F Флудилка механизаторов - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем лучшесам1, 07.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Аналогично! Работал в одной конторе экспидитором. Поставили нам "новые лучшие условия труда", которые никто не захотел. Тогда руководство сказало так "не хотите сами, тогда будет принудительно". Назрел конфликт в службе доставки (водители и экспедиторы) - кто не согласен, увольняйтесь. За забором очередь из желающих.
    Не согласны были все. Я популярно объяснил, что нужно написать на увольнение всем сразу, тогда получается, что новичков попросту будет некому обучать и фирма развалится с доставкой. Им без вариантов придется пойти на уступки. Но большинство решили схавать то, что предложили. Что ж, желают - пускай дальше хватают. Старо как мир - разделяй и властвуй. За пару лет раскусил я эту шарагу полностью и уволился. После чего стал по-другому с кадрами разговаривать и на работу устраиваться.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ну я тоже обновки донашивал за редким исключением. Выбирать не приходилось. Вместо портфеля целлофановый пакет, дай бог месяц протаскать. Сначала в школу, а потом и в техникум, на двух автобусах в другой конец города до техникума и обратно каждый день. А матери на стройке ЗП в лучшем случае с задержкой в квартал платили. А с той инфляцией к моменту выплаты деньги уже сильно теряли в стоимости. А нужно было еще до следующей ЗП дожить. Приходилось на учёбу "зайцем" ездить, иначе никак. Редкий "червонец" на чай с булочкой экономился на "чёрный день". Урожай картошки около 10 мешков был, да и то на 2-3 семьи родни делили. На дачу и обратно двумя автобусами на перекладных добирались. Благо у матушки на работе начальник на весь коллектив ЗиЛ с кунгом на выходные давал (дачи у всех в одном направлении были).

Иногда вспоминаю какие нибудь пролетарские стихи или рассказы, типа
    Сима
    тоже
    жил с отцом,
    залихватским кузнецом.
    Папа — сильный,
    на заводе
    с молотками дружбу водит.
    Он в любую из минут
    подымает пальцем пуд.
    Папа явится под вечер,
    поздоровавшись для встречи,
    скажет маме:
    — Ну-ка,
    щи
    нам с товарищем тащи! —
    Кашу съев
    да щи с краюшкой,
    пьют чаи цветастой кружкой.
    У рабочих денег нету.
    Симе
    в редкость есть конфету.
    Но зато
    она и слаще,
    чем для Пети
    целый ящик.

В 90-е были наверное еще актуальнее.
    Так что знаем - плавали.

3. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Мы всю осень и зиму работали без выходных.
    В выходные Олимпиады проводятся.
    Но нам заплатили за это.
    Много ли мало, не знаю.
    Но раз другого дохода нет, то спасибо!

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    То есть вы захотели работать исключительно на своих условиях? Интересная ситуация, когда человек видит только свою хотелку. Ну и еще умеет считать деньги в кармане работодателя почему то.
    Если он не нарушил КЗот и Конституцию, то о чем речь то ? Да, он вправе сделать оптимизацию. А уже дело работника, согласиться или уволиться.

