1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Еще не легче.

2. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    X. Правила организации учета электрической энергии
    на розничных рынках

п. 136
    Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в том числе путем приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующей их эксплуатации, том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности):
    при отсутствии, выходе из строя, утрате, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации (гарантирующему поставщику);

В целях обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках до 1 января 2022 г. гарантирующие поставщики в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии и сетевые организации при истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии, в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику (сетевой организации), вправе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, осуществлять их поверку в течение срока их эксплуатации, установленного заводом-изготовителем, вместо их замены. Обязанности по организации проведения такой поверки и сопутствующие расходы несут гарантирующие поставщики и сетевые организации.

Последнее редактирование: 04.01.21
  3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Спасибо ! Я примерно так и думал, только как их попросить это сделать ? У меня счётчик 2010 года, в 21 году надо делать поверку, есть ли такая услуга или что в личном кабинете ?

4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Здравствуйте, подскажите как дела обстоят с подключением мрск к дачным участкам СНТ в черте города, председатель тут ездит по ушам что с декабря 19 года индивидуально физическим лицам нельзя подключать, дом жилой, прописаны втроём ,городские сети тут в 100 метрах, три участка в 2016 году вышли из членства СНТ и в 2018 поставили трансформаторы 2 штуки по 100квт и их подключили договора составили, председатель что то замутил чтоб на эти 2 трансформатора ещё по 11 человек на каждый подключили, вроде дали добро с пятого раза, но опять же остальные люди остаются с дачным трансформатором с напряжением 120-150вольт и платим по 4руб за киловат, куча должников и т д. Я думаю выйти из СНТ и оставлять заявку на тех подключение, но председатель и казначей говорят что с 2019 года новый закон какой то и типа меня не подключать без председателя и членства СНТ

5. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Так же как и не в черте города.

Конечно ездит. Можно.

Правильно говорит, почти. Факт членства никак не влияет на подключение. Вопрос только в какую кассу и сколько платить. Не важно ваше членство в СНТ, важно что вы там физически находитесь. И председатель обязан не препятствовать подключению. Но самое главное тут, что и подключать вас никто не будет. Вы уже подключены. А технологическое присоединение носит однократный характер. Можете подать на изменение мощности если вам не хватает скажем.

В общем чего добиться то хотите?
    1. Пересесть на другой трансформатор? - Это от вас не зависит если вы не в СНТ, если в СНТ - то как решит общее собрание собственников. Напряжение не соответствует нормативам? - Претензия к поставщику (СНТ в данном случае через акты осмотра там всякие) - отказ в оплате или пересчёт.

2. Денег платить за электричество не в СНТ? - Заключайте прямой договор со сбытом. Примеры на форуме.

6. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Подал тут жалобу в светлую страну, пришел ответ что данный трансформатор не принадлежит им и по качеству напряжения все предьявы председателю
    P. s прикрепляю скрины ниже
    Вот как раз бы заключить прямой договор со сбытом и пересесть на их трансформатор (которых уже 2 штуки поставили на территории СНТ, в 2016 три участка вышли из СНТ и заключили договора прямые с мрск Сибири, в 2018 поставили трансформаторы, столбы и их подключили) я сейчас в членстве СНТ, ещё думаю выходить из СНТ или нет смысла как сказал председатель) почитаю как заключить прямые договора

Вложения:

• Screenshot_2021-01-13-06-53-28-271_com.android.chrome.jpg
    • Screenshot_2021-01-13-06-53-14-839_com.android.chrome.jpg
  7. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Правильно ответили, но вы это и сами знали.

А вот тут самое интересное. Эти активности никак не связаны. Заключение договора со сбытом никак не влияет на то, к какому ТП вы подключены. Влияет только на то - куда жалуетесь, если что-то не работает.

Как не печально, но то, что было в 2016 и 2018 году там и осталось.

Думайте, тут я вам не советчик.

Почитайте. Люди на форуме проходили квест. Может и подскажут что, чего я не знаю. Про СНТ в ПТП буквально 1 пункт, но создаёт такие вариации подключений и проблем, что только "ух"

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Опять у меня все висит без движения. Это ироды совсем что ли работать не хотят? Когда все таки я получу свои акты на счетчик. Они только су..и счета за электричество присылают каждый месяц.

Вложения:

• Screenshot_20210113-114443_Chrome.jpg
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Удивительно, что вы удивляетесь. В целом в аквариуме порядок и только работа электросетей вызывает раздражение? С детства основные вещи, присущие аквариуму в целом, не позволяют вам предположить, как оно будет с обращением по любому вопросу в любую сферу? Лучше всего с садиком. Денег дал, очередь позади...Денег дал на шторы или покраску стен - год свободен. Тока абонплату оплачивай, а то снова придется денег дать и опять шторы покупать.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Это же хорошо, значит, :) договор заключен

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Так он у меня уже 1000 лет назад заключен на старый счетчик. А мне надо чтобы новый зарегестрировали.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Так это уже не в сети, надо в сбыт:)

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Я чтобы ускорить установку этого гребанного счетчика и так дала денег. Но блин ускорение произошло только в установке. Никто даже не дергается чтобы его зарегестрировать. Ну им конечно выгодно получать от меня по 600 р по нормативу, чем потсчетчику ноль. Я ведь светом не пользуюсь.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Что опять по новой объяснять? Я жду акты. Вы предыдущие сообщения не читаете, скрин не видете. АКТЫ...

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кому "им" выгодно? ;) Ну вы даете. Платите в сбыт, а акты ждете от СО. СО пофиг, как вы платите. Или вы в самом деле думаете, что раздолбай, который должен выложить ваш акт допуска думает о том, что еще недельку пусть она побольше платит? Там обычный раздолбай. До праздников он думал...приду после праздников, оформлю акт... а после праздников забыл, появились новые дела.