1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.577

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Я как-то не уточнила свою мысль - пергола пристраивалась к дому не сразу. Т. е. мы пожили под зонтами сезон, решили, что слишком солнечно и на следующий уже год соорудили навес. Это я к тому, что над деревянным помостом всегда можно будет построить перголу с навесом или с озеленением лианами, если в процессе ее эксплуатации место будет казаться слишком открытым.
    А деревянный помост-терраса - да, мечта. Хорошо бы пошире его сделать. Увеличится таким образом площадь существующей террасы вдоль дома (мне кажется, она не велика в глубину - у нас 4+ м и я бы не сказала, что это много, так, хватает, чтобы обойти сидящих у стола, никого не задев).

2. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Веранда у дома шириной 2,5 метра. Длинная, поэтому такой эффект.
    Эту веранду менять не буду, она пропорциональна дому.
    Фото не передают, но поверьте на слово.
    Вообще дом настолько хорош, настолько пропорционален! Там внутри даже маленькие спаленки с высокими, подшитыми под крышу, потолками, не кажутся колодцем.
    По легенде, дом - презентация посёлка, и был чуть ли не конкурс архитекторов.
    Я искренне хотела бы поговорить с автором этого дома, какой сад он вокруг него видел?

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Ну авторы домов частенько вообще ничего не понимают ни в садах ни в садоводстве. Столько раз приходилось за архитекторами проекты переделывать:close:

Конечно, наиболее органично бы на таком пространстве смотрелась бы Новая волна со злаками. Зайдите например к Саше Жукову в тему, посмотрите, как он обустраивает свой сад и фото с объектов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/480980/page-11

Однако в наших климатических широтах есть некоторые нарекания к новой волне. Она не так малоуходна, как в Европе по ряду причин. Мне кажется, у вас уже есть немалый опыт садоводства. Главное-не мельчите. Не покупайте каждой "твари по паре". Растения должны сидеть большими куртинами.

Покажу свою террасу. Вот общий план, на котором видно ту крытую часть (там балкон над ней), которая была изначально по проекту дома и часть, которую мы пристроили сами. При этом, стол стоит на открытой части - нам так удобнее и приятнее. Ограждение вокруг террасы сделали от соседей - у нас тут нет заборов вообще, а на террасе все-таки джакузи:aga: _DSC5484.JPG
    Вот тут поближе и джакузи видно
    P1010053.JPG
    Вот так мы проводим время:
    P6230403.JPG
    А в последнее время я стала еще очень много времени проводить на балконе - хотя там вообще никакой крыши нет, но думаю, понятно, почему я там все время торчу:)] P7120767.JPG
    И не только я:
    _DSC2487.JPG
    Прошу прощения за большое кол-во фотографий, это чтобы показать, что открытые пространства нормально используются и в северном дождливом климате. Солнечная погода, все-таки не такая уж редкость. Мы пользуемся нашими открытыми пространствами с мая по конец сентября, а иногда и бывает в октябре удается посидеть, в бабье лето.
    Думаю, попозже можно попросить модератора почистить это сообщение, все-таки это Ваша тема:|:

4. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Tuomi, а я как раз в вашей теме смотрю установку джакузи!
    Спасибо. Не надо удалять фото, пожалуйста.
    А салюки (это салюки, я не ошиблась?) среди роз это невероятно прекрасно.

5. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    По веранде и настилу.
    Думаю, что только открытое пространство, типа патио, у нас не очень удобно. Все же дожди, и тень нужна летом, и вообще. Но двойное пространство (с крышей и без) вот как раз. А у меня тройное получается. Из гостиной окна распахнуть, и она присоединяется к веранде и саду.

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Почти салюки - это тазы (для меня эти собаки практически одно и то же, но эксперты как-то различают)

7. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    По стилю. Сад Новой волны - это мечта. И пространство позволяет, и место. Там как раз не лес, а луговина над рекой, и местная осока к осени такими гривами махала, что вот так бы и оставила.
    Но пока мы там наездами, я не осилю. Тут вы правы, опыт есть. Разве что на пенсии, если переберемся на пмж.
    То же касается регулярного стиля даже в малых дозах. Не успею, не смогу обиходить. Будет бардак.
    Мне технически нужен природный стиль. Типа: газон перерос? Так это природный стиль, луговина. :)]
    И упор я хочу сделать на деревья и кустарники, как на наименее уходные. Можно найти время обрезать отцветшую сирень, пусть даже десять кустов, раз в году.

8. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    О, тазы!
    Ни разу не видела, только на фото. Изящна до невозможности.

Вот фото осеннее трав на местности. Ноябрьское фото, но все равно видно пейзаж.

Вложения:

• DSC_0054_3.JPG
  9. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Я бы делала в этом случае сад "на вырост". Оставляя места под будущую новою волну (например, газон пока побольше сделать, с возможностью потом отрезать от него куски. Ибо, если все засадить кустарниками, то потом рука не поднимется их корчевать. Но костяк сада конечно в любом случае должен быть из деревьев и кустарников

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Пока никак еще, проект эскизник получили. Дальше АР и КР.
    Забор будем ставить и геоконтур закапывать. Эпопея с реализацией только началась.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Красиво конечно, но не представляю как купаться в уличной джакузи на широте...севернее Питера...в Сочи было бы самый раз.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня на родительской даче есть пристроенная терраса с крышей. Летом днем отлично - не жарко, если идет дождь не капает. Зимой и осенью-весной почти не востребована - холодно просто так сидеть.
    Без крыши даже летом бы не использовалась. Т. к. жарковато если солнце, и мокровато если дождь.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Легко и с наслаждением. Вода нагревается до нужной вам температуры - у нас это 38 градусов. Нам комфортно в такой воде даже в сильный мороз (только шапку шерстяную надо на голову). Именно в холодную погоду эту джакузи и используют. В Сочи она вообще ни к чему, там бассейн нужен, а не джакузи:aga: Как же сильны мифы
    Наверное, степень комфорта для каждого разная, но в безветренный день на солнышке в толстовке и осенью нормально сидится. Может быть тут сказывается моя работа и альпинистская подготовка, я привыкла на улице в любую погоду находиться, но вот сосед наш - нифига не альпинист и не садовник ни разу, а делает точно так же. Надел куртяшку - и пошел сосиски жарить, а дети тут же тусуются и сосиски эти едят. У моих знакомых на открытой же террасе есть газовый обогреватель - так они еще чаще в осеннее время террасой пользуются. В Финляндии люди, видимо, действительно намного ближе к природе и неприхотливее, чем москвичи:aga: То вам дует, то капает, то комары:aga:

14. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Эх, забыли уже бассейн "Москва"?
    Я его еще застала, в смысле, пользовалась. Открытый бассейн, функционировал в любую погоду. Очень прикольно было даже не в мороз, а в дождь там плавать.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Европейцы меня всегда поражали своей закалённостью, например в Риме, в старой квартире, в историческом центре, вообще отопления не было, только кондиционер. Выйти голыми ногами в мороз обычное дело. Да и не дешёвое это дело нагреть не одну сотню литров в джакузи на улице в мороз. По мне так сомнительное удовольствие, гораздо приятнее в ванной комнате посидеть в тепле.

Статус темы:
Закрыта.