1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    это был рисунок для того, чтобы вы поняли, о чем я говорю.
    ну тогда это надо иметь в виду и отталкиваться от того, что есть на данный момент.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    Именно от кустарников по центру я пыталась вас отговорить, показывая рисунок с объемными растениями.
    в этом случае получим сначала объем - это дом, затем плоскость - настил, затем еще объем - кусты, опять плоскость - трава и опять объем - забор - именно в этом и ошибка.

3. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @мукуноки, Ольга, я понимаю. Честно. Тем более, что вы объясняете доступней некуда.
    Но технические условия диктуют другое решение.
    То, что предложила @Tuomi, мне кажется, идеально.
    Но в любом случае, оставим этот угол до весны.

Добавила: Там еще одно сложное место есть.
    Ну, то есть, для меня все сложно. Но вот эта парадная зона более сложная, чем остальные. И еще один закуток, где глухая тень, и я не знаю, что придумать, чтобы он не превратился в помойку, мусорный угол.
    Но всему свое время. :victory:

Последнее редактирование: 10.02.20
  4. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    а я не отговариваю. Просто говорю, а дальше уж делайте с этим что хотите.
    Да и не про мельтешение была речь, а о том, как можно распределить растительные объемы, чтобы не получалось ощущение перегруженности в этом конкретном месте, все таки оно не слишком широкое.
    Здесь при входе вы можете получить симметрию, которая в вашем случае, я имею в виду внешний вид дома, ни как не подойдет. Ищите как уйти от симметрии.
    Еще вы получите штамб перед окном в непосредственной близости, если это будет деревце на штамбе. Или куст посреди окна, а по бокам открытое пространство, где будет виден забор. Обычно расположение куста прямо посередине вызывает некоторый дискомфорт, кусты лучше все таки сдвигать чуть в сторону, чтобы куст являлся как бы продолжением стены, это если смотреть из окна, оставляя при этом большую часть окна открытой.
    Конечно, все это индивидуально, я например против ствола или куста делящего мое окно пополам, опять же фоном для которого является забор.

5. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Ольга, вы считаете, симметрия не подходит?
    Я как раз не спорю, тут я ориентируюсь на Ваше мнение. Мне интересно, и хочется понять.
    Ведь фасад же как раз абсолютно симметричный.

А дерево или куст не посередине, а в 1/3 от внешнего края окна?

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    В симметрии как таковой нет ничего плохого, но тут действительно надо ориентироваться на личные ощущения. Мне кажется, что в вашей ситуации следует выбирать из двух зол меньшее. Будь территория чуть пошире, вероятно и интересных решений было бы гораздо больше.
    Боюсь, что Ольга просто слабо представляет себе, что такое собака, которая "охраняет" территорию. Не у всех же есть собаки, чтобы об этом знать.
    У меня перед самым окном дерево растет (до ствола 2.5 метра от окна) - и это был сознательный выбор, которым я очень довольна. Ствол перед носом меня не смущает, зато листья, цветы и заснеженные ветки - это прекрасно, а еще я фонарик со свечкой зимой на ветку вешаю

Вложения:

• 1932_NQXWFQRY.jpg
  7. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Это да. Насколько я могу судить, у меня один из наиболее "тяжелых" вариантов.

8. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Подумала, что огородик можно перенести за баню. В этом случае плодовый сад почти помещается сверху.
    Не поместилась жимолость плодовая и малина.

Вложения:

• 20200211_200530.jpg
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    А я не говорила, что симметрия это плохо.

к этой ситуации вряд ли нужно так относиться.

в данный момент у меня собаки нет, но я все достаточно сильно представлю.
    Но я искренне не понимаю, почему собака вдоль забора может пробежать, а по центральной части, специально выделенной для этого не сможет. Да и речь сейчас уже не об этом.

Тут тоже есть о чем подумать: до ствола 2, 5 метра, это уже больше, чем в данной ситуации, здесь все общее расстояние 3 метра, то есть дерево будет гораздо ближе к окну. Еще вопрос, а оно по середине окна у вас или все же чуть в стороне? Это важно, именно об этом и речь. Тут все будет важно: ширина окна, где именно ствол, какой будет высоты дерево, что будет за ним.
    @VikMor, у меня тоже перед окном есть дерево, яблоня. На расстоянии больше 3 метров и чуть внизу - есть склон на участке. Да это красиво: ветки, иней, капли, листья, яблоки, птицы, а главное тень.
    Но оно чуть в стороне от окна.
    Если бы ствол был на расстоянии метра и повторюсь, прямо по середине окна, ощущения были бы не очень приятные, и еще если бы за ним я видела не участок, город и реку, а забор в непосредственной близости, это тоже важно.
    Впрочем, все это можно смоделировать подручными средствами прямо перед окном. Вы получите картину, очень близкую к реальности.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    у вас гараж пристроен вплотную к дому, это уже не симметрия на фасаде. К тому же такой стиль дома не подразумевает симметричные посадки перед ним.
    Не стоит ориентироваться на чье то одно мнение, оно может быть ошибочным. Надо собрать как можно больше разной информации и затем сделать свои выводы.
    Я представляю все это так, как рассказала, кто то совершенно по - другому - это нормально.

Вишня - красивое дерево, можно ее в центральной части посадить, с декоративными кустами и деревьями. Да и яблони, у нас например, не растут рядами и колоннами все в одном месте.

Последнее редактирование: 12.02.20
  11. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Там сложно уйти от симметрии. Например, та живая изгородь на вашем последнем эскизе ведь симметрична?
    Дерево можно отодвинуть на 2 и даже на 2.5 метра от окна, если там 3,40 до забора.
    Посадить не по центру, а, наоборот, сдвинув от оси симметрии.
    Я жду весну, чтобы, поставив забор, увидеть ситуацию вживую. Боюсь, моей фантазии не хватает, чтобы представить это, сидя в квартире.
    Кстати, лианы на штакетник не помогут замаскировать близость забора, и заодно прикрыться немного от взглядов снаружи?
    Конечно, мы же обсуждаем ситуацию.
    Но я понимаю, что моего вкуса, а также умения и навыков ну совсем не хватает. Это нормально, в таких случаях, прислушиваться и ориентироваться на мнение тех, кто умеет и понимает. Вы, @Tuomi...
    Даже у врачей есть консилиум :)]

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Спасибо.
    Я попробую по другому

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.595

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.595
    чему?

можно, но тогда окно останется не закрытым.
    это смотря какая крона у дерева и какой высоты будет забор.

Последнее редактирование: 12.02.20
  14. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Симметрична относительно центра фасада. Относительно дорожки от калитки к дому.
    Или вы имели в виду другое?
    Напомню, я просто честно хочу понять, научиться.
    Крона - пока не знаю :|: выберем
    Забор высотой 150см, штакетник 10х10см.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    @мукуноки, у меня дерево не по центру окна, но и окно не квадратное, а вытянутое, прямоугольное. И у меня именно полноразмерное дерево, а в данном случае речь идет все же о высоких, многоствольных, но кустарниках.
    Что же касается собаки, это надо один раз увидеть, чтобы понять. Собака бежит вплотную к забору, сметая все на своем пути - и так каждый раз - проходит ли там мимо человек или проезжает машина. Притом собака, которую я наблюдала, она еще и не сильно "охранная", а скорее пастушья. Я думаю с охранной породой все усугубляется.
    Я с таким домом тоже вижу злаки, или красивые кустарниковые группы у фасада, но не всегда самые красивые дизайнерские решения согласуются с функцией, увы.

Статус темы:
Закрыта.