1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Получится. А уж кому верить, сетевой или форуму, принимайте решение сами

2. starws
    Благодарности:
    0

starws

Новичок

starws

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хотел уточнить один момент: подал заявку на подключение 15 кВт в селе 28.11.2020. Как сказал оператор я сейчас спокойно сижу и жду когда мне позвонят и сообщат что всё готово, щиток готов, никаких ТУ я не делаю, всё они сами. Пока мне никто не звонил и никаких движений нет. В личном кабинете написано

Исполнение договора ПАО «Россети Московский регион» и исполнение мероприятий заявителем.
    Вам необходимо сообщить о выполнении ТУ и согласовать время проверки выполненных работ, получить акт осмотра энергопринимающих устройств. Консультация по телефону 8 (800) 220-0-220.
    После выполнения Вами мероприятий по
    техническим условиям нажмите «Уведомить о выполнении ТУ».
    Уведомить о выполнении ТУ

Так ли это. Или какие-то действия с моей стороны должны быть?

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  4. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    п. 108 ПРавил
    Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

п. 18
    д) проверку выполнения заявителем (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ) и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил;

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Ознакомьтесь #855

6. ikoshkin
    Благодарности:
    0

ikoshkin

Новичок

ikoshkin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Приобрели участок в подмосковье в июле 20 года, электричество в поселке есть, около каждого участка на столбе щиток со счетчиком. По информации от соседей поселок передан в управление моэску, за подключением электоичества обращаться нужно туда. Участок у нас был без построек, обратились за подключением и стали ждать четыре месяца, пока нам одключат эл-во. За это время пришли акты, из которых мы поняли, что нужно поставить в щиток автомат, на который сотрудники накинут провода от счетчика. Местный электрик нам эоот автомат в момент поставил. При подключении нового счетчика, у нас был демонтирован старый, который имелся в щитке. Сейчас нам пишут из мособлеирц и спрашивают, оплачивали ли мы показания старого счетчика, а на нем 22000 кВт. Конечно, не оплачивали и не пользовалимь. Вопрос: могут ли у нас потребоаать оплату показаний старого счетчика?

7. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Надо смотреть какая задолженность была у старых хозяев на момент покупки.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я бы посоветовал тщательно рассмотреть акт приема-передачи участка (или объекта капитального строительства). Обычно в нем указывают показания приборов учета газа, электричества, воды. Если такого акта нет или показаний прибора учета в нем, то придется как-то доказывать, что потребленные киловатты - задолженность предыдущего собственника.
    Кстати, они спросили ОПЛАЧИВАЛИ ЛИ ВЫ... Возможно оплачивали предыдущие собственники. Договор-то энергоснабжения заключен был с ними.

Последнее редактирование: 29.01.21
  9. Лакуноза
    Благодарности:
    32

Лакуноза

Живу здесь

Лакуноза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте. Озадачились переходом на тариф сельский. У нас жилой дом по выписке. В инете читаю, что одним из условий перехода на тариф сельский является "
    • земельные участки должны быть размещены в границе сельских населенных пунктов
    У нас адрес участка указан как: Моск. обл, Серпуховской р-н, д. Съяново-2

Это означает, что у нас выполнены эти условия? Не совсем понятно, что имеется ввиду под "участки в границе сельских населенных пунктов". еще встретилась фраза:
    Если дача находится между территориями городского и сельского населения – льготного тарифа не будет.
    Помогите разобраться пожалуйста!)
    Сейчас мы платим по двух. тарифному счетчику председателю ДНТ согласно показаниям. Электричество к нам подведено, свой столб так сказать есть, на нем счетчики есть.
    Можем ли мы перейти на сельский тариф?

10. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Можете если договор на электроснабжение у Вас будет с гарантирующим поставщиком.

11. Лакуноза
    Благодарности:
    32

Лакуноза

Живу здесь

Лакуноза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо! Я правильно поняла, что нам нужно заключить договор напрямую с Энергосбытом?

12. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Да.

13. Megaleia_rufa
    Благодарности:
    17

Megaleia_rufa

Участник

Megaleia_rufa

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, попали в следующую ситуацию.
    В деревне долгое время не было хозяина электросетей, добились реконструкции старой сети и принятия на баланс от Энергосбыта.
    На волне реконструкции подключили участок мужа (как ранее имеющий договор) и подали заявление на подключение моего (соседнего) участка. Техусловия получила, подписала готовились к выполнению. Но образовалось большое НО - участки на данный момент подключены "через соседа" и сосед жаждет построить под проводами баню, и если протянутые провода мужа он еще "согласен потерпеть" то для подключения моего участка он провода над своей территорией не потерпит.
    Возможно ли подать на изменения в техусловиях или подать новую заявку для получения техусловий?
    И вопрос два - на схеме крестиком обозначен последний столб принадлежащий сбыту - точка присоединения (указанная в техусловиях). Если она от границ моего участка далее 25м (указано в техусловиях) - могу я рассчитывать на дополнительные столбы? карта подключения.jpg
    ПС в техусловиях - проведение работ от электросетевой не требуется. Этот пункт и смущает меня больше всего - точка присоединения далеко, тянуть самой линию за угол- финансы не позволяют.

14. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Можете если это необходимо.

15. Megaleia_rufa
    Благодарности:
    17

Megaleia_rufa

Участник

Megaleia_rufa

Участник

Благодарности:
    17
    @razor1, то есть я монтирую трубостойку с узлом учета у границы участка, сообщаю в сетевую о выполнении своей части технических условий а дальше они проводят работы по подключению?