1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агростемма
    Благодарности:
    66.759

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.759
    Они там не нужны. Не все, что красиво, можно есть. ;)

2. Сирыч12
    Благодарности:
    451

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот ваш пост про грядки;)

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.759

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.759
    Мой пост о том, что рядом с березами не растет только огородно-полезное. А все остальное вполне.

4. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Но в том то и дело, что у автора другой концепт: до места отдыха никуда через мокрый сорняк пробираться не надо. Приготовил в доме, вылез на терассу, сиди отдыхай и ноль геморроя на тему, как связать беседку, баню, мангал тропиночной сетью и сколько бетона в это вбухать.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Но картинки неплохие на мой взгляд. Там масса труда вбухана. И по изгороди, и по чистоте швов мощения это видно. Достаточно не прикасаться к этому месяц, два, и картинка будет другой. В конце концов, и подметание таких мощения тоже напряг, а всё сводят к тому, что косить плантации их задрало, лучше замостить.

6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Ну ок. Но все равно когда трава начнет расти, ее надо косить, иначе вид просто ужасный. Косилкой с букером по такой дорожке не пройдешься, если каждая плиточка не выложена по уровню в одной плоскости, что достижимо, но дорого. А после триммера на дорожке потом много силоса после кошения, да и леска быстрее снега тает.

7. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    О чём мы спорим вообще? Человек на данный момент дом покупает, террасу и джакузи там делать собирается, а вы о кривокосых дорожках, сделанных, очевидно, своими силами, и расходе лески...

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Я уже точно не помню, давно ставили, но когда сидишь в ней - вода по шею, при этом для ног еще углубление в середине. Думаю, не менее 80 см

9. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Laportea, спасибо. Действительно, концепция другая, и туалет в доме будет.
    @Сирыч12, Если уж завели этот разговор, давайте разбираться. Ясно, кухня отдельно от дома (кстати, зачем?)
    Однако, какой высоты у вас трава, что брюки в носки заправлять приходится? Щетка травы даже 10-12 сантиметров при ходьбе намочит максимум носки. Или у вас трава по колено, или брюки клеш.

10. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Класс! Спасибо. Тимьян/чабрец у меня в планах. Обязательно так сделаю.

11. Сирыч12
    Благодарности:
    451

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @VikMor, Зачем кухня отдельно...хм когда что то жарят идёт такой духан, а еда получается прекрасной. У всех соседей у кого кухня в доме, есть мыши, у нас доме их нет, а вот на кухне бывают. И третье с женой разные графики, она с 6 ти утра уже на кухне и телек на всю орёт, а я сплю до 10 и ложусь далеко за полночь сидя и попивая пивко на той же кухне.
    А поводу брюк в носки есть такое понятие гигроскопичность, не слышали, это когда вода поднимается вверх по капилярам и помните учиться никогда не поздно

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Сирыч12, да, учиться никогда не поздно. Учтите это.
    Потому что: Гигроскопи́чность (от др.-греч.ὑγρός «влажный» + σκοπέω «наблюдаю») — способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.

13. Сирыч12
    Благодарности:
    451

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да ладно с воздуха, с травы неполотой поглощают и вверх до трусняка;)

14. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Здравствуйте! Меня зовут Наталья:) можно встряну. Скорее всего, я где-то прочитала невнимательно, извините, но хотела высказаться по поводу нескольких моментов:
    • Вишневая аллея: весьма условна, тк вишни в МО могут болеть монилиозом. Вернее, чаще болеют, чем нет. Итак, 2 р в год точно придётся опрыскивать. А ещё камедетечение, постоянная чистка этих ран, бороздование. Подтверждение в профильной теме.
    • Настил между баней и домом планируется вровень с землей? Или на возвышении. Если возвышение-то вы отсекаете удобное перемещение по участку из зоны декоративных посадок к газону. Или придётся через настил. В моем воображении до сих пор красивая картинка чистой террасы. А по факту откуда-то всегда грязь. Если уж так и делать, то только на конечном этапе. Когда ну все уже засеяно, застелено и нет открытой земли. Особенно много грязи в межсезонье.
    • Плодовые деревья в зоне видимости с террасы? У меня так. Ну что сказать? Лучше б я это не делала. Оттяжки, подпорки. Прикрыла это ягодными кустами. Ага, теперь ржавая смородина и осенняя жимолость уже в августе. Почему бы не убрать плодовые деревья в угол справа наверх и прикрыть от взора с террасы декоративными растениями. Или вообще убрать в довольно мертвую зону слева внизу, где декоративный сад. Отметила это красным. Кстати эта зона будет охвачена меньше всего, тк там тех въезд, вид только из спальни, отгорожена от участка настилом. В там за баней хоз зона, раз, отгородиться в этом месте надо чем-то, два
    • Мощение. Я согласна с вышеизложенным, если пластушка в теле газона, зачем? Я тоже запланировала так часть неосновных дорожек. Но если рядом с такой дорожкой посадки, то неудобно косить, а если рядом газон, то зачем мне идти по дорожке, я могу идти по любой траектории в пределах этого куска. И камни зарастают. И потом создаётся некая кочковатость, то есть наросшая трава на камень находится выше, чем основной газон, камень как-бы утопает. Так будет, поверьте, а кто говорит «нет»- значит там кто-то это подрезает. В моем случае будет 2 дорожки из тротуарной плитки. И мощение от террасы к мангально-банной зоне. О всех остальных дорожек я отказалась. И поверьте, я 3-й год хожу по чистому, голому газону и как приятно пройтись по плиточке у соседей. А ещё эта налипшая трава после утренней росы и вчерашнего покоса. Какая б косилка ни была (а у меня хорошая) минитравинки все равно везде. Брр

Вложения:

• CB9DD627-B706-461A-9A06-42D4D5BF8F15.jpeg
  15. Агростемма
    Благодарности:
    66.759

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.759
    А если посадки вдоль линии газона, что совсем не редкость, косить удобно? Я лично никакой разницы не вижу.
    Это смотря насколько интенсивно используется такая дорожка. Протоптанная в газоне тропа выглядит довольно неэстетично, на мой взгляд.
    Я писала про израстание. У меня никто не приходит и ничего не подрезает. Раз в 10 лет подправить - труд невелик.
    Трава между мощением (пластушка, плитка) - это просто компромисс между твердым покрытием и газоном.

Статус темы:
Закрыта.