1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

И снова в бой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Лисин_Николай, 13.01.20.

1. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы здесь такой шум навели с сообщением выше, но Вы просто скажите сколько можно купить арматуры на 10 т. руб? И какой?
    И обозначенные ТС 300 т. руб. это нижняя граница по грубым подсчетам, которые выполнили строители. Просто объем земляных работ, рудных материалов, часов работы механизированной техники Вам никто заранее не посчитает со 100% уверенностью. Вам дадут только расценки и минимальный объем для понимания, а полный расчет по факту.
    И я это говорю не просто так - летом 2019 года построил фундаментную плиту на уклоне.
    Да, и ответьте все таки на мой вопрос про арматуру)

2. Timontax
    Благодарности:
    20

Timontax

Участник

Timontax

Участник

Благодарности:
    20
    @ToHuK, 550-600м арматуры, достаточно что бы связать в квадраты по 30см, учитывая его "отсыпку", и вес возводимой конструкции - этого достаточно. Сомневаетесь добавьте ещё 10тыр, будут квадраты по 15см, я ему так и сказал "максимум в 120 уложитесь", так что "запас" есть. А вы мне объясните за каким бесом городить "линию Манергейма для будки" стоимостью в 300тыр минимум?

Если говорить про склон, у меня склон к озеру на участке перепад 8метров по высоте, на 60метров длины. Также деревянный дом, уложился по плите 10х12м в 90тыр, единственный момент надо добавить сюда ещё 50тыр за экскаватор погрузчик, но экскаватор за эти деньги выполнил работу на всём 15сот участке, начиная от корчёвки, дренажа, сооружении ярусов, выравнивании ярусов по участку. Но если переложить стоимость экскаватора в пятачок под дом то это вообще смешные 2000р.

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Господа, а может сначала геологию посмотреть? А то сваи, плита, ростверк...
    Может там 4 метра торфа под плодородкой или плывун. Отправится эта плита в дальнее плавание.
    И чем такое пренебрежительное отношение к сваям вызвано?
    То что люди на форуме фигней при утеплении занимаются, а потом начинают зашивать свайный фундамент ещё ничего не значит...

4. Timontax
    Благодарности:
    20

Timontax

Участник

Timontax

Участник

Благодарности:
    20
    @Izya285, Сваи - это продуваемый подпол, например приезжаешь ты на дачу зимой - потрогай стену, она само собой холодная, по мере отопления - нагревается стена, ну тык тепло то вверх идёт, чем выше тем теплее будет и стена. А со сваями - у тебя такая же стена внизу, и за выходные ты её ни за что не прогреешь, хоть 15см утепление, хоть 20см - будет оставаться холодной (насчёт 30см не разу не встречал, говорить не буду).
    Потом, мыши и прочие лесные друзья, самые отвратительные для меня лично это змеи. Ты для кого дом построил спрашиается? А это зверьё еще наровит в твой половой "пирог" всем семейством заехать.
    Расходы, на плиту бросил пеноплекс 5-10см, сделал тёплый пол, поставил печь, и забыл - навсегда, про этот пол.
    А сколько ты времени по обустройству пола на сваях убьёшь? Да больше, чем сам дом возводили! А материалов? Потом, нормальную печь чтоб поставить - свой фундамент заливать (тот ещё праздник да? и то хрен знает поведёт его под весом или нет). А опять же - подводка воды по продуваемому подполу? Приехал, замёрзла. И давай огород городить с тёплым кабелем, релюшками, проводками - мы же тащимся все от этого! На нашу дурость столько примочек придумано! Класс!
    Про просто болячки, у свай когда лопости отрываются и они как гвозди уходят в грунт, срок их коррозийности промолчу (тем паче у него цементные). А вот про плывун ты @Izya285, правильно отметил. Был у меня такой аналог на виду, у человека под одной стороной оказался "колодец", и когда он свой каркасник поставил (Каркасник Карл) то на вторую весну зрелище было очень печальное. То же самое и с лентой было бы, ну может не настолько печально, и можно былобы пытаться спасать "прокладками", но... А плите то куда "плыть"? Тут плита будет весить сколько для него в 15м3, тонн 30-40, а весу в дереянном доме? Материалов наверное кубов 28 выйдет, и то после усушки 14? ну 18тонн. Так эти 18т опять же скорее сваи забьют, чем плиту "утопят". Тем паче это не кирпич, трещин на плите не боится.
    Да пусть он делает, что хочет, просто хотел предостеречь. "Но, мы же не ищём лёгких путей." - и снова в бой.

