1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мы сегодня копали траншею под воду. Копал конечно трактор, но мы намучились ничуть не меньше. Почти весь день проторчали рядом с копателями. Выяснилось, что я реально слишком невротична для таких событий. :)]:)]:)] Совершенно не могу спокойно наблюдать как роют землю, и конечно то, как воды везде вокруг нас полно, даже сетевой колодец водоканала, в который мы должны были завести трубу на глубине 2м, был полный. Пришлось его откачивать и только потом сверлиться в бетонную стенку. Полный треш словом.)
    20200709_104735.jpg 20200709_122626.jpg 20200709_160621.jpg
    Соседи сказали, что водопровод делали на их улице 10лет назад, оч. похоже на то, что его крышку с тех пор никто и не открывал. Так мы познакомились с ещё одними хозяевами дома напротив нас, они и принесли нам свой лом для вскрытия люка...:hndshk:
    Фоток самого процесса мало, потому что всё делалось не очень красиво.
    20200709_165610.jpg 20200709_165650.jpg
    Было-стало... Хорошо, что идея сделать быстрее парковку отпала до того, как мы её всю перекопали по диагонали. :aga:
    20200709_124903.jpg 20200709_141503.jpg

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Уехали часов в 7 вечера, первый раз так припозднились, зато застали закат. Вечернее солнышко конечно скрасило картинку вокруг, а беспредел, который мы устроили перед домом беспокоил меньше, если смотреть не на него, а в другую сторону.)
    20200709_181101.jpg 20200709_181021.jpg 20200709_180946.jpg 20200709_180909.jpg

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Молодцы! Здорово, что парковку не сделали;):super:
    Кстати, по сравнению с ситуацией в Рузе, только один полный колодец очень даже хорошо:victory:
    Корова:love: как хорошо все-таки, что они не летают:aga:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Не знаю как там ситуация в Рузе, но и в Киржаче воды полно, а тем более у нас с нашими "веницианскими каналами". Соседи те, что лом давали, сказали, что свой дом они построили 30 лет назад и первый раз в гараже вода стоит, хотя они прилично выше нас и дороги, их дом напротив, через дорогу.
    Когда трактор докопался до серой вонючей глины у нас на участке, и вода пошла сочится с песочных боковых слоёв, обрушая стенки траншеи, то паниковала уже не я одна. Хотя именно себя я похоже весьма переоцениваю, по глупости собиралась прокатится вчера без Димки. И раз десять вчера ему спасибо сказала, что не отпустил, а задвинул на работу и мы вместе поехали. Вот вроде я уже строилась, но не так же совсем, здесь всё совершенно иначе. В Истре фундамент на участке был, подшаманили его и дом собрали, воду с колодца подводили, никаких тебе канав и дорог проходить не нужно было, а здесь сплошные квесты и самое противное, что мы с ними не справляемся, косячим по всем пунктам. К воде теперь нас конечно подключат, но вот уверенности, что трубу закопанную вчера не порвёт в морозы никакой нет. 2м глубину мы конечно не выдержали, немного успокаивает, что сверху отсыпаться еще будем по любому, но вот в канаве слабое место под заездом останется, поэтому парковку теперь точно обустраивать потом будем, на случай того, что опять перекапывать всё придётся.
    Вечером с работы ближние соседи приехали, те что по нашей стороне живут, через прогон. С ними ещё поговорили про воду. Они на бобров жаловались, что городят они плотины себе, а у нас из-за них вода в канавах стоит. Эти соседи здесь старожилы, помнят времена, когда улица на их доме заканчивалась, а дальше только поле, овраги и куча земляники...
    Кстати про землянику, её и сейчас там море, прогуляться есть где с пользой, только так меня уже в Истре клубника достала, что землянику собирать желания не было, зато видили грибников с корзинками полными лисичек, очень порадовало, что когда отстроемся, будет чем развлекаться...
    20200706_131434.jpg 20200706_131223.jpg
    Краешек леса, примыкающий к нашей улице на удивление ухоженный, без помоек и свалок, в самом лесу встречаются таблички, написанные кем-то давно и с юмором, но мы далеко не ходили, только до озера, узнали, что путёвка там стоит 2т.р. и лови себе рыбу от рассвета до заката, можно уехать, вернуться в течении дня. Дети до 14 вообще бесплатно, только вот Ромка теперь больше в играх сидит, чем с удочкой как раньше было, но может снова втянется, тем более улов здесь только по карпам сверхнормы нужно оплачивать, а его любимые карасики бонусом идут...:aga::)]
    20200706_131318.jpg 20200706_131025.jpg 20200706_132045.jpg 20200706_131405.jpg
    Чувства раздирают противоречивые, места вокруг нас красисые, люди отличные, но вот сама стройка нервирует.
    Страшно всё, чего не коснись, что фундамент "уплывет" вместе с домом, что перекосит его, страшно даже дом собирать и крышу делать.
    Вот подняли мы углы скатов под черепицу, теперь 25 с длинных боков и 30 вместо 20 с коротких торцов, можно не переживать и класть черепички без проблем.
    03.07.07. ФАСАД СЕВЕРс(1).jpg
    А может правильнее не экономить и переплатить за мягкую кровлю раз она не такая тяжёлая, чтобы не рисковать с лишней нагрузкой на фундамент или наоборот эти страхи излишние и фигня для него 8-9 тонн? Как думаете? Стропилку то рассчитывают на снеговую нагрузку, 40кг черепицы против 160 на м2 тьфу, а как оно для фундамента, только и успокаиваем себя, что дом у нас хотя бы не каменный. Разберём и перевезем его на другое место, если здесь что-то не так пойдёт.:)]:)]:)]