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вот видите. Значит, можно изменить жизнь - Вы же смогли уволиться с бесперспективной работы и найти другую. У нас в своё время на комбинате тоже не спокойно и не сахарно было. И увольнялись люди, уходили - кто в челноки, кто куда. А я попался тяжёлый на подъём и фанат своей профессии. Опять же теплилась надежда - если даже комбинат закроется, то энергоцех остановят в последнюю очередь. Но, слава богу, выстояли, вошли в колею.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    1. Если всё время констатировать только проблемы и неприятности, обвиняя в этом всех, кроме себя - это и есть нытьё.
    2. Значит, есть то, что важнее для Вас, чём благополучие семьи.
    3. Кому и что Вы должны - Вам решать. Я например, считаю, что я лично должен приложить все силы и возможности для содержания своей семьи. Ради этого и самолюбием перед начальством не размахивал. А на своём болоте я живу не по разрешению, а по желанию. Помню, когда объявили, кто желает строиться в заброшенной умирающей деревне рядом с заводом (тогда работал на заводе "Лесмаш" и завод решил строить посёлок машиностроителей на базе той деревни), мне пришлось вызваться, хотя и строитель из меня ещё тот... А выбора не было - на мне семья и срок проживания на квартире был ограничен. Только успели вселиться в полунедостроенный дом - грянули девяностые со всеми своими прелестями. Так что без нужды я не жил и быстро приучился руководить своими потребностями.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Это они нуждались в моих услугах, а не я в ихних. А работодатель всегда принимает сотрудника так, как будто оказывает милость. А кто он, без специалистов? Так, голова без рук-без ног. Но этого никто понимать не желает, оттого и взаимоотношения такие будут всегда.
    Для начала, не углубляясь в детали, работодатель начал менять условия договора в одностороннем порядке, когда доходы выросли в разы. А работали мы за процент и у нас был стимул. Когда попёрла прибыль работодатель решил уменьшить этот процент с 0,25 до 0,1. Работы стало больше, а ЗП предполагалась та же.
    Кого это устроит? Вас?
    У меня было время и возможность - молодой, глупый, здоровья через край и живу в одном из крупнейших городов в регионе. Перспективы виделись, через край. Радует, что довольно быстро учусь и делаю выводы. Так что мой пыл довольно быстро поумерился и, опуская нюансы, голова начала думать исходя из реальности, а не из хотелок.
    На той работе перешёл на другую должность, нужную, с меньшей оплатой и работой на своём личном авто. Как потом оказалось, должность нужна была лишь на три месяца, потом меня просто пнули по собственному. Должность упразднялась, а все существующие были уже заняты. Так и сказали "ты нам больше не нужен". Это вместо "спасибо" за очередную хорошо проделанную работу.

Последнее редактирование: 31.07.20
  8. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    Дык мало ли устраивает или нет. Он имеет право на это. Довольны вы или нет. это дело ваше. Значит он посчитал, что для того, чтобы получать столько же, вы можете работать быстрее или лучше. Токарь, для примера, делает одну деталь за 30 минут не спеша и получает за нее 100 рублей. Возможно, если ему будут давать 50, то меньше будет сидеть в курилке, применит смекалку и умение и будет зарабатывать так же.
    Обычная практика. Если вы хотите, чтобы работодатель советовался с ним, за какие деньги он захочет делать эту деталь, то это предприятие разорится.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    Впрочем любой может побывать в шкуре рабовладельца.
    Для этого нужно организовать бизнес, взять кредиты, закупить технику или оборудование, нанять работников, платить им столько, сколько они захотят. Ну и еще десяток процедур. Уверен, первое, что вы сделаете, это сократите штат или урежете зарплату. :aga:

10. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    У нас рынок труда. Рабочий продает свой труд работодателю.
    Одно дело, если работодатель станок новый поставил, что у токаря меньше трудозатрат - можно расценки сбить. А другое, просто тупо видеть, что человек начал больше зарабатывать и сбить расценки, чтобы на фоне других предприятий не выделялся.
    Мы в 2000х годах наказали так нашего работодателя. По дереву работал тогда.
    Так получилось, что в бригаду попали несколько человек универсалов, которые могут все и могут быстро. Стали мы делать много, качественно и деньгу зашибать, т. к. кормить никого не приходилось в бригаде.
    Работодатель посмотрел, что чета у Вас зарплаты высокие на фоне других и порезал расценки. А мы итак на износ робили, все выжимали.
    Ну мы все разом и ушли в другие места. Я учиться поступил в универ.
    А специалиста попробуй найди. Да еще на такие расценки, что он установил :)].
    Ну, он потрепыхался еще с пол годика. На пилораме чета зарабатывал и сушилках. И прикрылся. Не понял видать, что за хорошую работу, нужно хорошо платить.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    Ну если Вам так хочется верить, что наказали, то пусть так и будет. :)]
    Раньше это было "назло барину повешусь на заборе"

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    Что то там в Приморье акулы резвятся.

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Есть такая версия, что люди никак не отойдут от советского типа производственных отношений - пролетарий гегемон, и он решает всё. А родное государство - родная мама, созданное, чтобы решать хотелки гегемона.
    Только современная система - это бизнес, главная задача которого получение прибыли. Вот ведь многим понятно, когда хотят приобрести тот же мотоблок, с отличными параметрами, но за меньшие деньги. Так и предприниматель тоже покупает рабочую силу и хочет получить от неё высокую производительность за меньшие деньги. А вот это люди уже отказываются понимать.

14. Dachkin60
    Благодарности:
    3.288

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Свобода выбора - мнимая свобода.
    Наёмное рабство, худший вид рабства.

15. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Где:faq:. Очередной журналистский бред. Они у нас каждый год приходят, как вода прогреется.

Статус темы:
Закрыта.