1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Соглашусь, очень тонкая грань так общаться. Не всегда удается правильный баланс соблюсти, кто-то кому-то сядет на шею...
    ПРИВЕТ, Серёж!:love::)]
    Ты бы ещё картинку прикрепил для наглядности, я там вроде обрезную на фасаде сфотала и имитацию внутри, цвет не знаю чего-кого...
    Вернула аватарку прежнюю:super:)
    Есть работники, которым рюмка не мешает, вся жжж беда от стаканов гранённых...;):aga:
    Уже одно это хорошо, что ПОМНИШЬ...:)]:)]:)]

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    +500!
    Мы своим профессионалам (разным) шашлыки и подарки делали, когда работу завершили+подарки или денежный бонус.

3. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Как правильно отметила @Ирина7, речь идет о паре банок пива а не о двух бутылках водки. :)
    Совместное пивопитие, на первых парах, помогало мне нивелировать разницу в возрасте. Как правило все исполнители были гораздо меня старше и всерьез не воспринимали. :pioner: (строится я начал в 26 годиков)

Тут тоже все индивидуально. На небольшой объем мало кто повезет с собой фрезерный стол или фуговальный станок. Не говоря уже о пневмоинструменте. А если у тебя все это есть, не вижу ничего плохого в ускорении работы и повышении ее качества. Но все это мои личные взгляды, навязывать их не буду :)

Опалубка выглядит шикарно - хоть на выставку опалубок выставляй. :super:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Опалубка да, спасибо мне тоже нравится, аккуратненькая такая. :love:
    Ребят спрашиваю, почему с одной стороны подпорок мало, а с другой много? Сказали, что просто пока не доделали...) Глазу не привычно, думала сначала доски сколотят, потом за арматуру возьмутся, но у них явное разделение труда в бригаде присутствует. Посмеялись, что я их приспособу для навески арматуры сравнила с балетным станоком.
    На объектах сейчас почти везде вижу фанерное исполнение опалубки.
    Фанера влагостойкая, многоразовая, а её теперь в мусор. Прямо сердце кровью обливается, жалко материал качественный, своим доскам мы точно "второю жизнь" придумаем, :aga: я не я буду...:)]:)]:)]
    20200617_140352.jpg 20200617_132629.jpg 20200617_132632.jpg 20200617_132621.jpg

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот это чем выкрашено?
    Да! И вопрос ..угол кровли какой выбрала? У меня 27гр :victory:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Лучше спроси не чем, а ЧТО покрашено! Губа не дура, у тебя, Серёж...:love::aga: это же лиственница. Присмотрись к углу. Дом из бруса, а на каркасные перегородки ИБ пустили, но не сосну выбрали, а листву. ;)
    Насчёт угла кровли пока не знаю. Мы с проектировщиком так и не договорились ещё, он похоже не успевает мои картинки переводить в свои чертежи... :aga::um:
    03 фасады(1).JPG
    На моих развертках углы 25 и 21, у него вроде 22 был, но порядовки не видела. Волнуюсь прямо уже, а он хитрющий видно специально процесс затягивает, чтобы мне времени на поправки не оставить... :)]:)]:)]
    С крышей тоже определённости нет. Вроде как три варианта предложил, мягкую, фальц и черепицу. Выберем когда ценники увидим. Я поэтому и угол кровли с 19 увеличивала, для большей универсальности. Хотя встречались описания, что цпч в отличии от натуральной черепицы можно укладывать и на более плоские крыши. Минимальный уклон кровли из цементно-песчаной черепицы – 14 градусов, независимо от формы плитки. Для желобковых черепиц рекомендуется угол от 20 градусов, для плоских – от 30.
    Вот скрины из папки про черепицу. И хочется и колется словом...
    20200623_180619.jpg 20200623_180635.jpg 20200623_180649.jpg 20200623_180700.jpg
    У мягкой кровли свои минусы, вокруг там деревья, обещают мохнатость ей повышенную... Будет так или нет мы не знаем, а покрытия с пропитками от поросли сейчас в цене слишком дОроги. С фальцем ещё больше загадок, особенно про то, что шуметь дождь не должен как по металлопрофилю, но точно ли так будет опять вопрос. Чердака то нет, поэтому вопрос звукоизоляции для нас важен.

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Как ни странно, у меня дом вдали от леса и приличная мягкая кровля, но и она замшела :( Нужно будет наверное ее мыть... Хотя мне это не мешает
    У меня лиственница полфасада :aga: знаю я, что это такое теперь. И сейчас связываться бы не стал, но, таки, да! Красиво! Так чем покрыта лиственница?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У нас лес рядом, мха на кровле нет, но и кровля эта сейчас стоит 1.200 р.\м2 рядовая. Мох у нас весь на газоне, :aga:Симпатичный такой, так что если он и на крыше появится, то горевать не сильно буду, есть в этом даже что-то...:love:
    Не знаю:)]:)]:)]
    Давай лучше я у тебя про воду спрошу. :|:
    Как интересно рыть траншею под канавой? В техническом задании значится, что глубина залегания нового уличного водопровода должна быть не менее 2м, а про канаву глубиной в метр, а то и 1,5м там ни слова. Что нам ещё и под канавой на 2м заглубляться? Так мы никогда не прокопаемся из-за воды в этой канаве, а не закапаем трубу, вода потом в ней замерзнет. Ещё мы должны проложить ПНД трубу 63мм в футляре под дорогой, причём что это за футляр такой опять ничего не указано в тексте. Сплошная ШАРАДА, а не ТУ. :mad:

