1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Это же не навсегда.

2. Sonvso
    Благодарности:
    83

Sonvso

Живу здесь

Sonvso

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да? Не знаю, по-моему, в саду постоянно что-то нужно покупать и складировать. Навоз, торф, песок, опилки, мульчу, доски, плитку, гравий, и т. д. и т. п.

3. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Постаралась «отзеркалить» верхний и нижний газон.
    С нижним ещё надо думать, как присоединить открытое пространство у технических ворот.
    5F6FF518-357E-49CF-8202-52E3F7782FD1.jpeg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Эх, Вика…) только дрозды и то вряд ли оценят эти твои старания. У тебя разве есть балкон, чтобы самой наслаждаться красотой с высоты? А контуры я бы сгладила и спрямила вот так:
    E56FFEC1-0F1B-41A6-AB74-C254018BF9F1.jpeg
    Подумай… Путь к лавочке можно и не засаживать ничем, там растущей берёзы вполне достаточно на мой вкус, а вот вокруг самой лавочки уже развести буйную растительность, чтобы с пользой на этом контрасте сработать.

5. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Ирина7
    А почему? Это прогулочный маршрут. Разве не интереснее, если тропа будет слегка изгибаться, обходя посадки? Где-то вдоль газона, где-то отходя от него.
    Углы можно подчеркнуть либо стрижеными формами, либо четкими не раскидистыми посадками. И с газона или с настила углы будут читаться, мне кажется.

6. Sonvso
    Благодарности:
    83

Sonvso

Живу здесь

Sonvso

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @VikMor, прогулочный маршрут будет от дома до скамейки, и там тупик? Или он будет продолжаться, и от скамейки можно будет прогуляться еще и в другие части сада? И все же, что будет на довольно большой территории выше газона?

7. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Где не газон, там посадки.
    Какие - решу позже. Сейчас располагаем плоскости - газон, настил, другие площадки.
    Дорожка пока будет идти до скамейки. Поживем, увидим, стоит ли ее «закольцевать», то есть довести как минимум до веранды бани. Идея такая есть, надо понять ее необходимость.

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Всё равно всё закончится тем, что ходить к месту отдыха вы будете через газон напрямик. В этом смысле дорожка от бани как раз нужнее, чем прогулочная загонулина. Гулять можно на гектаре и более, на участках меньшей площади - перемещаться из точки А в точку Б

9. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Tuomi Татьяна, приветствую!
    «Прогулочная» - я имела в виду, что по ней ничего тяжелого носить или перевозить не будут. Строго с чашкой или бокалом из дома на лавочку. Расслабленно, а не по делу. И именно из дома она будет востребована. Там изгибы всего метр. Не думаю, что это сильно повлияет на удобство.
    От бани к лавочке - как раз под вопросом. Обсуждали в семье. Пока не понятно, насколько она нужна. В любом случае, всегда можно пройти по газону как раз.

10. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    Можно, конечно, и без прогулочной дорожки обойтись, но вот мне, лично, её не хватает в межсезонье (летом в сухую погоду и по газону можно "круги наматывать")
    Всё зависит от образа жизни.
    Если с утра до вечера в грядках кверху попой, то уже не до прогулок, понятное дело. Или если лес за забором - по лесу гулять интереснее.
    Но вот я люблю по собственной даче гулять :)]
    По улицам стало неинтересно, понастроили все глухих заборов по периметру, как по лабиринту идёшь.)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я углы когда иду, обычно срезаю, хотя самой визуально "зигзаги" нравятся...:love::|:
    Действительно жаль, что палисадники в подмосковье не в чести. Так приятно когда по улочке идёшь и у каждого дома своя "визиточка" имеется... Кто кустики, кто цветочки посадит, заборчики по колено или по пояс из штакетника и все разные, живопись словом. А гулять конечно в лес, в лес, в лес, если есть рядом, по участку столько кругов не накрутишь. Прогулка то час-полтора и в хорошем темпе...:)]:)]:)]
    Вик, хорошо бы вам найти дорожку проселочную, чтобы зимой её чистили и ходи себе по ней среди сосен и ёлок. Мы такой "зимний маршрут" себе в 10тыс. шагов проложили. Из минусов то, что дорога лесная и машины хоть и очень редко встречаются, но пропускать их приходится, отходя в сугроб, но это уже издержки прогулок не в сезон. Лыжи с дачи заберём и будем на лыжне потом "гулять"... Подумай и в эту сторону...:|:

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Я что-то перестала понимать логику.
    Прогулки по посёлку (он у нас без заборов!), и, тем более, в лес - само собой. Я показывала фото в этой теме. И собаку, которой 10 тысяч шагов вообще ни о чем. :aga:
    И предыдущий вариант, в котором дорожка вообще делала зигзаг, не вызвал замечаний. А сейчас, когда я ее спрямила (!), куча возражений.
    :faq:
    Я предыдущим постом объяснила понятие «прогулочная» именно для этой дорожки. И зона тихого отдыха там необходима. Как туда попасть? Зачем обязательно по прямой? :faq:

13. Sonvso
    Благодарности:
    83

Sonvso

Живу здесь

Sonvso

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @VikMor, сейчас на пути от дома до скамейки, длиной около 15 метров, шесть поворотов. Мне кажется, это многовато. Если убрать загогулину около клумбы, то останется четыре, тоже не так уж мало. А вы решительно не хотите сделать линии газонов и дорожки плавными? На мой вкус углов на плане слишком много.

14. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Почему шесть поворотов? Дорожка два раза вильнула немного.

Вложения:

• FBBADC50-FD91-43C4-A14F-DBECEEDD1740.jpeg
  15. Sonvso
    Благодарности:
    83

Sonvso

Живу здесь

Sonvso

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Она бы вильнула, если бы была такой плавной формы, как вы нарисовали красной линией. Но у вас ведь на плане дорожка состоит из прямых участков и углов, а значит, при движении по ней в углах надо достаточно резко менять направление движения, и так 6 раз. Будет ли это комфортно, и какой в этом смысл?

Статус темы:
Закрыта.