1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газгольдер после пеллетного котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 15.01.20.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    С Италии.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    По поводу удобства газового котла перед пеллетным никто не спорит, и многие выбирают именно газгольдеры, так как во первых про пеллетное отопление многие и не слышали, либо слышали краем уха и воспринимают как экзотику, в третьих наслушаются баек, что надо покупать только хорошие пеллеты, а они дорогие, а кто-то покупает ТТ котлы длительного горения, и поупают брикеты или уголь по цене пеллет, зачем? Уд если брать ТТ котел, то только при наличии халявных дров или дешевого угля, у нас в Подмосковье дешевого унля нет, а дешевые и халявные обрезки хвои не проблема, только кайфа никакого не будет. Я свой опыт привел, топился баллонами и хорошим настенным корейским котлом, и расход знаю, и разницу посчитал, а она увы не менбше, чем в 2 рвза. По таблицам из интернета зачастую можно не правильно посчитать, цены на энергоносители по своему посчитать, а я привожу свой пример. Для меня или 35-40 тыс в год отдать за отопление, или же 70-80 тыс разниуца существенная, я лучше раз в две недели полчаса уделю котлу на чистку, за то буду существенно экономит, а дома комфорт, как и на газу, всегда сталильнвя температура, горелка работает по комнатному термостату, а для те, кто ленив, пусть топятся газгольдером, это как говорится их-нее дело, но там тоже есть свои нюансы, это в морозы пропан конденсирутся и замерзает в трубопроводах и каждый год надо выкачивать конденсат, а это как я полагаю тоже чего то стоит, плюс этот конденсат настолько вонючий, пару дней может вонять, сливал с баллонов каждый раз, знаю.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    А я про Россию пишу.

4. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Пришел @Gri-Fon и научил всех жизни... :aga:

Зачем вы пишете мне цены на серые пеллеты, если я топлюсь только белыми? Я и без вас в курсе, что серые дешевле, а лузга еще дешевле. И про динамику цен по сезонам я тоже в курсе, и телефонов у меня целая куча, вы вообще-то читали вопрос в головном посте ветки?

В целом, лень с вами спорить по каждому пункту, да и без толку это.

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Значит согласны, что отопление СУГ дороже, чем отопление пеллетами ?

И это по вашему "обсирание пеллетного отопления" ? ;)

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Ок, не буду, странно, что у вас котел с мехочисткой и вы против серых пеллет, я понимаю был бы у вас Теплодаровский котел с Апг-25, вот ей только белые подавай. Я пробовал и белыми и серыми, у меня горелка всеядная, практически такая же автономия, вот черные, то бишь лузга, да, это вообще задница, автономия пару дней всего, я чисто так попробовал недельку потопиться, и в центральной части России нет смысла с ней заморачиваться. Ваше дело, вам решать, я все сказал, если не нравится, слушайте тех, кто вам скажет то, что вам хочется слышать, я лишь все привел из своей жизни, а не просто сидя на диване, начитавшись инфы на просторах интернета.

7. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мехочистка Kiturami всего лишь выгребает золу из колосника, но не отменяет накопление золы во всех остальных полостях и ни разу не справляется с коржом.

А какой у вас котел?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Про россию уже написал.
    Да это такой способ полемики. От обратного. Тут постоянно данный способ применяется.
    Самому создать вопрос, который подать в той форме, что типа оппонент так мог бы подумать или сказать. Ну и потом самому же к этому своему вопросу оппонировать.
    Похоже на скрытую рекламу адептов того или иного оборудования.
    То есть, если в теме не получается подвести разговор под нужное русло, то это можно сделать так, как написал выше.

Последнее редактирование: 17.01.20
  9. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Я уверен, что не только Ljubitel, не только я, но и остальные форумчане будут вам искренне признательны за проделанную работу и отнесутся к вашей информации с соответствующим пиететом и конечно с благодарностью.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    У меня ТТ котел чешский Дакон-шахтник с пеллетной горелкой от компании Биопром Терминатор 15, обошлось в 100 тысяч, котел купил Б/у за 25 тысяч, а горелку новую за 75 тысяч, топлюсь этим тандемом вторую зиму, горелка на ура справляется с любыми пеллетами по 2-3 недели работая автономно. Автоочистка организована как по мне, самый идеальный вариант, нет никаких подвижных колосников, а есть чистик-ворошитель-кочерга,которая крутится вместе с внутренним шнеом, не давая спекаться коржам, и нет лишних розжигов, как на том же Китурами и подобным с мехочисткой, горелка проецировалась специально под лузгу, на который не каждая работает, а уж серую древесную ей за счастье.

11. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Посмотрю эти модели, спасибо.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Посмотрите ролики А. Жданова, их много в Ютьюбе по этой горелке, а котел он обычно советует Драгон, тоже хорош, но просто это в купе уже будет дороже,(например котел Драгон/Биотен 20 квт с горелкой Терминатор-15) выйдет уже дороже, порядка 130-140 тысяч поэтому как вариант можно взять бэушный хороший эффективный ТТ котел с многоходовым теплообменником в 2-2,5 раза дешевше и хорошо сэкономить, уложившись в 100-110 тысяч. То что я писал, это я без бункера брал, его сделал сам из фанеры и уголков под свой размер и объем, обошелся в 3000 руб, а если покупать готовый, то в зависимости от обьема обойдется в 15-20 тысяч.

13. al_e_ks_74
    Благодарности:
    72

al_e_ks_74

Живу здесь

al_e_ks_74

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я прекрасно понимаю что это такое, у нас пол города 2 суток без света сидело. Но это ЧП, бывает не каждый день. А продолжительные отключение не каждый год. Это нужно принимать во внимание, но не строить всю систему для такой ситуации. Сутки можно пережить, главное систему не заморозить.
    Но я предлагал врезать эл/котел и оставить дорабатывать свое пеллетный, он же у вас и резервный будет на такой случай с ЧП.
    У меня на такой случай инверторы есть и аккумулятор с машины снять, чисто прогнать и разогреть систему, но это вдруг и если. Ни че не подключено, не установлено и валяется где-то. Отключения были, но ни разу не было необходимости спасать систему. Это за 10 лет печь без самотека, и 3 года газ, причем в котельной у меня +3+5, не особый запас по температуре.
    ЗЫ СУГ на бытовые нужды это полное нае, ну обман. И тенденция с ценами на СУГ усугубляется.

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.504

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.504
    а ЭЭ по дневному около 7 нет ? и тоже имеет тенденцию к росту ! лучше (Экономически) комбинированое... те. гвс (да и СО тоже если нет ттк) днем выгоднее греть газом а ночью ЭЭ

15. al_e_ks_74
    Благодарности:
    72

al_e_ks_74

Живу здесь

al_e_ks_74

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не ну если по 7 то пожалуйста. Но разговор был про ночные тарифы, и есть еще категория населения использующая ээ на обогрев и приготовление пищи, вот эти тарифы и нужно рассматривать.
    СУГ дорожает совсем другими темпами и не по календарю, а чисто от хотелок. У нас летом ценник на заправке был 15, а сейчас 22 - вот 50% за пол года это по нашему.
    И нету газу, нету. А с затратами на газ, можно и по 7 р несколько лет отапливаться