1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    К вопросу пыли с дороги. у нас центральная улица сильно страдала от пыли, естественно все закрывались как могли. А в этом году колею засыпали асфальтовой крошкой и прокатали. Результат превзошёл ожидания. Это было сделано на общественные деньги разумеется, обошлось не дороже щебёнки
    Приветствую :hello:

2. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Roberta, приветствую!
    У нас новый поселок, пока малозаселенный (что меня лично радует)
    Посмотрим, что там насчет пыли :)

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.592

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.592
    все будет зависеть от того, будет ли живая изгородь перед забором, на улице. Если там можно посадить что то плотное, например туи под стрижку, то территорию перед домом можно сделать более открытой, тогда и кусты вдоль забора с внутренней стороны не обязательно, ну или что то не высокое и не для того чтобы закрыть окна, а просто для красоты, которую вы будете видеть из дома. Если солнца достаточно, можно спирею японскую, но тут надо сначала определить высоту изгороди, высоту забора, затем уже подбирать сорта спиреи, ну, чтобы не получилось слишком большого перепада. Высота кустов в этом случае может быть 1/3 от высоты туй.
    Но если окна будут закрыты плотной посадкой туй, тогда можно перед окнами посадить что то нежное и не высокое, декоративные злаки например, а остальную часть оставить открытой. Только сомневаюсь, что эту территорию нужно именно так разделить: настил, дорожка, трава. Уберите что то одно.
    Если же кустов перед забором быть не должно, тогда с внутренней стороны нужно высаживать что то поплотнее. Те же туи, но они будут страдать от собак, ну, тогда листопадные кусты и не обязательно цветущие.
    Пузыреплодник я уже упоминала, его тоже можно стричь, из смородины альпийской получаются неплохие плотные изгороди.

4. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Добрый вечер!
    Ольга, спасибо!
    Я поняла, вам видится плотная и, хотя бы отчасти формованная, живая изгородь. Так?
    Я не буду успевать стричь. Это я в самом начале писала.
    Поэтому я примеряла лохматые небольшие кустарники.
    Вот проблема, да.

Вот тут не поняла. Дорожка имеется в виду от калитки к дому? Других дорожек там я не рисовала

5. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    @VikMor, какова обозначенная здесь высота?

1932_NQXWFQRY.jpg

6. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Кирилл, вот.
    Обозначено 1900, но, как я поняла, изменили наклон крыши. На вид 2400-2500.

Вложения:

• 1.jpeg
    • 5.jpeg
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Ок, мерси.

Что после измерения этой высоты и имея в анамнезе 3 м от границы участка сделал бы я:
    1. Взял бы сантиметр и отмерил бы от стены в квартире 3 метра. Поставил бы на этой отметке относительно высокий предмет.
    2. Отмерил бы от стены 1 метр на отмостку. Поставил бы второй высокий предмет.
    3. От предмета-отмостки отступил бы еще 1 м на дорожку для питомца. Еще предмет-граница.
    4. Подумал бы - а что за растения необходимых для экрана плотности и высоты нужно посадить на оставшемся 1-ом метре? И даже если вынести ЖИ за забор, поссорившись с газовыми монополистами и презрев из нормы... а что такое 3 метра без 2-х отрезанных в силу необходимости?
    5. Оценил бы свое произведение в комплексе и со стороны. Именно в пространственном аспекте.

П. 6 напишите сами.

Последнее редактирование: 08.02.20
  8. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @ККИ, спасибо.
    В квартире не очень видно. Кубатура мешает. Будем смотреть на месте. Весной. :victory:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.592

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.592
    ну да плотная, а как иначе вы хотите закрыть окна от дороги? если только поставить ставни, дополнительные шторы и тд
    может быть и писали, все очень трудно упомнить. Но, вот вопрос: откуда вы уже сейчас знаете, что не будете успевать?
    небольшие, хоть и лохматые не закроют окна, а это ваше основное желание, насколько я понимаю - в этом противоречие, как и с парковкой: хотите не много ухода, а сознательно его себе добавляете.

