1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Ольга, спасибо за замечания. Сделаю план. Это легче, чем рисовать.
    Про травы запомнила. Спасибо!

2. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Мы как-то говорили про хмель.
    Знаю, что он сорничает.
    Но более атмосферной лианы я, пожалуй, не знаю.

3. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Мы как-то говорили про хмель.
    Знаю, что он сорничает.
    Но более атмосферной лианы я, пожалуй, не знаю.

Вложения:

• FBCC7186-1942-43DC-992C-FC72055FADF4.jpeg
  4. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    С наступающим Новым годом!
    Я не пропала, я затаилась, чтобы не сглазить покупку. И вот!
    Она моя!
    За прошедшие несколько месяцев в ситуационном плане произошли некоторые изменения. Но это позже. Думаю, после праздников спокойно сяду, внесу изменения в план.
    А пока чистая радость!

Вложения:

• 5ECA865F-C0E0-4056-9248-8C5179620162.jpeg
  5. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Мои поздравления!

6. dachniцa
    Благодарности:
    192

dachniцa

Живу здесь

dachniцa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Поздравляю! Приятные новости не частые гости в этом году! С наступающими праздниками.

7. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Спасибо!
    Спасибо всем вам!

8. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    С наступающим Новым годом! Здоровья вам, счастья, любви, удачи и успехов во всем. И пусть новый год будет менее своеобразным, чем уходящий.

9. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Итак. Новый ситуационный план.
    Изменения:
    1. Трасса ввода воды и электричества.
    2. ЛОС + фильтрующий колодец
    Я рискнула и вложила деньги в ещё не купленный участок. И выиграла. Выиграла в стоимости, а главное - в сроках. Можно делать ремонт, не дожидаясь тепла.

3. Хозяин посёлка высадил сад. Там странно - все вперемешку, яблони, вишни, сливы, ирга, рябина, и на очень маленьком расстоянии (см.фото). Точного плана посадок пока нет, это теперь только весной.

Размеры и точное расположение строений тоже только весной, когда будем выносить границы в натуру.
    Если быть совсем честной, то мои пока 12 соток из 18. Мне должны перераспределить недостающий участок (там межевание с ошибкой)

Вложения:

• 9083B0AC-A48B-4526-888E-A4AFBA904A8B.jpeg
    • 2D02FFD1-A26A-497C-BF7F-BAD9EC3489E7.jpeg
    • 37C23200-6311-4E0A-901A-0CE4D15C595B.jpeg
  10. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Добрый день.
    Пока я пытаюсь перенести на бумагу то, что надумалось за несколько месяцев «затаивания», хочу попросить совет.
    Нужен совет опытных и знающих о садовом освещении.
    Как я вижу, садовое освещение делится на два типа:
    1. Освещение ворот, калитки, дома и веранд.
    Здесь технически просто вывести электричество и подключить все, что нужно.
    2. Освещение в саду - подсветка дорожек, подсветка МАФов и зрелищных точек, групп растений.
    Здесь я (пока) знаю два варианта: закопать кабель или использовать светильники на солнечных батареях. Финансово я прикидывала, тут счёт в пользу солнечных батарей.
    Вот тут и вопрос. Как реально ведут себя такие светильники (особенно зима интересует), можно ли использовать их для качественного садового освещения?

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    По моему опыту - нет. Освещения они дают с гулькин нос, чисто декоративно клумбу подсветить, какой-нибудь красивый куст - да, для освещения дорожек такие фонари ни о чем

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Tuomi, большое спасибо!
    Очень жаль, конечно. Не хочется мне с кабелем заморачиваться. Финансово, в первую очередь. Это придётся его одновременно с дорожками класть.
    Подумаю про слаботочный, его глубоко закапывать не нужно.

А если уточнить запрос?
    Я вижу так:
    1. Основная туса у нас будет на веранде-настиле, там яркое и многослойное освещение (выводится из дома, так что технически несложно реализуемо)
    1а. Забыла. Ворота и калитка. Тут вывод из дома, это технически то же, что и на веранде.
    2. Подсветка дорожек. Это неяркий рассеянный свет. Вряд ли это парковые фонари, которые сверху светят. Скорее, низкие светильники, чуть ли не «светящиеся камни» или светодиодная лента.
    3. Скамья/качели в северо-восточном углу. Тут хочется романтики. Что-то вроде нескольких фонарей (шаров?) на разной высоте, как бы развешенных на ветках вокруг.
    Важно! Зимой это место вряд ли будет использоваться по вечерам.
    4. Огород за баней. Не знаю, нужна ли в огороде вечерняя подсветка? Ни разу не встречала. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    5. Подсветка растительных групп. В городских парках это направленный свет из прожекторов. Надо ли такое на 18 сотках? Тут надо ещё почитать/посмотреть примеры.
    Нравится мысль «развесить на ветках» такие же фонари, как и у качелей.

