1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шкура неубитого медведя

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем VikMor, 13.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    не понятно: вы уже окончательно остановились на втором или в процессе размышлений и готовы к изменениям?

я не про посадку плодовых деревьев и кустов веду речь, а о концепции.

2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.611

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.611
    Ольга, а что бы вы предложили @VikMor (Виктория?)? У вас такие четкие и красивые эскизы планировок в темах. Здесь прямо интересный дом и автор восприимчив к красивому)

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    уже предложила продумать тщательнее концепцию и не торопиться с выбором растений.

4. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Ольга (можно по имени?) я в процессе. Всегда готов! :pioner: Я же для этого сюда пришла.
    @мукуноки, Ольга, пожалуйста, расшифруйте для меня, для дауна, понятие "концепция". Это не сарказм, я серьёзно. Полагаю, я просто не понимаю, что нужно от меня, упускаю суть.

@Medveditsa, Людмила, спасибо на добром слове!

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Посижу у вас, можно? Послушаю, у самой похожая планировка, только все к заборам ближе

6. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Если так посмотреть?
    Газон везде, где не закрашено.
    Коричневые кляксы - места посадок. Схематичные, разумеется, просто определить зоны и их примерный размер. Как-то правая "лесная" часть получилась подробнее. Левая "культурная" не вытанцовывается.

Вложения:

• IMG-20200122-WA0002.jpg
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    общий вид участка без детализации, соотношение пустых и заполненных пространств на участке, обозначение форм, объемов, направлений движения. Т. е замысел в целом, идея.
    Когда все формы, границы и предполагаемые места для растительных объемов будут определены, чуть легче думать о том, что может быть посажено в конкретные места. Хотя это тоже довольно сложная задача, - ведь в зависимости от выбранного растительного наполнения один и тот же участок или место на участке может выглядеть совершенно по - разному.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Если использовать косые линии, которые есть с левой стороны, то может получится так: площадка.jpg

размеры площадки здесь взяты произвольные.

В уголке с левой стороны можно сделать красивый садик. Варианты разные: некрупные растения на отсыпке: почвопокровные, злаки, некрупные хвойные растения - при достаточном освещении. Если, конечно, нет необходимости закрывать это место для отдыха от взглядов с улицы или с соседнего участка.

Или с добавлением небольших деревьев, кустов и цветов, то есть возможна более плотная посадка и чуть бОльшая высота.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.724

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.724
    @мукуноки, вы забыли про собаку, которой нужен охранный периметр. Живая изгородь в этом случае - не вариант.
    Я просто наблюдала уже одну крупную собаку, которая неслась через мои посадки к забору "охранять" и это было страшно.
    А форма настила очень хорошая, @VikMor срочно берите на вооружение, как раз на выступающий угол вставить купель и вообще красота будет!

10. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Добрый день!
    Вот это да! Спасибо большое!
    Кажется, начинаю понимать. Я постараюсь.
    Про косые линии - спасибо за идею!
    Попробую применить.
    Про собаку чистая правда. Он у нас не очень крупный, но восполняет силой и энергичностью. Совет @Tuomi об отсыпке/тропе вдоль забора гениален.
    Это да! @мукуноки, это прекрасно.

11. Medveditsa
    Благодарности:
    12.611

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.611
    На одном из планов @VikMor, слева был отмечен довольно широкий технический въезд. Он будет?

Остекление по фасаду с выходами на улицу? Двери открываются наружу? Тогда узкий 1-метровый помост вдоль фасада, пожалуй, не будет удобен. А шире его делать - не получится поместить ряд кустарников вдоль окон. Мне кажется, удобнее сделать однородную отсыпку на всю ширину этой полосы (3,4 м), в которую посадить живую изгородь, отступив нужное расстояние от забора для охранного бега. Тогда эта часть не будет дробиться разными видами покрытий в этом узком месте. И проход от парковочного навеса будет не по выложенной пошаговой дорожке, а по всей площади засыпки, не занятой посадками.
    Отсыпка может быть гравийная или из щепы/древесной мульчи (при достаточном ее уплотнении в местах прохода, она не рыхлая и не пристает к обуви).

Тоже понравилась форма площадки между домом и баней, предложенная Ольгой. Подобная и у меня вырисовывалась, но форму я увязывала с возможной аллеей вдоль технического въезда. Мне показалось, что деревья, с одной стороны, хорошо бы смотрелись на фоне однородной деревянной стены дома, а с другой, позволили бы сделать необходимый отступ от забора для собаки (штамбы деревьев на высоте забора 1,5-2,0 м) и прикрыли бы несколько обзор на участок со стороны въезда в поселок. А плотные посадки кустарников вынесла бы за забор, чтобы перекрыть просматриваемость участка от земли до кроны деревьев в аллее.

12. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Ух, Людмила, сколько информации для обдумывания.
    По порядку. Технический въезд будет. Он нужен. Примерно там, где я нарисовала. Точнее будем считать столбы забора, и делать экономично. Ширина, разумно три метра.
    Остекление по фасаду с выходами наружу. Но это все же окна, и открываются внутрь. Кроме того, они имеют порог сантиметров десять, и подоконник снаружи. Прилагаю фото. Ступеньку к входной двери все равно делать нужно, и муж предложил сделать её такой мини-верандой. Мне идея понравилась, не дробит фасад. Думаю, метра там за глаза.
    Про дробление входной зоны разными видами покрытий тоже думала. Не хотелось бы гравий. Я прикидываю вариант мощения камнем с травяными швами. Тогда будет газон, как газон.
    Про аллею вдоль технического въезда. Очень круто! Деревья на глухом торце дома действительно, будут смотреться. Я туда то вишню, то рябину примеряю)
    Посадки за забором под вопросом. Надо согласовывать с владельцем посёлка, у него явно имеется сложившийся взгляд на оформление. А загораживаться с этой стороны надо обязательно, это сторона въезда, там спорт, лаунж-зона и все такое.

Вложения:

• 1932_NQXWFQRY.jpg
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    рано про аллею и про отсыпку и про все остальное подобное. Форма, сейчас только форма без наполнения чем либо. Все детали совершенно не важны, периметр для собаки в том числе, живая изгородь тоже была показана лишь для примера, к тому же она была уже на плане у автора. Не забивайте голову детализацией, пока не придумаете все формы и не определитесь с окончательным размером и внешним видом плоских поверхностей.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    тогда я надеюсь в скором времени увидеть другие варианты газона.

15. Medveditsa
    Благодарности:
    12.611

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.611
    Так надо же от функции отталкиваться. Технический въезд есть, место для пробежки собаки выделить нужно, есть однородная деревянная стена дома, нужна визуальная преграда взгляду извне - значит может быть аллея. И она вполне себе объем, в детали не впадаем, сорта не перебираем.
    Про отсыпку написала как альтернативу разбивки узкой полосы тремя видами покрытия, соответствующую вроде бы функции этого места. И тоже это могут быть разные варианты покрытия, неважно пока - важным показалось только показать нежелательность делать 3 полоски по 1 метру вдоль дома.

Статус темы:
Закрыта.