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В Рузе вон дамбу прорвало. Затопило людей. Несколько домов смыло...
    Да, этот год не самый лучший выдался. Меня эти дожди реально вывели из равновесия. Ну не планировала я делать дренаж вокруг дома. А тут на тебе, водичка под полом. И то из-за того, что вокруг стали копать под отмостку. Вот водички и натекло. Сейчас обкапались вокруг. Вот надеюсь, осилим дренаж. И то голова кругом, дом в 30 м от канавы, куда можно сливать. У меня получается труба гофра 110 к дренажу и к водосточка. Выходит по 2 трубы с двух сторон. Их же соединять нельзя.
    Но это полбеды. Миниэксковатор перебил кабель от скважины. Какого он находился на глубине 60 см, если вода на 1.5 идет? И самое главное не сигнальной ленты, не предупредили монтажники. Временно муфты поставили. Но все равно жду монтажника, чтобы переделал целиком кабель. Вот этот косяк мой очень переживала (казалось, тоже не первый дом, пыталась все предусмотреть. Но все не реально. Мало того я всегда одна. Муж приезжает на выходные. Усталость накопилась...

Все эти квесты для чего-то нам даются.
    У вас там такая плита, что никуда не уплывет. Не некручивай себя! С бобрами тоже разберётесь. Вместе с соседями наведете порядок. Я вон уже санузлы шлифовать заканчиваю. Я на тебя равняюсь, а ты... так что давай хвост пистолетом! :victory:;)

6. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Чтоб сильней ценить мужчин...:)]:aga: Другой пользы от этих квестов не вижу - имхо, конечно. :)
    Это обычная глубина для электрокабеля. А сигналку, если сам не купишь, никто и не предложит. Ну, кроме газовщиков может быть.
    @lissi7, как электрика, сделали уже? по цене во сколько вылилось, можешь сориентировать?

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Электрику сделали. По цене неожиданно дорого:)]
    Материал почти на 180 000, работа за монтаж щита, заземления, подключения основного 72 мод, хозблок+у парковки столб, разводка в перекрытии в металлорукава, все соединено= 50 000. Второй этап тоже 50, там будут установка кабель-каналы, распаечных коробок, монтаж выключателей и розеток. На щите не экономила. Напомню, что отопление дома только электричеством. Итого 280 000. Пипец одним словом.

Да вообще самое дорогое это инженерка. Вода 205, канализация 150, свет 280, отопление 100. Уже 735. А еще разводка воды по дому:(

Позже буду развлекаться с покраской кабель-каналы под цвет титан

Последнее редактирование: 10.07.20
  8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну вот еще:)] ни один мужчина без необходимого количества денег в кошельке не прошёл бы квест:aga: деньги есть- нанимай людей, пусть они всем этим занимаются. А когда денег не на все сразу хватает, начинаешь пытаться выкручиваться.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @lissi7, Лиза и где фото? Дома? И других красивостей?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Вес фигня. Но я, например, начал задумываться о ГЧ после нескольких случаев крупного града у нас в районах (в городе-то с таким ещё не сталкивались, но на малой родине в одном селе все крыши поперебило градинами).

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Так это-то и есть самое сложное. Деньги отдать несложно, сложно получить за них то, что задумывалось в полной мере. У мужа получается добиться так сказать "полного выполнения контракта" :aga:, причем вполне в доброжелательной форме.
    Лиза, 280 - это всё же немного "ниже рынка", как я поняла. :) Так что, если сделали хорошо, то считай удачно получилось. Да и отопление 100, это из области фантастики как мне кажется, видимо, у вас расценки ниже.
    Вот я и говорю, что дом - это инженерка прежде всего, это и по нервам, и по затраченному времени и по значимости для безопасности и комфорта. А стены так, потерялись где-то на полпути...

12. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Если вы не знали, что кабель на этой глубине, то экскаватор скорее всего и с лентой перебил бы.
    Вы ветку электриков почитайте, они там все шибко умные. Будут доказывать вам, что по всем нормам вы не могли кабель и воду в одной траншее класть (приведут кучу астральных примеров, что может случиться, некоторые истории до ужаса смешные: вы моетесь в душе и тут кабель перегрыз крот, а трубу с водой разобрали мыши - вы в электрической душевой кабинке). Один раз я там написал, больше туда ни ногой...
    Самое правильное - это фотосъемку сетей всех производить до засыпки и рисовать схемы...
    Но вот такую ленту (поплотнее) никогда лишним не будет кинуть, лопата ее с первого раза не берет. Ну и кабель в земле класть или бронированный или в ПВХ трубе.
    7BDD0FBE-2D4B-4D2F-A1FA-2AA7E2E1472F.jpeg

Пысы там если что лента не на кабеле лежит, засыпка на штык лопаты сделана, это уже выход к счетчику, а то сейчас начнётся критика ;)

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А электрики не пишут про то, что зона поражения электрического кабеля в земле не 10см ,от того места которое бешеный крот перегрыз..Там если в метре трубу с водой от кабеля проложить и то, как только все перечисленные напасти случаются то вода будет под током..И какие то странные там электрики собрались..Я не электрик и то знаю что на такие кабеля ставят такие специальные штуки как пакетники то есть автоматы..И как только крота начинает током колбасит они автоматически обесточивают кабеля..Может быть там ботаники обсуждают жизнь кротов и мышей и как на их популяцию влияют трубы и кабеля в земле? Ну раз они не в курсах таких элементарных вещей, что можно сделать так, что и при повреждении кабеля кроме крота никто не пострадает ?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    В трубе конденсат может скапливаться, вроде, писали эти электрики.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Девушки а фирма может насчитать лишнего?
    Я свой дом 10х10 загнала в калькулятор и мне выдало 42 куба.
    А фирма насчитала 60 кубов

Статус темы:
Закрыта.