F Флудилка механизаторов - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем лучшесам1, 07.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Да уже норма, никого это не удивляет. Рабство.

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Россия - свободная страна. Если работа не устраивает, то можешь уволиться и заниматься тем, что по душе - сидеть дома, ходить на рыбалку и т. д. Рабство - это когда не ты решаешь где жить, что делать, когда делать и т. д. А давать тебе будут ровно столько, чтобы ты мог работать и не больше. И держать тебя будут до тех пор, пока расходы на тебя будут меньше дохода, от тебя получаемого.

3. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Словоблудие. Вы успели оформить пенсию? Я-не успел. По факту я нужен всем со своим опытом и специальностью, но по возрасту меня никто никуда не возьмёт. Вот и тянем лямку там где можно а не там где хотим. Работодателю развязали руки и он успешно этим пользуется.
    Так понятно или нужен расширенный ответ? Про штрейбрекеров из Москвы и Питера, таджиков/узбеков/киргизов и ещё много чего о чём пенсионеру неведомо?

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вас заставляют ходить на работу под конвоем? Вам указывают, где Вы должны жить? Вам не платят за работу?
    Я тоже работал не совсем по той специальности, по которой хотел бы. С дипломом инженера по промышленной электронике махал кувалдой, ворочал ломиком, крутил гайки, тянул кабели. И при этом разрабатывал и монтировал схемы управления. Время было такое, занимались тем, что было необходимо для содержания семьи. Можно было, конечно, челночить типа "купи-продай", но техника была мне ближе по душе. Пусть и с кувалдой и ломиком. И никто меня не заставлял и не указывал. И работал я на одном месте двадцать пять лет. К работе относился с увлечением, хотя платили и мало и нерегулярно - помните девяностые? А наш комбинат ещё и шахту строил, туда прибыль грохали. Зато со временем все преодолели, кончились "сливки" (карьер с богатой рудой), а у нас к этому моменту уже шахты набрали обороты, поднялся комбинат на новый уровень. Зарплату стали платить хорошую. А мои знания очень пригодились. По факту, лучше всех электрохозяйство нашего участка знал именно я - и опыт сказался, и образование, и отношение к работе. И когда уходил на пенсию уговаривали остаться, поскольку привыкли решать проблемы по электрохозяйству не только по оборудованию, но по документации простой фразой "слушай, сходи разберись", обращённой ко мне. Да, приходилось и в выходные дни выходить, и после работы оставаться, но мысли о рабстве меня никогда не посещали. Может быть, потому, что работу свою я полюбил, относился к ней творчески. И ходил на работу не отрабатывать повинность, а поработать как специалист. Поэтому всё у меня получалось, было интересно, и выйти в выходной я не считал обузой. Ведь меня и вызывали потому, что знали, что со мной всё получится.

5. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Выйти потому что так надо или потому что сейчас это обязаловка? Разницы нет?
    Все мы пережили перестройку, это было другое, и я не бросал работу, а чтоб семью кормить и торгашей возил и могилы копал и много чего делал, нечем тут меряться. Нынче другие времена, меня каждый день увольняют никак не уволят- разогнали всех спецов а на замену есть только гастеры или неспецы но готовые выполнить любую хотелку Москвы. Могу всё бросить, но тогда ещё 4 года надо где-то копытить на жизнь. Это значит распихивай своих стариков/детей по интернатам и езжай за тридевять земель.
    Электрохозяйство на мне, но начальник тупо не оставляет мне времени им заниматься, поэтому какие нах выходные...
    Мысль современного командира одна и она такая: Я же тебе плачУ? Значит Я тебе и приказывать буду когда тебе спать и есть, и вообще можно ли тебе есть и спать. И плевал я на твои должностные обязанности, делать ты будешь не то что тебе положено а то что я прикажу. Современный ТК это ему позволяет. Но выше нормы часов оплачивать нельзя, и всё что случится на работе в нерабочее время- он не виноват, это ж мы сами припёрлись туда вместо отдыха чтоб травмироваться.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Извините, но Вы чем-то напоминаете нашего @valerich. Он тоже всё время жалуется на жизнь в разных её проявлениях. Но ничего не делает, чтобы её изменить. Как говорится, если не получается изменить жизнь, то измени хотя бы взгляд на нее.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Правильно видимо говорят, что все, что за Уралом (на Восток), это где-то там, на другой планете. Какие там могут быть проблемы? Живут, икру ложками жруть... бузят не в меру без причины... все им плохо!

8. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Чего? Т. е. Вы уподобляетесь нынешнему менеджменту. Любая констатация факта является нытьём и рассматривается как нежелание работать.
    Нормальное мышление человека, которому вышеописанное уже не грозит, а значит остальные нытики.
    Не путайте рассказ о реалиях с нытьём, пожалуйста. Стаж с 76 года, привычка работать неистребима, и достаточно я в молодости поколесил по просторам чтоб в старости опять ехать за запахом тайги.
    Ничего Вы не знаете о современном рабстве, НИ-ЧЕ-ГО! Одни лозунги, не более того.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да бросьте! Человек ни в чем видимо не испытывал нужды, раз мог позволить себе работать в свое удовольствие на одном и том же месте. Что ж, так тоже бывает. В нашем регионе не многие предприятия таким могут похвастать, да и те в итоге столица отжала.

image (1).png

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Всё относительно. Для кого-то Москва - предел мечтаний, для кого - то Уфа, для кого-то - райцентр. А для меня "моя топь" и есть лучшее место на земле. Потому что я здесь "Шрек". Здесь родился, здесь и пригодился. Я бы не стал, например, идти на баррикады за то, чтобы ездить на праворульной машине. Для меня смысл жизни не в этом. И если смотреть на жизнь под ракурсом "я самый несчастный человек в мире", то всегда найдется, на что пожаловаться.

11. Павел_61
    Благодарности:
    5.670

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Если Вы не понимаете с -цатого раза, я помедленнее повторю:
    Не жаловался НИ-КОГ-ДА! Но и не молчал стыдливо, я ж не страус. За что и был сокращён пару лет назад с прежней работы.
    Нормально. А я почему должен искать лучшей участи на чужбине? Или только Вам разрешено жить на своём болоте?

12. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Мы честно делали выкройки, вырезали ткань, на уроках что-то скалывали иголками, даже сметывали, но доделывались всем Родители.
    А одна девочка имела два изделия)
    Одно она носила в школу, а другую рубашку сшили дома и принесли на оценку.
    Ну чтоб лишний раз не распарывать и не портить ткань)
    Вообще в школе много чудес было.
    Помню, как за один мой чертёж мне поставили 4, я в начале алфавита, а пацан из конца списка за мой же чертёж 5 получил)

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ну так и здесь народ тоже "где родился...". Он может рад податься куда получше, но зачастую есть те, кого просто не на кого оставить и с собою не взять. Потому держится за ту работу, которая есть поближе и которую умеют делать хорошо. И эта работа очень часто бывает единственной. Так и этой работы пытаются лишить (причем не из-за отсутствия этой самой работы), тем самым выживая с обжитых мест. Для чего или для кого? Держится народ за эту единственную работу, а работодатель, пользуясь этим, творИт что хотИт.
    У нас в городе, на сколько мне известно, дела обстоят по-другому. Вроде как и текучка есть с одной стороны. А с другой, есть те, кого работа очень устраивает, в отличии от прежней.

P. S. за правый руль никого не агитирую. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим.

Последнее редактирование: 31.07.20
  14. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    В Москве работодатели тоже творят, что хотят.
    Даже в бюджетных организациях.
    Нам в глаза говорят - уходите, у меня на ваши места очередь.
    А чуть где попалась в конфликт, или что-то сделала не так. Сразу, я тебя уволю.
    Так что у нас выкрутилась сама - живи. Не выкрутилась - никто типа плакать не будет.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Ни в чём не испытывает нужды только покойник. А если человек не жалуется на жизнь, то это не значит, что он ни в чём не нуждается. Вот к примеру, когда у меня старшая дочь пошла в школу, то у неё было перешитое старое пальто и портфель б/у без лямок, а только с ручкой. Потому, что вместо зарплаты мы получали "хмелёвки" - талоны в виде кассовых чеков для приобретения продуктов в комбинатском магазине. А главным продуктом у нас была картошка, которую мы выращивали вручную, без всяких мотоблоков, и съедали от урожая до урожая 150 вёдер - и на семена оставляли из них. А семья - две девчонки и я с супругой. Зато как в фильме "Девчата" блюда были разнообразные, но из картошки. Потому и справлялись с таким объёмом.
    PS. Хмелёв - Генеральный директор комбината в то время.

Последнее редактирование: 31.07.20
Статус темы:
Закрыта.