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У нас тоже в чистом поле...мох не из-за деревьев! Наоборот от их отсутствия:aga: мох на северной стороне. Ну чтобы видать не заблудиться:)]

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Похоже сегодня ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ! :pioner: И только мы со своей стройкой как-то прошляпили момент, что ПАРАД ПОБЕДЫ в рабочий день проводить по меньшей мере странно.
    Но хоть во время одумались и не поехали собирать по инстанциям нужные подписи в обходной лист. Прикольно было бы прикатить сегодня к закрытому офису Ростелекома во Владимире например, а завтра нам не вырваться, поэтому всё сдвинулось на пятницу, которая наверняка для области короткая, если там народ в будни работает до обеда, то в пятницу страшно предполагать работает ли вообще. :aga:;) Хорошо нас не 26 числом ограничили, а с понедельника по понедельник время дали, авось успеем добрать печатей в понедельник, бесит конечно эта дурацкая беготня...

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ира, а сколько км от Истры до нового участка? Это сколько же вы наматываете? Да и бензина сжигаете? Собирались вроде поблизости что-то арендовать...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ничего не нашли приличного. Риелтор говорит из-за карантина такое, раньше больше вариантов было на лето. То, что предложили нам сильно проигрывает нашей собственной даче, поэтому решили не дёргаться с перемещением. Работники у нас вполне самостоятельные, надеюсь и сборщики в автономном режиме соберут нам коробку и крышу, а школа начнётся, из Москвы кататься будем. Там самое противное начнётся - ОТДЕЛКА и куча разных договорённостей одних с другими, третьими... Поэтому мне и хочется самое важное сейчас продвинуть и успеть. Чтобы в зиму уйти с закрытым тёплым периметром, светом, водой и канализацией. На осень сдвигаются работы по отоплению, электричеству и водоснабжению. Канализацию сделать в планах на август, как и обустроить территорию вокруг дома, заезд, канава, парковка.
    Сейчас от порога до порога 180 км, а по времени 2,5 часа туда и 3,5 обратно. Из Строгино быстрее - 130км и меньше 2 часов по времени. В карантин за 1,5 доезжали. :)]:)]:)] Было де время! Про бензин не знаю, льем 92, у машины расход скромный)

13. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Масштабные планы, серьезные устремления. Организовать четкое взаимодействие всех участвующих при условии довольно жестких ограничений во времени и без потери в качестве - задача не из простых.
    Желаю успешной реализации и удовольствия от процесса, Ирина.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Кирилл, СПАСИБО! :hndshk:
    Без накладок конечно не обойдётся, тем более с нас организаторы так себе, больше полагаемся на принцип "идет как идёт"... Картину сами себе крупными мазками нарисовали, чтобы сроки хоть как-то понимать.
    Фундамент как зальют, то по идее вопрос с доставкой и сборкой дома уже решенным должен быть, а мы ещё изготовление коробки не оплатили...:)]:)]:)]
    Уповаем, что слепится по факту одно к другому. А как собирать начнут, тогда с кровлей вопрос закроем, когда коробку соберут и на крышу перейдут, мы сразу окна замерим, оплатим и поставим. К этому моменту нам наверно и свет с водой дадут. Будут готовы стены, крыша, окна, то зарегистрируем дом, а значит газ нам запустят, чтобы в зиму тепло минимальное поддерживать и отделкой заниматься. Как-то так пока в голове складывается всё, а как оно выйдет реально никто конечно сейчас не знает...;):|:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Новая "картина маслом".
    Сегодня мы определились с полами окончательно, посчитала пробку, плитку, плинтус...
    В санузле положим мозайку, какую не выбрала, но точно она одинаковая будет и на пол, и на стены, всего +\- 15м2. Совсем не хочется мудрить с плиткой, рисунком, декором, наоборот хочется простоты и функционала. Санузел маленький, в него всего понатыкано, большая часть поверхности пола и стен закрыта сантехприборами, поэтому ещё больше дробить стены на кусочки разной плиткой не хочется, а захотелось мне этакого стильного решения, один угол + пол в клеточку, а другой угол и потолок в полосочку. :)]:)]:)]
    22 планировка.JPG
    С другой стороны на каркасной перегородке - пробка стеновая 300х600, вышло 6м2. На полу везде пробка клеевая 80м2. Плитка в прихожей, кухне и у камина, тоже везде одна и та же, какая не знаю, но не мозайка как в санузле. Димка хочет обычную керамику под камень, может найду такую симпатичную, а может он передумает...;):|:
    ТП будет только в санузле и на кухне, какой так и не решили. С водяным контуром и стяжкой заморачиваться не хочется, поэтому или пленочный, или на сетке, но вроде пленочный фонит меньше классического электрического из-за длинны волны в нём применяемой, но про это Димка читал, мне не интересно. Я увлеклась стыками, подрезками и расчётом...:um::aga:
    Прошу поругать, если что-то вызывает сомнения. :hndshk:
    22 пол.JPG

Статус темы:
Закрыта.