С этим все может получиться очень просто: делаете парковку из плитки и сразу освобождается время для стрижки кустов. ;)

Взглянув опять на ваш чертеж я вдруг забыла, что в средней полосе кусты планировались, бывает.

Еще раз про эту территорию: кусты или др. растения надо пододвинуть: или ближе к дому или вплотную к забору. Тогда свободного пространства будет больше, чем если оно будет разделено полосой из кустов в центральной части.
    или сделать небольшое посадочное место перед окнами, в смысле узкое, а вдоль забора пошире, центральная часть останется при этом свободной.
    В этом случае посадки перед окном будут как бы продолжением дома, а посадки вдоль забора объединяться с ним.
    пример.
    кусты во вх части а.jpg
    все размеры взяты условно.

10. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    С добрым утром!
    Жаль у нас погода опять испортилась, пасмурно. Вчера солнце было, не видели его уже страшно сказать сколько.
    @мукуноки, Ольга, как же красиво.
    Вот только в этим узком месте красота с необходимостью спорят.
    Не получится то, что Вы сейчас показали. У дома уже сделана отмостка, и довольно широкая, около полуметра. Настил, он же крыльцо, несильно расширит то, что есть. Просто ступенька будет.
    А знаю, что не буду успевать, потому что у меня есть дача. Шесть соток.
    Здесь втрое больше, и посадок несравнимо больше, я переживаю, будет ли хватать времени на самый необходимый уход. Мы по образу жизни непоседы, мы ездим, ходим гулять, в лес ходим круглый год. Муж по субботам почти всегда занят, приезжаем на дачу вечером. В воскресенье уходим в лес с собакой, надолго. Километров десять нормальная прогулка. Вот и выходит очень немного времени на уход. :love:

11. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Я пробую изобразить, но не получается сомасштабность соблюсти.
    Вот если представить на вашем, Ольга, чертеже, слева вдоль дома не "трава", а ступенька вдоль всего дома, справа, вдоль забора, плоскость, а по центру, где у вас плоскость, условные кустарники, даже сдвинутые ближе к забору, развесистые, чтобы прикрыть плоскость справа у забора, возможно даже приподнятые на небольшой штамб.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    @VikMor, мне кажется, надо отмостку оставить как есть и просто сделать квадратное крылечко при входе в дом. Не обязательно растягивать настил на весь фасад. По опыту, именно деревянный настил шириной менее 1.2 м не удобен и не функционален.
    Посадите пред каждым из окон клен Гиннала либо иргу канадскую. В данном случае, в газон. Иногда правила следует нарушать. Обкосить два дерева даже и с низкой раскидистой кроной - не проблема вселенского масштаба. Если в остальных местах у вас будет четкое разделение на зоны. А обзор на окна такого плана растения закроют очень хорошо. Конечно, гортензия - это тоже возможный вариант (две одиночных Грандифлоры). Грандифлора дорастает до 3-х метров, однако, тут сразу надо покупать крупные, сформированные растения. Хотя, это относится и к клену Гиннала и к ирге. Чтобы не ждать долго, пока они вырастут. В такой критической ситуации, два крупномерных растения - это не разорительно.
    Но сорт - именно Грандифора. Все остальные такими не вырастут

Вложения:

• xlarge-2016-08-30t120153525z_valloittavaa-kauneutta.jpg
  13. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Tuomi, спасибо!
    Это выход!
    И не будет дробления с мельтешением, от которых так старается отговорить Ольга @мукуноки.
    Осталось только выбрать из трех видов растений, но это я успею. Как раз есть время помечтать.
    @Tuomi, не удержусь спросить. Клен ложнозибольдов у нас все же неустойчив? Очень мало информации о нем. А красив.

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    У нас в Финляндии его нет вообще. Мой личный опыт посадки его на участках в ЛО тоже был отрицательным, но возможно все дело в саженцах - достать качественный саженец очень трудно, те, которые я сажала, изначально были задохлики. Слышала, что в Подмосковье растет у многих. Но по крайней мере - если речь о растении под окна - я бы на него ставку точно не делала. Попробовать вырастить где-то в другом мест участка, как часть какой-то группы, да

15. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Спасибо!
    Я так и подумала. Не солитер.

Статус темы: