1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Конечно не обсуждаем, уже наобсуждались, теперь то чего ужжж...) :)]:aga:
    Остается только верить, что перезаклад в арматуру и бетон гарантирует нам эту самую надежность.
    Если уж вот такие схемы являются рабочими,
    fundament_mzlf+plita_shema.jpg
    то и наша заливка с двойными контурами подвести не должна.
    В четверг утром поедем с Димкой принимать и рассчитываться с Юрой за этот "торт на блюде", а заодно и решим как обустроить нам заезд через канаву, чтоб и там прочность не подкачала...:um::cool:
    Озадачила вдобавок ребят обустройством площадки под парковку, а то тот угол, где сарайку построить планируем сейчас самый проблемный на участке, там и крапива по пояс и всякая поросль куститься пытается...
    30.JPG
    Вокруг фундамента решили короба под отмостку не городить пока не до отмостки, ещё сборка дома впереди и всякие копательные работы, только мешаться там эта опалубка из досок будет. Опалубку решили только на парковке выставить, а вокруг фундамента они просто окультурят, чтобы "ровненький тортик стоял на блюдечке с голубой каёмочкой"... :aga: Порадую Димку, фаната "Золотого телёнка".:)]:love:
    П. С. А вы знали, что 12 стульев и телёнка написал Булгаков? Круто да? :cool:

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Парковка или заезд конечно нужны. Но вот со всеми коммуникациями решили? Как они будут проходить к дому? Не придется потом вскрывать, ломать?

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Мне тоже в самом начале хотелось сделать парковку. Особенно после того случая, как один раз заехал, прошёл дождь и я пол часа выбирался с участка, бегая с лопатой и тачкой с песком. Ох уж эти мощные американские машины с приводом на 2 колеса :)]
    Я понимал, что свет кину по воздушке, а газ зайдёт с другой стороны. Но жизнь расставила все точки над И.
    Мне повезло, не пришлось разбирать серьёзный пирог парковки, который я наметил сделать.
    Поэтому я вообще решил повременить с парковкой, подсыпал песка и в дождливую погоду ездим на машине жены. :hello:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вскрывать и ломать конечно не хочется. :(:flag: А ломать ты имеешь в виду бетонированную отмостку и парковку или какие-то другие "серьёзные пироги"?
    Денис, поделись пожалуйста рецептом своей намеченной парковки. :hndshk:
    Если кто доволен собственным устройством заезда и парковки, то отпишитесь пожалуйста из чего они у вас сделаны и как?

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я своими доволен :hello:
    Делали в прошлом году. Процесс подробно описывал. Читать примерно отсюда
    https://www.forumhouse.ru/posts/24605809/

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо, Юр, изучу обязательно...:um: Пока тормознем с этим, прислушаемся к советам бывалых.
    Вчера мы отмечали окончание первого этапа стройки, расплатились за сделанный нам фундамент, но на работы по заезду, парковку и отмостку в итоге мы не подписались, поэтому проводили ребят на другой объект. :hndshk:
    Кое что из мной задуманного они уже успели сделать, за это отдельное спасибо и премиальные. :victory::super:
    Вот так теперь выглядит площадка у дома, где потом хотим обустроить парковку с заездом
    20200702_090440.jpg 20200702_091408.jpg 20200702_091414.jpg 20200702_091505.jpg 20200702_091506.jpg 20200702_091507.jpg 20200702_091537.jpg 20200702_091552.jpg
    По срокам фундамент довольно быстро сделали, ровно две недели с момента приезда работников до заливки ушло, плюс почти неделя до финишной сдачи.
    Из хороших новостей то, что нам электрики вкопали персональный столб, значит дела движутся и скоро мы будем с электричеством.
    Ещё нашли копателей траншеи на подведение воды к дому от тройника уличного, но вот сроки проведения самих работ размыты. Надо подгадать с погодой и как-то уложиться одним днем между дождей. :|: Смотрела прогноз, что на 2 недели вперед, что на месяц - везде ливни рисуют. :( Как стены собирать ума не приложу, наверно надо снова прикупить тент защитный нескромных размеров или лучше два...
    А вот с бытовкой нам очень повезло, ребята оставили = подарили нам свою, так что вопрос с доставкой бЭушной из Михнева отпал сам собой...;):aga: Вот такие новости с полей.

