1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начинаем строительство дома из СИП, ЛО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Whiteknight007, 13.01.20.

1. Whiteknight007
    Благодарности:
    23

Whiteknight007

Участник

Whiteknight007

Участник

Благодарности:
    23
    Друзья, спасибо за внимание к теме. Самого очень смущают все эти вопросы:
    (ремарка: ванна не планируется, только душ. кабины)
    Все эти вопросы были поставлены перед проектировщиком и исполнителем. Ответ был, что всё перепроверили, все нагрузки рассчитаны верно, и исполнитель не видит необходимости в изменении проекта и установке дополнительных свай. Мне не очень понятно, по сути мы поменялись с исполнителем ролями: я его уговариваю сделать работу побольше и подороже, он меня от этого отговаривает.
    Видимо как говорилось в одном фильме, русскому человеку все надо потрогать своими руками, и от себя добавлю наступить на свои, собственные грабли. С другой стороны мы решили прислушаться к этому совету
    По крайней мере вопросы мы поставили и получили конкретные гарантии. Что из этого выйдет - вопрос, который решиться со временем (будем надеяться, что все же положительно).
    Действительно, немного боязно, тем более что доводы уважаемых форумчан более чем убедительны. На следующей неделе запланирована сборка.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    @Whiteknight007, Странно что ребята не хотят добавить несколько свай. Ох, не нравится мне это. Но это моё частное мнение. Посмотрим что будет дальше.
    Удачи Вам, будем наблюдать.

3. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Что из этого выйдет - вопрос, который решиться со временем (будем надеяться, что все же положительно).

Все же русский "авось" и желание поучиться на собственном опыте победили! Хоть убейте, но я решительно перестаю понимать почему экономия в 100-150 тыров (а при озвученном бюджете это еще большой вопрос) побуждает к экспериментам. Дом это же не тапочки, которые завтра можно выкинуть и купить новые.

4. Whiteknight007
    Благодарности:
    23

Whiteknight007

Участник

Whiteknight007

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо!
    Нет, это не "авось", а скорее вера в то, что мы обратились к профессионалам, которые отвечают за свои слова. В противном случае, без этой веры :) нам не стоит дальше с ними иметь дело. Но сомнения все же гложут "ибо человеце суть".

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    @Whiteknight007, Ну просто когда Вам, в один голос, одно и тоже повторяют совершенно разные люди, многие из которых даже не знают друг друга лично, должно навести на размышление.

6. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Извините, зачем тогда волну было поднимать из-за каких-то 5 000 000) смешно, правда?) Да, жаль, что Вы не к нам пришли)

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Моя ремарка топикстартеру.
    Конкретно в Вашем случае меня очень смущает фраза "был взят на пробу грунт для определения фундамента". Как, без геологии, по какому-то грунту смогли рассчитать несущую способность свай? Они по нему, как на кофейной гуще гадали что-ли?
    Прислушайтесь к советам опытных строителей - докрутите сваи, потому что после сборки дома будет проще дом разобрать, чем основание усиливать.

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Посмотрел сайт застройщика. Действительно, у них все дома построены на такой своеобразной "двойной обвязке" брусом. Не очень понятно зачем она, если можно просто половинчатые панели положить...

Вообще многое из фоток на сайте смущает - в перекрытиях и 1-го и 2-го этажа везде целые панели, уложены без разбежки. В перегородках нигде не увидел врезанных в стойки укосин, только непонятные лично мне досочки, поставленные под острым углом. Ригелей над дверными проёмами нет. Во внешних стенах почти везде только целые панели.

Но вроде клиенты живут, канал на ютубе ведётся, обучают как надо строить...

Будем надеяться, что всё будет хорошо. Но перекрытия батутить будут наверняка. Однако развалиться дом не развалится, СИП-технология еще и не такое отношение перенесёт :)

Топикстартеру - удачи и нервов покрепче!

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Вот это и пугает)
    Это да, технология позволяет и не так издеваться над собой. Главное чтобы заказчику все нравилось.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    Чужие и незнакомые люди, переживают за стройку топикастера больше чем он сам. Опыт подсказывает как строителям, так и просто построившим дома людям, что тут дело не чистое, что конструкция слаба и не надежна. Что закрутив 4-6 сваи, на этапе фундамента проще, чем исправлять последствия.
    Что тут еще писать, все уже сказано, нам остается только наблюдать, так как наши советы прошли мимо.

11. Whiteknight007
    Благодарности:
    23

Whiteknight007

Участник

Whiteknight007

Участник

Благодарности:
    23
    Друзья, это весьма приятно, что вы так переживаете за стройку, поверьте все ваши советы не прошли мимо: мы таки настояли на дополнительных 6 сваях - по углам и в пролете более 3-х м. Хотя исполнитель и проектанты посмеялись над нашей параноей, но отнеслись с пониманием.

12. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Ну эти прекрасные люди, может, и посмеялись, но, все же, рекомендациям последовали.
    Я в СИП пришел не просто так - компаньон начал строить дом из СИП, мне стало интересно, я полез на ФХ.
    Так вот, суперсборщики одной из суперфирм по СИП, ему дерево крутили калеными (черными) саморезами. Я когда увидел - тихо акуел.
    И, хоть пусть в меня шапками сейчас питерские СИП-конторы начнут кидаться - по опыту они сейчас москвичам очень проигрывают.

Кстати, мне интересно - а как они расчитали несущую способность свай? Что за грунт иина какой анализ они брали?

Последнее редактирование модератором: 14.10.22
  13. Дмитрий_0609
    Благодарности:
    6

Дмитрий_0609

Участник

Дмитрий_0609

Участник

Благодарности:
    6