1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Для проекта нужно Задание на проектирование от Вас и ТУ от сетевой.
    С Перечнем ЭПУ, что сочинили?

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.783

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Привычка. В деревне КЛ редкость,всё на медь сдали :aga:
    upload_2021-3-19_19-42-24.png

5 (60),10 (100)
    Чтоб присоединиться к ВЛ 0.4кВ за 550р

3. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Пацаны предохранитель на стартер не ставят.

4. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @morozov, сочинила аж два перечня. Один -перечень ЭПУ, обосновывающих потребление 15квт по каждому участку, второй - Перечнь ЭПУ, требующих присоединения к устройствам противоаварийной автоматики

5. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @morozov, точка присоединения не далее 15м от ВРУ. Сроки исполнения 6 мес с даты подписания договора. Цена в соответствии с распоряжением Комитета по тарифам и ценам МО №277-Р от 18.12.20г. Оплата в 4 этапа

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ещё раз, вы что присоединяете? покажите первые пункты из ТУ.

7. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Уведомление о готовности ваших эпу прописано в Договоре? Успеете?
    Цену озвучить членов боитесь?

8. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    @Cvetomanka,
    104. Сетевой организацией при подаче заявки заявителями, указанными в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, должны быть обеспечены:
    возможность применения или неприменения рассрочки платежа за технологическое присоединение в случаях и порядке, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта;

В отношении указанных в пункте 12(1) настоящих Правил заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), в заявке (по желанию таких заявителей) предусматривается беспроцентная рассрочка платежа в размере 90 процентов платы за технологическое присоединение с условием ежеквартального внесения платы равными долями от общей суммы рассрочки на период до 3 лет со дня подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения. В таком случае в счет, предусмотренный пунктом 103 настоящих Правил, включается 10 процентов стоимости мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителя.

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я вот смотрю на то что делает @Cvetomanka и не нахожу в этом здравого смысла, начиная с того, что 150кВт на 60 членов СНТ - это по 2,5 кВт на каждого, извиняюсь, члена... При этом на всех этих членов ложится обязанность по содержанию общего имущества в виде ЭСХ, т. е. столбов, и оплаты потерь на нём (повторно) и воровства... А через нцать лет придёт время менять провода и опоры, а это не три копейки и эти затраты не входят в те 70% стоимости киловатика, что вы за него платите. Да и за подключение новых потребителей, или устранение повреждений линий, член и члены должны будут снова башлять баблосики за это, и как я понимаю это будет сверх их ежегодного взноса...
    И с учётом того, что у СНТ нет своего трансформатора, который нужно обслуживать, а есть исключительно только столбы, то от всего выше описанного геморроя можно элементарно избавиться просто подав 60 заявлений и потом ещё сбагрив эти столбы в Мособлэнерго...
    Во всех СНТ идёт тенденция избавиться от своего ЭСХ и геморроя его содержания, ремонта и замены, а тут наоборот себе ограничивают мощность, приобретают забот и затрат... Неужели в СНТ нет других вещей, куда можно потратить деньги?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы никогда не думали, почему в кризис строят дороги, да осуществляют другие глобальные проекты, хотя с точки зрения здравомыслящего человека, надо бы ужаться и немного поэкономить? Так и в СНТ. Надоедает жить только на годовые взносы, видимо, вот заинтересованное лицо и активизирует какую-нибудь задачу

11. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @ADYA, я же сразу написала что я дилетант в вопросах, касающихся электричества. В прошлом году встал вопрос нехватки мощности. Я обратилась в сетевую. Там мне сказали, что если есть одно техприсоединение, второго по Закону быть не может. Идите к балансодержателю, просите у него. Балансодержатель подвел к своему древнему трансформатору и наглядно доказал что нет возможности выделить нам доп. мощность. На том и остановились. В этом году у нас добавилось кол-во постоянно проживающих и проблема нехватки э/э усугубилась. Снова отправилась в сетевую на прием к гл. инженеру. Сказал что ситуация не простая, но попробуем помочь. Пишите заявку...Заявку рассматривали полтора месяца, требуя то одно, то другое, а фактически, просто тянули время. Не зная как выполнить одно из требований, я обратилась в эту тему.(хотя, наверное, не по теме был мой вопрос, здесь МОЭСК консультирует). И я очень благодарна всем, кто открыл мне глаза что я иду не тем путем.

12. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @ADYA, мы бы с радостью избавились, да не возьмут наше хозяйство. Старые деревянные опоры, в большинстве своем стоящие на частной территории, не берет наша СО. Была комиссия, все осмотрели и отказали.

13. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Yakiman23, у меня одна задача - обеспечить достойную жизнь моим садоводам с наименьшими затратами, как бы пафосно это ни звучало. Вы первый, кто посоветовал уйти от коллективной заявки. Спасибо Вам огромное за это. Я даже не предполагала что подав инд. заявки, можно так легко и просто произвести фактически реконструкцию сетей за счет СО.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    Берут Россети Московского региона. Не стоит вводить нродонаселение форума в заблуждение.
    Про коэфф. спроса и одновременности не слышали? Впрочем да, у садоводов у них всё так 60х15=900 кВт трансформатор ставить надо. Да тяжела и неказиста жизнь у "садоводов"...
    О, да сколько таких обещаний пришлось слышать.

15. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, вот информация с сайта Мособлэнерго (мы к ним относимся к сожалению)

Вложения:

• IMG_20210321_102235.jpg