1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджет на стройку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем pavelastana, 14.01.20.

1. pavelastana
    Благодарности:
    57

pavelastana

Живу здесь

pavelastana

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Владиславsb, Спасибо, все доходчиво и понятно.
    Если можно поясните дополнительно
    Это хорошо или плохо?
    В вашем доме, если я правильно понял все межэтажные перекрытия из дерева?
    Почему вам не нравятся пустотные плиты перекрытия?
    Вы везде использовали разный утеплитель, что из практики лучше?

И последний, самый важный вопрос. В каких годах строились?

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Гражданин что бы Вас ни называли Геной, уважайте своих родителей. При регистрации на серьёзных форумах пишите то прекрасное имя, которое Ваши родитель выбирали несколько дней, хотя я возможно не прав, КрокОдил это и есть Ваше настоящее имя, тогда я снимаю шляпу перед ними, так трольнуть свое собственное чада, это круто.

Адекватные граждане как я консультируются у профи каменщиков, а мягко говоря ……….(сущ.) как ВЫ у двадцатилетних девочек консультантов из техотдела. Поэтому еще раз сообщаю Вам, каменщики на Кубани трусы через голову как Вы не одевают, сначала облицовка, затем забутовка.

Штукатурка в Массе жесть еще та. По поводу мышей в пенопласте будете вечером жене рассказывать, а я как то сам решу этот вопрос, проживая в доме, утеплённом пенопластом 17 лет.

А смотрю Вы построив один дом стали “экспертом”, так покажете его, просто мне интересно что ВЫ считаете не кривыми фасадами, а то ВЫ везде заявляете, что у всех кривые фасады, а на вопрос что такое кривые фасады, тишина. Не стесняйтесь, давайте, хотя бы одно фото.

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Если делать правильно, то сначала облицовка тогда имеем всего два размера в кладке, в кирпич и пол кирпича, и пропорциональность вертикальных швов к горизонтальным. Если наоборот, то будет подгонка кладки к каркасу, с помощью разгонки швов, введением других размеров облицовочного кирпича, также уменьшением или увеличением проемов, в общем, будем заниматься кирпичным ананизмом, те команды профи с кем я знаком ни когда не обкладывают каркасы, у них хватает нормальной работы. Но в обкладке каркаса ни чего страшного нет, просто немного визуализация не айс, но быстро к ней привыкаешь, но есть и небольшой плюс при отсутствии денег можно обложить хоть через 10 лет, уже проживая в доме.

Вы же уделяете внимание сейсмики, я предполагаю мое деревянное перекрытие, при обрушении двух стен будет висеть в воздухе, при плитах, даже если стены будут, стоят, плиты будут лежать в низу, но не за это я им не симпатизирую. Под плиты нужны мощные стены, под такие стены нужен солидный фундамент, а это деньги, ради чего? Под плиты нужна доп. стяжка, а это опять грязь и деньги. Нет у плит для меня ни одного плюса. У дерева тоже есть свои нюансы.

Не могу сказать, 50 мм ваты и ЭППС мало, но терпимо, ППУ нормально, но дороже в разы, если не свое оборудование.

Позвонил вчера каменщикам (одни из дорогих) работа полнотелый кирпич7 руб. лицевой 20 руб, если дом сложный то 8 и 22, стоимость материалов 6- 8 руб полн. кирпич, облицовка 18-27 руб (стандарт). Цена на работу и материал держится в течение 7 лет. Крыша работа 300-400 за квадрат. Бетон 1800 – 2500руб не поменялось за 7 лет. Цены изменились только на то, что связано с курсом доллара (после 20014). Посмотрел свои записи 2015 камаз отсева 3000, 2020- 3500, кладочный песок 3500 против 4000, мытый 4000 против 4500. У цемента и газоблок цены, плавающие, не большая разбежка (неделю назад ребята лили бетон 2600 куб марка 250, я несколько лет назад брал и по 2900). Цена на технику также практически не поменялась за 7 лет, бабкета цена выросла с 1000рублей за час +500рублей дорога, до 1500 просто за час. Кран с 1800 до 2000. Вырос лес, с 8500 до 10500. Металл вырос не мало, но его в доме мало. Отделочные работы на том же уровне по цене, что и 7 лет назад, материал также держится, кроме гипскартона. Весной, скорее всего мне придётся строиться (гостевой дом). При отоплении электричеством барьер в 22000 за кв. м я думаю не перейду, это материал + работа (газоблок на УШП). Можете посмотреть мою тему» Два дома два друга» он еще строиться и там тоже есть инфа, сколько он тратить.

