1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Ирина7,
    Ир, это надо было начинать за долго до строительства. А что бы не терзаться и метаться, лучше
    заплатить энную сумму, тому кто эти все этапы прошёл. Любая "инфа" денег стоит. А за бесплатно,
    будешь сидеть месяцами в поисках желаемого.
    зы: Никого не призываю действовать такими методами, это просто так, мысли вслух и ничего более. :hello:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @SergeyPalych, не под нашу реальность всё это. :|::aga:
    В нашем сознании буквально прошито экономить на всём, что нельзя потрогать и даже на том, что можно...:)]:)]:)]
    Если мы пытаемся экономить на материалах, на работах, так неужели ты веришь в то, информацию пусть и полезную кто-то из нас готов оплачивать! Лучший формат для рожденных в Стране Советов - это обмен знаниями по принципу: "ты мне, я тебе" и этот форум не исключение. