1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Laportea, спасибо за поздравление!
    И еще раз спасибо за толчок в нужном направлении!

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    И я присоединяюсь! Удачи и терпения!

3. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
  4. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Извините меня, завтра я покажу исправленный план.
    А сейчас одна маленькая ремарка.
    Я, скорее, откажусь от огорода. А от плодового садика ни за что. :aga:
    И семейство так же примерно считает.

Знаете, мы не так давно сделали дома ремонт. Все современно, красиво, минималистично. Но вот от магнитов на холодильнике мы отказаться не смогли. Все хором сказали, что это воспоминания, и трогать их нельзя. Так что есть у нас дома вот такое, заклейменое давно как пережиток, явление.

Вложения:

• 20200127_231541.jpg
  5. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    С Днем рождения, Виктория.
    Желаю Вам создать свой красивый и удобный сад.

6. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Спасибо, Кирилл!
    Обязательно сделаем!

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.592

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.592
    у нас на участке не меньше мест для отдыха, я уже как то описывала все, повторюсь: садовые качели под навесом у сарайчика, там хорошо сидеть или лежать вечером или в дождь, днем в жару или опять же вечером - два гамака за домом, круглая площадка - там раньше был бассейн, сейчас используется для мангала или просто посидеть иногда вечером или в выходные или праздники у небольшого костерка, у бани лавка под навесом - передохнуть после парилки. Ну и две лужайки, которые можно использовать как угодно: когда солнце - позагорать, или утром попить кофе. Летом для этого есть раскладная походная мебель, не слишком удобно конечно, раз в неделю надо убирать для стрижки газона и полива, я против перетаскивания мебели и всех предупреждаю, что это дополнительная суета, но в данной ситуации пока не нашла другого выхода, нравится утром босиком пройти по травке к столу, посидеть под яблонями, пить кофе и смотреть вдаль, это место используется почти ежедневно с мая по сентябрь.
    интереснее чем что?

как это нужно задолбаться и упахаться, чтобы поставить качели или скамью?
    мы повесили гамаки, сделав для них опоры десять лет назад, времени заняло не так уж много, примерно часа четыре - пять, используем в теплый и жаркий период ежедневно днем на часок поваляться или вечером, когда уже совсем темно перед тем, как пойти спать. Можете посчитать сколько времени мы там провели за десять лет, повторюсь: теплый и жаркий период у нас с начала мая до середины сентября.
    Пока вас кидает из стороны в сторону при малейшем толчке, трудно понять, как вы должны действовать и действовать ли вам вообще, потому что это совершенно разные направления.
    Вам надо определиться, что вы хотите получить в конечном итоге.

Последнее редактирование: 29.01.20
  8. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Точно. Кидает.
    Потому что, например, веранда: я точно знаю, что на ней мы будем жить все время, и расширить ее настилом до бани прямо напрашивается.
    Точно знаю, что нужна достаточно большая открытая площадка-газон для всяких волейболов и прочих игр.
    Гамака у нас не было ни разу. Как и качелей, и столиков под деревьями.
    Вот я пытаюсь представить и спланировать, что действительно будет хорошо и удобно, будет использоваться, а что просто желание красивой картинки из журнала. Хотя, чем плоха просто красивая картинка? (если она не требует постоянного ухода и не осложняет жизнь, конечно)
    Главное, что чужой опыт тут никак не помогает, потому что как с верандой. Если посмотреть начало темы - много кому такая веранда не нужна - холодно и неуютно, но много кому наоборот, главное место пребывания.
    Вот и догадайся, буду ли я пить кофе у елки? Будет ли муж валяться в гамаке под березами?

Подумаю, поговорю с родными.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.592

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.592
    Все, что нарисовано легче представить. Рисуйте.

сомневаюсь, что надо спрашивать, потому что всем нужно совершенно разное. Если такое место нужно вам, надо сделать.

вы знаете другой путь придумывания, нетрадиционный?

Представить можно, но надо начинать опять же с того, будет этот угол открытым или закрытым.
    - давайте представим сначала здесь в центре газон, а вдоль забора посадки, опять же оставляйте мысленно или на плане дорожку для собаки, если она нужна. Мы получаем площадку возле дома - открытое место и с двух сторон также открытое пространство - газон.
    Во втором варианте с одной стороны будет газон, с другой стороны в углу закрытое пространство: деревца или кусты повыше вдоль забора, затем средние и низкие растения около настила.

на схемах будет понятнее, о чем я говорю.
    откр и закр простр.jpg

Надеюсь, что все могут представить, что высаживать растения во втором варианте с правой стороны не надо ровными рядами и колоннами, это подразумевается.

красным показано открытое пространство на участке в этих вариантах
    откр и закр простр а.jpg

дорожек на эскизах нет не потому, что я про них забыла, а потому, что не рисовала.

Сейчас речь только об объеме в левом углу: надо понять, нужен он там или нет.

Последнее редактирование: 29.01.20
  10. dachniцa
    Благодарности:
    192

dachniцa

Живу здесь

dachniцa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Виктория, с прошедшим днем рождения. Сбычи ВСЕХ метч!
    Наш совсем небольшой опыт использовния мест отдыха. С середины мая по конец августа живем на даче постоянно и сейчас пришло понимание, что 2-х существующих мест отдыха не хватает. Одно - это терраса, пристроенная к дому, второе - качели под старыми яблонями. Терраса, как я уже писала - просто продолжение дома: через окно кухни выставляем на стол все для завтраков - ужинов и чаепитий между, все праздники-гости (при условии хорошей погоды), просто посидеть, почитать, подышать. Даже в дождь с пледом, ширина террасы 3 м, там очень уютно. Качели тоже излюбленное и исользуемое место, особенно мы любим с мужем вечером пить там чай и смотреть на наш любимый домик и удивляться, как мы смогли все это сделать за 3 года. И вот сейчас пришло понимание, что не хватает уединенного тенистого уголка (сад молодой и пока еще открытый). Особенно о нем мечтают сын с женой. Хочется, чтобы вроде и все рядом и в тоже время не на глазах друг у друга.

11. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    1) Автор не живёт там с мая по сентябрь. А наезды по выходным на дачу по моему опыту выглядели иначе.

2) У автора нет пока СТАРЫХ яблонь для полежать под ними в гамаке. А делать сейчас гамак на солнцепёке в чистом поле рядом с высаженными прутиками, ещё только обещающими когда-либо стать яблонями, это... может привести к разочарованию.

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
  13. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @мукуноки, Ольга
    У меня отказала камера на телефоне. Пока заряжается старый, чтобы сфотографировать план со стрелками направлений, задам вопрос. Вот про левый нижний угол.
    Я поняла, разумеется, что такое сплошные посадки в этом месте.
    Я не могу представить, как это сделать технически. Туплю.
    Как я технически представляю себе посадки. Первое фото. Некая площадь, отделенная бордюром или подобным от газона. Соответственно, это сравнительно небольшие по площади посадки, чтобы можно было полоть, обрезать, ухаживать. Мульча.
    На площади, например, 10х10 метров как технически сделать такую группу? Мульча по всей площади? Как пролезть к растениям в центре? Я могу представить только вариант, как в парке - деревья из травы растут и между ними можно ходить. Типа второго фото, березы в траве.

Вложения:

• scale_1200 (5).jpg
    • scale_1200.gif
  14. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @VikMor, Виктория, с прошедшим вас)

У меня веранда поменьше, чем вы планируете, но тоже открытая и любимая. Первые 2 сезона только на ней и сидела. У меня еще есть (о ужас! :)) балкон над ней, на котором вечером хорошо смотреть на звезды, розовые от заката березы и слушать соловьев. И то и другое выходит в сад, специально так планировала, и вот уже пять лет совершенно не напрягает их открытость) Но...

На третий сезон захотелось разнообразия видов. До этого было поставлено 5 "лавочко-мест", а сейчас у меня таких мест 12. Плюс убираемый на зиму гамак. И планирую еще, как минимум, одну посадочную точку) И все, абсолютно все, имеют разные виды, разные фокусные точки.
    Мне, например, очень нравится выбирать ту или иную точку в зависимости от времени года, погоды, времени суток, окраски неба, присутствия-отсутствия соседей и их стройки и т. д. Мне надоедает статичность вида круглосуточно-круглогодично (можно, конечно, рассуждать, что меняется цвет, свет и цветение, но как то пришла к выводу, что много всего есть еще вокруг, что хочется созерцать в комфортных условиях) Даже придумывать цветник удобнее сидя на лавочке, смотря на голый кусок земли). Конечно, это только мой опыт 5летнего проживания и неуемного желания созерцать больше, вкалывать меньше.)
    На старой даче из-за размера участка, все это было гораздо скромнее - всего четыре лавочки. Участок хотя и не гектар, но ходить есть где, и когда приезжают не очень здоровые, пожилые люди, они всегда могут гулять по саду, "нарезая круги" и зная, что в любой момент могут присесть, отдохнуть. Что есть плюс.

А по поводу второго выхода в сад, поддерживаю всех, у кого вторая пара обуви у каждого входа-выхода. У меня и сапоги, и тапочки, и шлепки - все в двойном количестве (как минимум). На сторону "главного входа" иногда могу не выходить по несколько дней).

15. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @mvb100470, Марина, спасибо за поздравление и за рассказ!

Статус темы:
Закрыта.