Стоимость затрат на строительство зависит от многих факторов. За одноэтажник я уже сказал, что он будет дороже на 30 %, процентов 10 заберет на себя дурная планировка, чем меньше бесполезного пространства (коридоров) тем дешевле. Например в первом доме (Z18) 30кв. м занимают коридоры, Во втором и четвертом (проф. проект) 5кв.м, в третьем (проф. проект) их нет совсем, хотя квартирно – диванные эксперты считают что они там скрытые (они просто не в теме). Также зло куцые кладовки при кухни (две уже только сделанные я снес, такая же ситуация с гардеробными, с сан. узлами в спальнях (на этаже не более одного сан. узла, но не менее двух в доме). На лестнице можно сэкономить от 50 до 100 тыс. если подойти с умом. Не малый бюджет расходов это дурость. Например, одна гражданка на этом форуме с важным видом рассказывает, что в ее доме (220 кв. м) в щитке 100 автоматов, а у меня (160 кв. м) их шесть, один вводной. Я смотрю на щиток и не знаю, зачем мне седьмой. За 17 лет у меня не было дискомфорта по автоматам. В первом доме хозяева умудрились поставить 176 розеток и выключателей, типа придерживались мнения, розеток много не бывает, а я другого мнения розеток должно быть столько сколько надо, и ни на одну больше. Или возьмём цоколь в первом доме он 68 см, во втором 34см, в третьем и четвертом 17см, но у меня есть дом, где всего 2см, а это деньги и немалые.

У меня есть, желание построит новый дом (это для себя), но денег не много поэтому я буду идти на компромиссы. Я вложусь в 25000 за кв. метр это материалы + работа, включая полную отделку и коммуникации. Фундамент УШП (еврейская, классика табу) он будет дешевле, чем ленточка с полами по грунту. Пирог стен это либо газоблок 300, либо тот пирог, который применен в моем доме фото 4 (через ППУ), пустотелый кирпич не мое мне нужны стены, в которые могу закрепить что либо, и опять же цена, дорогая штукатурка будет, стоит дешевле, чем обкладка дешевым кирпичом. Второй свет (от 4.5метров) обязателен, причина проста, он функционален, и обходиться дешевле, чем 3 метровые потолки. В общем, все нюансы не распишешь.

Последнее редактирование: 04.04.20
  4. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Далеко не один, 200 точно будет будет

5. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Это если нет чертежей. Если заранее все просчитано то все в идеал. Посмотрите в Москве все элитное жилье строящееся с кирпичной облицовкой вся облицовка выполняется СНАРУЖИ

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Любите наблюдать из окна как строятся дома?

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Я построил два десятка домов из них с десяток выложил на этом форуме, Вы 200, давайте хотя бы выложите три, а и иначе Вы классический п………бол. коих на этом форуме и так предостаточно.

Здесь сразу понятно к стройке Вы не имеете ни какого отношения, скорее всего Вы чиновник самого низкого уровня.

Если вы имеете ввиду многоэтажные дома, то мое предположение, что в строительстве Вы ноль, подтверждается.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.664

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.664
    Странно - что просто один вводной не оставили.
    У нас отдельно:
    - свет 1 этаж
    - свет 2 этаж
    - розетки 1 этаж
    - розетки 2 этаж
    - розетки кухня
    - розетки санузлы
    - розетки гараж/котельная
    - свет гараж/котельная
    - скважина
    - греющий кабель
    - септик
    - въездные ворота
    - котел.

9. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    По себе судите ?

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @Кракодилл, Вы
    судя по «деятельности» на форуме именно так и есть.

@Кракодилл, скажите, Вас на этом форуме уже банили под другими никами?

11. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Ну, значит ему ТАК надо - только и всего.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.664

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.664
    Возможно. Если человека устраивает так, это не значить - что так правильно.
    Кто-то прочитает - и решит делать так же.
    Я, например, считаю - что освещение и розетки - должны быть раздельны и разделены на две части (для удобства работы).
    Санузлы, кухня, подсобные помещения - тоже имеет смысл разделить.
    Правильно подключать к разным автоматам все внешние/удаленные нагрузки - скважина, септик, уличное освещение, ворота, котел ...
    Возможно этого всего нет у человека. Но для дома на 160 квадратов - 6 автоматов - можно обойтись. Но не настолько, чтоб сказать - не знаю зачем 7-й.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    "В каждой избушке - свои прогремушки"
    Ну хватает ему на 160 м2 6 АВшек - ну и ладно. Пусть. У меня тоже не особо много (пока, что схема ещё рисуется) - 25 АВшек на 400 м2

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.664

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.664
    Это точно. Встречал дом (наверное то-же под 400 квадратов), там не было ни одной распредкоробки. ВСЕ! провода от каждого места (розетки, лампы, выключатели...) были выведены в отдельный шкаф, где делалась коммутация.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    И я их делать не буду.
    Ну и такой метод монтажа возможен.