1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, каждый судит о людях в меру своей испорченности. Не буду никому ничего доказывать и рассказывать что я в своем СНТ сделала за неполных два года председательства. У меня сейчас другие задачи. Лучше, если не затруднит, подскажите какие документы я сейчас должна собрать со своих садоводов для подачи инд. заявок. Заявление об увеличении мощности они должны писать на чье имя - председателя СНТ или СО ?

Последнее редактирование: 21.03.21
  2. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    @Cvetomanka, бум рассуждать проще. Вы зарегились 24.04.2018 г. МОЭСК ака РСМР ЭСХ в состоянии развалины забирает себе с начала 2019 г.
    Судя по елестричеству как-то так: КПД ниже паровоза.
    Интересно в перечне устройств которые Вы желаете присоединить к устройствам РЗА утюги присутствуют? или водонагреватели?

3. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, еще раз: нас не МОЭСК обслуживает. Сетей МОЭСКа рядом нет. Была я и у них на приеме...

4. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, понимаете, невозможно ни физически, ни материально за 2 года провести межевание ЗОП, оформить право собственности на них, поменять водопровод, отремонтировать дороги, восстановить ливневки, оборудовать должным образом место сбора ТБО, заменить забор по периметру СНТ, установить автоматич. ворота, построить детскую площадку, выбить долги по чл. взносам и эл. энергии, коих накопилось 2 млн при годовом бюджете 900тыс, и еще реконструировать эл. хоз-во. Идем поэтапно

5. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    Про елестричество я уже отписал. Но оказалось что и опоры-то уже не гнилушки. И главное за счёт членов. Ув. @Yakiman23 уже отписал. Вот интересно а нанокусачки таперича есть? Они тоже, говорят помогают деньгу с несогласных собирать.
    Это самое главное конечно. Но надо же видимость создать работы своей кипучей.
    Вот интресно магию автоматических ворот использовали в отношении тех кого должниками нарекли?
    Во, самое главное, вот зачем деньгу-то тратить на "ежевание-то"? Впрочем да, для еффективного преседателя да, самое главное начать освоение садоводческих денег. Ну и получаецца-то взносик-то не менее 15тысяч с лица. Сумма-то сурьёзная. А при реализации ваших планчиков думаю что больше была...

6. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, представляю как тяжело Вам живется при таком недоверии к людям и общем пессимизме. Могу только посочувствовать

7. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    @Cvetomanka, Вы бы таки разъяснили зачем межевание-то ЗОПы делать? Причём за счёт таких как я. Если за Ваш счёт, то таки да, а так Вы вот в мой карман залезть хотите...

8. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, здесь несколько другая тема. Вы бы вместо того, чтобы меня в чем -то уличать, лучше подсказали бы как мне не "обмануть" своих садоводов " в очередной раз" и избрать правильный план действий. Вот прямо поэтапно: какие документы я должна у них запросить, как все это правильно оформить и подать в СО ?

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я это прекрасно знаю, просто не стал озвучивать чью-то личную выгоду в ущерб всем остальным...

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.783

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Лазером? :)

11. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, все-таки решила объяснить. Может тем самым я хоть как-то облегчу участь Вашего председателя.(Не дай бог никому иметь такого садовода, как Вы) Одного примера будет достаточно?
    В соседнем СНТ под изъятие для гос. нужд попали 12 соток земли (кадастр.ст-ть сотки 420т.р.), на них же расположена водонапорная башня. Поскольку границы ЗОП не определены, то неизвестно кому эта земля принадлежит, а это значит, что компенсацию за изъятие платить некому. Вот тогда и побежали такие, как Вы, к председателю: созывай срочно внеочередное собрание и бегом ЗОП оформлять!

12. Motormann
    Благодарности:
    13.420

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.420
    Да тут были корабейник о нея это Госаны, Кометы, и пр. пр.
    Ну вот я ваш садовод. У меня возникает вопросы:
    1. почему я плотил за "реконтрукцию ЭСХ" кругленькую сумму, есл оказывается это мона сделать за 550 рублей с носу?
    2. так как я плотил, а оказывается делают за 550 рубликов, то как мне вернуть деньги затраченные мной? Как возвращать будете? И речь идёт о достаточно высокой сумме, так как по моему оценочному суждению, сударыня, Вы собирали значительно больше 15 тысяч рублей.
    3. Россети Московского региона берут ЭСХ в любом состоянии и присоединенные к Мособлэнерго в т. ч. расскажите а почему сначала надо: оплатить реконструкцию, а потом подарить? И кто денег мине вернёт, что я оплатил, если РСМР берёт в любом состоянии...
    Вот и расскажите как денежку-то возвращать будете.
    Вы уже влетели по самое небалуйся.
    P. S. @Cvetomanka Ежели что я ещё и член правления в СНТ своём.:um:

13. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @ADYA, Вы мой утренний пост читали в ответ на Ваш ? Все почему-то зациклились на моей выгоде и никто не может мне дать конкретный алгоритм действий. Да я Вас всех уже 100 раз поблагодарила за подсказку и с облегчением вздохнула что мне нужно будет заморачиваться с реконструкцией, если подать инд. заявки. Но, похоже, никто меня не слышит. Все на своей волне: председатель - ВОР!

14. Cvetomanka
    Благодарности:
    609

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @Motormann, так если Вы такой умный, чего ж не делаете, а при отключении автомата идете ко мне? Почему заявление подать даже никто не может, а все ждут что за них это сделает председатель и желательно бесплатно. Все хотят чтоб у них все было и при этом ни за что не платить. Странная логика у людей.

15. zavgar72
    Благодарности:
    1.026

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    всё это "красиво" на бумаге)
    у нас были "люминивые" сети - постоянно коротили и т. д., мы скинулись по 10тр и поменяли всё на СИП, а в прошлом году передали всё хозяйство в РСМР (причём пожелание о реконструкции исходило от них - мол в текущем состоянии вы нам нафиг не нужны со своим СНТ) - как результат имеем стабильное электричество и 2-х тарифный учёт (в "колхозе" учёт был однотарифный и завышенный из-за "общих" затрат и воришек эл-ва).