1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газгольдер после пеллетного котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 15.01.20.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Не мой вариант. У меня "полуфабрикат". Только "тушка" от Китурами. ;)

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Если кто-то читает этот текст на экране Samsung и за рулем Hyundai, и думает себе, что корейцы, это почти-японцы, шоб да, так нет - изделия Kiturami наглядно доказывают нам, что корейцы, это почти-китайцы.

:)]

Кореец это китаец, который думает, что он японец.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Вот же хитрец.
    :)]
    А как излагал, учитесь Киса.

4. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, не совсем так... И 6 мм, и 8 мм, идут нормально. Котел предполагает настройку под разные диаметры, но я разницы не увидел при любом варианте настройки на любом диаметре пеллет.
    Но только белые, это да. То есть, серые тоже работают, но золы много и колосник коржуется сильно и быстро

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вот пару лет назад прошел трехдневный мега-снегопад. Отрубилось питание у нас и еще десятка деревень вокруг. Ровно сутки мы жили на генераторе, потом МЧСники, надо отдать им должное, подогнали здоровенный генератор и запитали всю деревню. Но сутки зимой без отопления, было бы многовато, мне кажется. Можно было бы, конечно, в аварийном режиме расставить 4 конвектора по 1.5 кВт на одном этаже и пережидать кризис, но ну его нафиг. "I'm getting too old for this shit" (С) :no:

Последнее редактирование: 17.01.20
  6. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Он тоже, после пары часов работы от гены вполне можно прикуривать)

7. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Тут надо тогда не только помощнее, но и поэкономичнее, значит, дизельный. А это совсем другие деньги. Это я всё считал...

8. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Таки да!

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну так и написал, что
    Не под разные, а только под эти два. Других диаметров и нет.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Действительно по пеллетным из вас плохой советчик, как то посчитали по своему, прикинули в свою пользу, обосрали пеллетное отопление, я выбрал это отопление, потому что оно после природного газа самое дешевое, пеллеьы прошу не считать по зимним ценам и самые дорогие, так как пеллетчики с опытом покупают пеллеты летом и многие берут второсортные пеллеты, иначе вся выгода может сойти на нет по сравнению с пропаном, также и пропан, дизель и пеллеты зимой возрастают в цене. Я лично топил и пропаном, и эл-вом по одноставочному тарифу, и пеллетами. Не пишите про то, что не знаете, пеллеты из лузги это да, гимор относительный, а вот серые по 6500 как я беру +- 500 руб за тонну, плюс 1000 руб доставка за тонну, вот если горелка всеядная, то на серых отлично котел работает и только немного бОльшая зольность, чем на белых, но для обывателя не особо и заметна разница, только есть коржики, которые многие горлки легко ввплевывают но тем не менее мне бункера хватает на неделю зимой, а зольника даже на серых до 2-4 недель, к котлу неделями не подхожу, так мимоходом закину пару мешочков. Так эл-вом у меня 20 тыс в мес выходило, пропаном 10 тыс, пеллетами 5 тыс при околонулевой температуре. Вот и сситайте разницу, дизель мне не интересен, поэтому это отопление и не считал, по всем таблицам оно будет немного дороже пропана, в любом случае выбирал бы из пеллетного топлива и пропана. Ночного тарифа мне для моего дома бы не хватило, дом не маленьких, а ночной тариф около 2,5 рубля, но у меня обычный круглосуточный тариф 5,56 за 1 квт. Московская область, подключение газа 500 тыс-1,5 млн в среднем.

Последнее редактирование: 17.01.20
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    @Gri-Fon,
    Так, а кто против этого
    поэтому ещё на первой страницы темы и был посыл
    и это именно о газовом котле при работе его на сжиженном газе.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    "За базар ответим ?"
    Ссылку где я "обсирал" пеллетное отопление ?
    Если внимательно почитаете мой пост, то увидите что я писал о том, что расходы при отоплении СУГ будут выше, чем при отоплении пеллетами. Вы не согласны ?
    Ещё писал, что газовый котёл в экплуатации гораздо удобнее пеллетного ? Возражаете ?

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    И потом здесь разве
    что-то утверждается или опровергается по поводу дешевизны пеллетного отопления.
    Непонятно к чему ваш текст.
    Ljubitel говорил о бренде,
    а не о топливе на котором он работает.
    И уж точно не хаил пеллетные котлы.
    Наоборот аргументировано приводил свои доводы ему @vot-on, указывая на то, что может менять пеллетный котёл на тот же газовый с газгольдером это поспешное решение и стоит типа ещё поразмышлять и прикинуть.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Как я понял вы тоже из МО, откуда вы такие цены на пеллеты взяли? Я уже 5 сезон топлюсь и всегда поккпал по 5,5-6,5 тыс без доставки, плюс доставка примерно 1 тыс за тонну. Я естественно беру серые пеллеты, сначала горелка была без автоочистки, каждоднеыно приходилось удалять коржижпосле 3 сезонов заменил на другую и теперь супер, горелка работает сама по себе, я не подхожу к ней неделями. Если надо, дам телефон, но пеллеты надо брать летом, а не после нового года смотреть и покупать на 50% дороже. А если перейдете на пропан, то берите газгольдер не самый маленькмй на 2,7 куб, вам этого будет мало, а на 5 кубов, чтоб вы заправлялись раз в сезон, когда цена будет ниже, и имейте ввиду, что с га9гольдером тоже не все гладко, это не метан, а сжиженный и он сволочь, замерзает в морозы, я уже знакомых встречао, которые в 30 градусные морозу бегают какждые 2 часа и отогревают феном в проблемных местах, гдн создается пробка, да и обслуживать каждый год надо газгольдер, выкачивать конденсат, на первый взгляд газгольдер хорошо, но и инусы есть, и как не круьти дороже пеллетного отопления не на 10-20 %,а на 40-50%. А чем вам пеллетник Китурами не угодил? Мне казался он хорошим, тем более за такие деньги, у вас рестайлинговый Китурами, то бишь нового образца-красный,или старого- серый?

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    С чего вы взяли? Как раз белые пеллеты и идут из хвои (слсна,ель),а это самое что ни на есть смолистые порды дерев, а вот серые бывает из той же хвои с корой, отсюда и коричневый цвет, а бывает из твердых порд, или из отхтодов мебельного производства. Редко белые могут быть из березы, не уверен, но слышал, но в ЦФО мне такие не попадались, равно как и серые из твердых пород, это там, на юге России, либо агропеллеты, либо древесные из твердых пород.