P. S. Неясно, как будет выглядеть освещение посёлка. Участок с трёх сторон окружён проездами. Как бы не оказалось потом, что света слишком много :aga:

13. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Виктория, привет!
    сижу читаю, пока одолела первую страницу - прям дежавю.
    не покидает чувство что написано мною:aga:: ситуация почти 1:1 - тоже делю шкуру шкуру неубитого медведя (но пока сглазить еще боюсь, хотя задаток внесли), планирую, рисую, чертю, записываю. только наша шкура на северо-востоке

вот такие мы женщины фантазерки:love:

вы меня "опередили" с темой - так что буду с удовольствием читать как у вас будут продвигаться дела, что люди советовать будут

14. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @krisk
    Добро пожаловать! Рада познакомиться.
    Все получится. У меня заняло полтора года, и наконец он мой!

15. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Уф. дочитала. и только где то на середине пути заметила что теме уже год:|:.
    я на форум пару месяцев не захожу - просто поболтать не получается, а по делу не о чем - мечты о "шкуре и ее раскрое не дают покоя, а тут муж прислал ссылку со словами "твоя подруга. тема свежая.." :aga:

я уж размечталась как будем параллельно идти. делится. а вы уже на втором круге при моем старте:)

я поздравляю вас с приобретением!
    правильное мечтание/ хотенье всегда приводит к результату!

но в вашем плане серьезные изменения: сад посажен на месте предполагаемого тех. заезда/ газгольдера?
    т. е. это не ваша земля?
    а вы на кадастре не смотрели предварительные размеры? - я свою мечту всю уже с линейкой на росреестре сняла

Только я чуточку иначе поступила:
    у нас бОльшая проблема не с растениями и зонами, а с расположением дома (на участке стоит баня неудачно и вьезд "узкий" - от этого вся головоломка - я на миллиметровку перенесла участок, отметила границы красных линий и тп, а все строения, бассейны, септики, кусты вырезала отдельно в масштабе и как в шашки сижу играю.
    Планировать дорожки уже после этого буду: надо обжиться, походить ножками, посидеть в шезлонгах в разных частях. ну тогда уж и понять куда взгляд чаще смотрит и куда ноги сами идут

Очень понравилась идея с купелью/джакузи - возьму на заметку.

Про настил: у подруги на участке похожим образом перекрыта огромная площадь: сзади дома веранда +навес переходят ступенями в настил (зона патио или танцплощадка). далее все это переходит в баню с отдельной верандой. лестничные спуски 2-3 ступени в зону газонов/цветников и тд. у нее участок имеет естественный уклон к пруду, поэтому планировка террасами
    т. е. посидели дома. вышли в тапочках на веранду. оттуда в баню также в тапочках. отвели собак в туалет (отдельная огороженная зона, с дренажом и засыпанная мелким щебнем/гравием) по дорожке в тех же тапочках и вернулись обратно: чисто, красиво, уютно.
    (собак много, размер большой - как черный терьер).
    эту "собачью зону я тоже взяла себе на заметку так как надоело что везде "следы" - у меня две большие собаки.

В начале темы много было "споров" о веранде. Выскажусь чуток: мы на наших нвнешних 6 сотках имеем гостевой дом используемый как кухня с пристроенной верандой 3*6.
    Веранда - самое "насиженное" место и нами и гостями: там огромный стол, кухня рядом но не мешает, открыв окно домика виден и слышен тв.., с веранды прекрасный обзор всех 6 соток:aga:
    Первоначально веранду делали открытой - такая была мечта. Позже перекрыли нижнюю часть чтоб меньше дуло но взор оставался открытым. но в наших реалиях с погодой закрыли верхнюю часть мягкими окнами: оказалось очень удобно (в дождь закрыли, в ясную погоду открыли. можно все, можно частично откуда дует, свернутые окна не мешают и не занимают место). Верандой пользуемся круглый год, даже зимой пусть и не часто - купили газовый обогреватель доя этого, а перь еще и газовый гриль временно стоит.
    Из минусов: 3 м мало для ширины - теперь планирую 4 м; крышу делали из прозрачного поликарбоната чтоб светлее было - больше этого не повторю (летом сидишь как без крыши на солнце). и под крышой надо обязательно перекрывать промежутки межлу лагами (на чем крыша ледит) - задувает сильно, а зимой туда тепло уходит

Последнее редактирование: 15.01.21
Статус темы:
Закрыта.