1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Меня интересует то, что с 1 февраля РОССЕТИ МР перестали принимать индивидуальные реестры распределения мощности на каждый земельный участок в СНТ:
    "Также с 1 февраля 2021 года «Россети Московский регион» с целью сокращения сроков консолидации объектов электросетевого хозяйства напряжением 0,4 кВ перестанет требовать от консолидируемых СНТ предоставления заполненных на каждого садовода реестров распределения мощности СНТ и осуществлять взаимодействие с АО «Мосэнергосбыт» по вопросу заключения индивидуальных договоров энергоснабжения. Каждый правообладатель земельного участка сможет как и прежде лично (либо через представителя) обратиться за оформлением прямого договора энергоснабжения в указанную сбытовую организацию в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 422."
    Возникает вопрос.
    Получается:
    1. РОССЕТИ принимают на свой баланс ЭСХ СНТ допустим 1 мая. Сети СНТ перестают быть сетями СНТ и становятся сетями РОССЕТей с 1 мая.
    2. При этом после 1 мая садоводы являются подсоединенными теперь к сетям РОССЕТей. И начинают бегать - оформлять присоединение уже к сетям РОССЕТей и оформлять с МЭС договора. Вопрос - пока они бегают и у них нет документа на присоединение и договора с МЭС на электроэнергию, получается они потребляют "безучетное или бездоговорное потребление - максимальная мощность умноженная на количество часов с даты передачи сетей до даты присоединения участка к сетям РОССЕТей" ? Или же за этот период будет оплата по замещающей информации - по среднемесячному расходу за предыдущий период.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    То что Вас интересует обсуждается здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/467375/page-86
    Смотрите в корень, но они станут ихними такими только после оформления передаточного акта. До этой счастливой даты будет действовать договор о передачи который можно расторгнуть в одностороннем порядке по воле одной из сторон.

Последнее редактирование: 15.02.21
  3. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо. Посмотрю эту тему.
    Передаточный акт это акт передачи с баланса на баланс или по другому называется?

4. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    По рабоче-крестьяски да.

5. zorg
    Благодарности:
    88

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подключили мне доп. 18квт, того 33квт, но автомат на 63А, того 40 квт можно забрать.
    С пломбами вопрос решился.
    :super:

6. aslan-t
    Благодарности:
    0

aslan-t

Новичок

aslan-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: в октябре 20 года был заключён договор с МОЭСК и оплачена их услуга по технологическому присоединению -15 кВт. 12февраля текущего года истек срок оказания данной услуги (4 месяца), но ничего не сделано. Звонок на 8-800 увенчался ответом, что мне перезвонят, но пока никто не перезвонил. Подскажите, как воздействовать на МОЭСК, чтобы принудить к скорейшему технологическому присоединению?

7. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    В суд обратитья или жадобу в УФАС написать.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Я два раза писал на сайте обращение все более и более грозного содержания (суд, УФАС), звонил несколько раз и ругался. В итоге приехали и все сделали просрочив три недели (не уверен, что я это как то ускорил своими обращениями). Но мне было не к спеху и поэтому выбрал такую ленивую форму.

9. nechaevr
    Благодарности:
    0

nechaevr

Новичок

nechaevr

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте у меня вопрос можно ли на одном участке иметь две линии полключения по 15 квт., В 2015г провели к жилому дому 15кв за 550руб трехфазный счетчик, сейчас хочу подать заявку на еще 15кв на второй обьект оформленный на одном участки это хозпостройка хочу провести 15кв за 550 руб. Могут ли мне отказать. Т. К. от дома я не могу взять свет, у меня 3 фазы и поделины поэтажно, а хозпостройку хочу сдавать и там будет отопление на электричестве и поэтому нужна еще одна отдельная линия с счетчиком.

10. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Подайте заявку через ЛК, потом нам расскажете. Я подключил новый дом, построенный на одном участке со старым к 380 (15 киловат) 2 года назад. У старого дома правда пока 220 (1 фаза), впоследствии планирую подать заявку на увеличение до 15 киловат.

11. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Вот лично мое мнение, что можете, но СО упрется рогами, практически уверен.
    Подайте заявку, а там видно будет.

12. Maxmus
    Благодарности:
    578

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день. Посоветовали спросить в этой теме. Поверка счётчика в гараже (в собственности) должна была быть во втором квартале 2020 года (по сведениям сетевой организации). Счётчик - дата выпуска 18.06. 2010 был установлен в июле 2010года. Сейчас сетевая организация требует заменить счётчик за свой счёт. Правы ли они? Можно ли учитывать то, что поверки счётчиков были отменены в 2020 году из-за ковида.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Учитывать надо не ковид а то, что приборами учета сейчас обеспечивает гарантирующий поставщик и сетевая организация. На них возложена почетная обязанность. В том числе по контролю за межповерочными периодами, работоспособностью и т. д.

14. Maxmus
    Благодарности:
    578

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Вот они и пришли проконтролировать, составили акт, где требуют, чтобы мы заменили счётчик за свой счёт, так как "истёк межпроверочный интервал прибора учёта".

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Maxmus,
    136. Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в том числе путем приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующей их эксплуатации, том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности):
    Сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства, энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности) (за исключением установки и замены коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства.
    ПС. У вас не коллективный прибор учета? Всё. Пусть меняют сами. Напишите им ответ.