линии».
    Подать заявку можно через:
    - личный кабинет на сайте ПАО «Россети Московский регион»;
    - портал ТП. РФ ПАО «Россети»;
    - почту России.
    Направить подписанные документы Вы можете на юридический адрес: ПАО «Россети Московский регион»: 115114, 2-Павелецкий пр-зд, д. 3, стр. 2
    Для подачи обращений воспользуйтесь client@rossetimr.ru
    Для Вашего удобства ПАО «Россети Московской регион» оказывает большой спектр услуг энергоснабжения. С перечнем услуг и их стоимостью Вы можете ознакомиться на сайте ПАО «Россети Московской регион» http://www.rossetimr.ru/client/services/.
    Благодарим за обращение в ПАО «Россети Московский регион»: 8-800-220-0-220.
    Ответственный менеджер: Заместитель директора по технологическому присоединению - Анна Николаевна Коробкова.
    Благодарим за обращение в «Россети Московский регион».

Заместитель директора
    по технологическому присоединению Коробкова А. Н.
    Документ из Россети Московский регион

ПАО «Россети Московский регион» предупреждает: энергообъекты – зона повышенной опасности! Соблюдайте меры предосторожности, обо всех нарушениях просим сообщить по телефону 8 800 700 40 70

10. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @JulianaC, А кто счетчик устанавливал?

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.025

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Приехали 2 парня и установили. подрядная организация как они мне сказали

12. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну т. е. СО. Тогда надо спросить у СОшников, что они такое интересное курят. :aga:

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.025

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    А как у них спросить то? У меня есть только контакт установщика. Он сказал, что все передал.

14. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    А договор у Вас есть?

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.025

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.025