1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Басейн ПП 7*3,3 полуовальный на месте старого басика

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем wellll, 13.01.20.

1. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Угадали, в цоколе. "Ихнем" и "ейным" мнениями не интересуюсь.
    А у вас, позвольте поинтересоваться, существует в собственном владении девайс, или так, потролить... выступаете?

Последнее редактирование: 08.06.20
  2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.537

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Разве по фоткам с пирометром, которые в этой теме не понятно ?
    Прошу посетить альбом, там этапы строительства и круглогодичная эксплуатация бассейна.

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.537

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    И хотите сказать, что зеркало бассейна не закрываете пленкой. Если да, то сколько потратили $, чтобы постоянно! поддерживать нормальную влажность.
    У меня это пленка, сматывающее устройство + ошушитель за 45т.р. (который работает 2 часа после купания..собирает от 1 до 2 литров воды. зависит от того сколько народу, сколько времени купались, или купание было после сауны- это самая большая влажность 90% и более)

4. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вид из окон красивый, а конвектора в полу спасли бы необходимый вашему бассейну объем, получили бы вариант (частичный) воздушного отопления - считается самым оптимальным для бассейнов. Без нормальной вентиляции в бассейне некомфортно, хотя отделка очень продуманная. Противоток с частотником решает все эти траблы веревок от тренажеров, создает массу других положительных моментов.

5. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    100 тр + монтаж. ПВУшка с ЕС-турбинами (потребляют около 100Вт), алюминевыми рекуператорами, байпасом, водяным калорифером и режимом поддержания влажности. В активном режиме до 4л/час утилизирует ПВУшка, осушителя нет от слова СОВСЕМ (наличие осушителя - это недостаток проектирования вентиляции). Влажность: зимой 45-48%, летом до 60% (можно и 50% держать, теплоноситель будет больше расходоваться). Наличие покрывала на зеркало предъявляет повышенные требования к системе вентиляции в переходный период, читай повышенную производительность системы, те значительно дороже. Поэтому есть мнение, что наличие покрывала есть зло. Но если вентиляция естественная, то. покрывало пузырьковое - это жестокая необходимость... Не есть идеальная климатика бассейна...
    Можете подсчитать свои затраты на климатологию... Правильно спроектированная система, инсталлированная прямыми руками, окупается в бассейне достаточно быстро.

6. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    хватает. конечно до него доплыть можно при желании. я плаваю в 2 метрах, жена в 4. дольше 15 минут тяжело... мне... самое классное в нем это бульки от подсоса воздуха.
    двухтрубного хватает. если насос вплотную к бассу, можно и 3квт.
    дадите вводные. размер, расположение, фильтр, удаленность технички

7. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Все по инструкции производителя противотока, лучшие - 2-х-сопловые профессиональные, около 80м3/час. Идеал - endlesspool fastlane с маслячнным компрессором и ламинарным потоком, но деньги конские у нас. Производительность лучше регулировать частотником, а не зажимать физически (есть пьезокнопки с многоцветной подсветкой, которые ставятся в морду под водой вместо пневмоконопок и последовательно задают разные уровни мощности). Есть нюанс: если на доливочном кране в скимере выставить уровнеь воды на 5 см выше, то течение на высоких уровнях мощности будет более плавным, хотел сказать "более ламинарным", но по сути это неверно. Увеличение содержания воздуха в струе создает интересные массажные эффекты, но мешает плыть.

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.537

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Какая площадь зеркала воды?
    4л когда купаются - брызги летят. а когда никого в бассейне нет, какое испарение и как часто доливаете воду?

9. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    10м2. Насос противотока 4 кВт при максимальных нагрузках и высоком содержании воздуха в струе догоняет за несколько минут влажность с 45-46% до 60-65%. Воду не доливаю, для этого есть автодолив в скимере. Влажность зависит от нескольких факторов: Влажность на улице, сезон года, Т воздуха улицы, Т воздуха бассейна, Т бассейна, режим работы бассейна и др. Расчетные данные для активного режима влаговыделения 4л/час летом, с чем полностью справляется рекуперативная ПВУшка и ее модернизированная автоматика. Есть возможность задать до, кажется, 10 режимов на день недели х 7 дней (временной интервал, Т воздуха, производительность установки по воздуху), есть режим поддержания влажности - автоматика самма меняет производительность системы.
    Больше воды тратиться при еженедельной обратной промывке фильтра (обратная промывка, циркуляция, споласкивание и переход в обычный режим фильтрации = 1,3 м3), но манометр по нижнему показателю зеленой зоны (стекляная засыпка).

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.418

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Хотел спросить- какая рабочая температура воздуха у бассейна (в помещении) и какая температура воды.

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.537

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    У меня 28 вода и 30 воздух в павильоне.

12. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Ув. @wellll, можете подсказать, какой насос у Вас на противотоке?
    Как я понял, насос на удалении 8 метров и его хватает для комфорта. Я тоже не
    спортсмен и есть варианты (пока не установлен басс) расположить его на удалении 5 метров (в приямке со скважиной) или сразу за басом.
    Купил себе "HidroJet (Kripsol) JSH-70, комплект, 380В". Мощность насоса 3.5 кВт, производительность 70 куб. м/ч.
    По Вашему мнению, будет ли комфортно пользоваться им, если установить насос на удалении 5 метров, или лучше делать приямок сразу за бассейном?

13. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    у меня стоит 4 квт 380в.
    закладная нержа. 2 сопельная. устанавливать и бетонировать было еще то мучение.
    вот мой дневник по бассу
    https://www.forumhouse.ru/threads/494643/
    я против приямков итп. у самого был, хорошо, что при переделки басса я от него избавился. вечно там вода, спускаться, открывать что то. лучше поставьте на уровень с бассом под навес или маленький сарайчик.
    я против пластика в этом... у меня закладная нержа с поручнем.
    очень классно пяточки массирует и спину, пока держусь за поручень.
    на фотках вроде все есть.
    покупал по отдельности, трубы, краны, отводы, закладную, насос и электрику примитивную, крепеж варил сам, а то такую цену загнули за крепеж противотока... а в гараже было несколько лишних уголков.

14. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    слышал, что если есть возможность 2 трубочного установить, берите лучше его. цена не сильно выше, а производительность растет прилично. некоторые жалели что ставили одно сопло.

15. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Дело в том, что противоток уже куплен и докупать отдельно закладную из нержи вряд ли буду. Наверное проще добавить поручни. Кроме того все закладные у меня пластик, в том числе и подсветка, нержавейка немного выбьется из интерьера, хотя конечно не факт, все относительно :|:.

Смотрел, и даже не раз :hndshk:

Мне тоже не очень хочется делать отдельный приямок для противотока, все остальное оборудование вынесу в помещение под террасой на расстояние 8-10 метров от басса. Кроме того, есть уже готовый приямок на удалении 5 метров от бассейна, со скважиной, в нем тоже можно поместиться спокойно. Но один из приглашенных мастеров напугал меня, сказав что лучше насос установить непосредственно за бассейном, т. к. на расстоянии 5 и более метров будет сильная потеря давления, что в итоге не даст ожидаемого результата.