1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газгольдер после пеллетного котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 15.01.20.

1. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Нет, после того, как всё настроил, особой разницы в зависимости от котла не заметил. Как ни странно расход на серых пеллетах оказался меньше, чем на белых, хотя, я думал, что будет наоборот.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Это уже многими доказано, что серые калорийнее и дешевле, поэтому и самый оправданный выбор иметь горелку с самоочисткой и топиться серыми пеллетами, белые и не оправданно дорого и больше их жрет, там уже до газгольдера не так уж далеко по затратам на отопление, а если покупать серые пеллеты летом, то по моим подсчётам разница в два раза по сравнению с пропаном.

3. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Gri-Fon, я предполагал, что серые пеллеты дают больший расход просто в силу большей зольности - зола быстрее оседает шубой на поверхностях теплообменника, как следствие, меньше тепла отдается воде, но на практике, оказывается, нет.

В случае с Валдаем, даже с ручной чисткой нет особых проблем. В соседнем треде писал об этом.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Я предполагаю что больший жар дают примеси песка, глины, или ещё какой химии в индустриальных пеллетах, причем чем больше коржей, тем они калорийнее, у меня по крайней мере так было, а те серые или капучино, что не коржуются, горят примерно также как белые. А насчёт шубы, то чем она толще, тем больше растут ДМГ и снижется КПД котла, поэтому зва лучшее чистить котел не реже, чем раз в две недели, а то я разленился и чищу сейчас раз в 3-4 недели, думогазы к этому времени повышаются со 100° до 140-150.

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я чищу не по времени, а по бункерам. В Китурами чистил раз в два бункера, (потому что использовал только белые пеллеты), сейчас использую серые, зольность повыше, так что чищу раз в один бункер.