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Timontax грызуны они мож только плиту не прогрызут, но в дом они проберутся рано или поздно.
    На сваях можно снизу сетку натянуть от грызунов.
    Утепление ввода воды вообще не вижу проблемы, материалов куча, городи что хочешь, ну и греющий никто не отменял.
    Зато не надо думать, как на плите, а где мне канашку вывести, а где кабель у меня зайдёт, а где воду я введу.
    Печка не печка, что мешает сразу для нее предусмотреть место и запилить сваи?
    До 750 кг печки вообще никаких подготовок не надо. Половая лага 200х100 несёт свободно 4 тонны о 3 метрах пролета, что вы там в доме хотите поставить, чтоб что-то провалилось?
    Если только металлообрабатывающий станок с мегавибрациями, так и ваша плита накроется...

6. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Timontax - фундамент уже сделан.
    Спасибо за рекомендации, вам наверное надо давать советы в другой теме, людям кто находится на этапе выбора фундамента, а не тем кто уже реализовал его.

7. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот что касаемо печи, для быстрого поднятие температуры в доме, думаю установить печь типа буржуйки, место предполагаю тут 60B64D56-6550-4E62-A08A-FED20A74E1B7.jpeg
    Оптимально или могут быть варианты ?
    И дымоходы устанавливают сразу при создании кровли или врезают в готовую ?

8. Timontax
    Благодарности:
    20

Timontax

Участник

Timontax

Участник

Благодарности:
    20
    @Лисин_Николай, вы ч (с) овершенно правы, у вас прекрасный участок, прекрасный фундамент, прекрасный проект (ну, не станете же вы его переделывать, ведь он уже сделан), так что думаю и буржуйка у вас тоже будет просто расчудесная. Всё, более не потревожу.

Последнее редактирование: 23.01.20
  9. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Не сомневаюсь)

10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Смотря где у Вас будет диван чтоб наблюдать за огнём ;)
    Дымоходы врезают в готовую, потому что вы печь поставите только на готовое основание и когда уже все будет сделано в доме...

11. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    C4EB0A50-6645-4D70-8F4B-6B3A6FE4B47C.jpeg
    Предполагаю так .

12. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы, к сожалению, меня так и не услышали.
    Так, для информации цены (при большом объеме) на арматуру в МО:
    А3 А500С 10 - 23 руб. за 1 м
    А3 А500С 16 - 55 руб. за 1 м
    Если брать просто на рынке, то цена дороже раза в 1,5 обычно.
    Так вот если взять по Вашим расчетам 16 арматуру в количестве 550 м, то уже выходит 30 т. руб. + не забудьте доставку, а это еще минимум 5 т. руб.
    И я не призываю использовать 16 арматуру для плиты) так для расчета использовал чтобы показать, что только реальные расчеты с цифрами показывают реальный итог по цене.

13. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем привет !
    Давно ничего не писал, потому как кроме забора сбоку в складчину с соседом ничего не делалось.
    Сегодня свершилось, подписан договор с подрядчиком, компания известная, представлена на форуме, надеюсь не ударит в грязь лицом).
    А пока ещё осталось не решёнными ряд вопросов: 1 аренда бытовки из Москвы вести дорого буду искать в Серпухове, в Чехове и окрестностях.
    2 Выбрать поставщика МЧ, если есть предложения милости прошу в личку.
    3 сделать въезд на участок
    4 обустройство скважины.
    И главное, морально подготовится к уничтожению наличных)

14. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Лисин_Николай,
    Бытовку лучше поддержанную купить, выйдет дешевле, чем арендовать и для последующих работ потребуется...
    Что за компания, если не секрет?

15. Лисин_Николай
    Благодарности:
    187

Лисин_Николай

Живу здесь

Лисин_Николай

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По поводу бытовки подумаю, у меня там есть самодельная пока сам в ней поживу, а для дальнейших работ буду её предоставлять.
    А Компания подрядчик СкадиСтрой.