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Отличные новости:super:
    Поздравляю с первым этапом! :victory:

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Ирина7, Присоединяюсь к Поздравлениям от Лизы! Действительно есть на что посмотреть. :super:
    Не много передохни и снова в Бой ;) Покой нам только снится !
    Да, радует то, что прислушиваешься к мнению "советчиков":aga: и не идёшь как танк на пролом! :)]

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Это не наши методы...:|: Я вполне вменяемая, просто излишне тревожная и хочется всего и сразу. :aga::)] Про отдых и мыслей нет, сижу черчу стены пока не поздно пытаюсь править то, что сама вижу. Конечно чего-то не учту, но пока смотрю и поменять ничего не хочу, а это уже ФИНИШ!
    ok.JPG
    Окна правила утром, проснулась с мыслью, что 1.2м - УЗКО, окосячка же слопает 10см.
    В спальне переруб убрала опять, без него когда окна в центр комнаты сдвинуты больше нравится внешне, да и удобства больше, хоть шкаф в окно выглядывать не будет. И в двух других комнатах окна расширили, чтобы света побольше заполучить...
    БЫЛО-СТАЛО
    30.06 планировка.JPG планировка.JPG
    Электрику не меняла, мы её с Димкой вместе сочиняли, поэтому ответственность не так велика, :aga: на двоих поделим все ошибочки наши...
    электрика.JPG
    По стенам внутри тоже определенность имеется. Все дверные проемы идут по длинной оси, по коротким просто проёмы без окосячки. Высота дверных проемов сейчас 2210, если полы поднимем на 200, то останется 2140. Дверь с коробкой поставить можно, но без вершника. В принципе устраивает, потому как наличник крепим в коробку, это на пластиковых окнах в раму гвозди не забьёшь...
    03.07 стены внутри.JPG
    Есть такое дело, имели полное право, на свои же кровные гуляли и даже режим изоляции не особо нарушали... :)]:)]:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Решили купить укрывной тент. Нашла в интернете прежнюю контору на Верейской, где уже покупали прежде. Они оказались живы-здоровы, главное работают, только жаль не в выходные. Зато есть время определится с размером и количеством "зонтиков".
    Как думаете лучше купить 1 большой или два поменьше?
    Размер коробки дома 8х13-15
    тент трапулин.JPG

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Ирина7, Тоже вроде в проекте всё устраивало. Ничего не изменил принципе.
    Доволен был всем, а сейчас когда "брожу" по дому, смотря на всё, что уже стоит - думаю,
    блин а вот здесь можно было стену удлинить, а тут лучше - переставить, там укоротить, тут
    сделать по выше.
    Вообщем пока всё своими глазами уже построенное не увидишь и не оценишь сделанное, то тяжело
    рассуждать о правильности выбранного проекта, всех схем, стен и даже размер окон. :)]
    Ничего в мире не бывает идеального, где нибудь да и ошибёмся .:aga:

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Я за один большой. Когда будете делать крышу удобно одним куском. Отвернули сколько нужно, покрыли крышу, завернули куда нужно... у меня такой всю зиму продержался на обрешетке

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У нас тоже был тент на обрешётке. На баню не стали временную кровлю ставить и просто её тентом укрыли. Опыт был не особо удачным кстати, повторять не стала бы. Прокапывал тент по гвоздями в него набитым, но если только на зиму в качестве защиты от снега, то наверно норм.
    Рассуждать всегда не легко... :)]:)]:)]
    Но мы же не настолько богаты, чтобы макеты себе в натуральную величину городить для оценки что там и как подвинуть нужно. :aga:
    Про ошибки конечно согласна, но хочется их количество сократить до 2-3 единиц, а не 2-3 десятка нашлёпать.:|:
    Поэтому наш проект выкраиваю метр за метром, то высоты поднимаю, то окна расширяю, то двери и стены двигаю. Вообще хорошее решение к проекту своему возвращаться спустя некий временной интервал, хотябы чтобы месяц или недельки две он отлежался в тумбочке. Это позволяет посмотреть на него слегка по по-другому, а иначе "глаз замыливается" и всё кажется в нём идеальным, хотя всё банально примелькалось и поэтому очевидных ошибок не замечаешь.);)
    Я вот интереса ради потом посчитаю сколько "схемок" у меня накопилось от первого эскиза дома до финальной его версии. Купили мы участок 7 марта, так что за эти 5 месяцев сотню мелких поправок насчитаю наверняка...:aga:;)

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, Ирина, и правильно. Потом когда уже построишь, поздно будет.
    Я свой проект уже раз 20 перекраиваю.
    А дом хотите из клееного бруса? Считали уже?

Статус темы:
Закрыта.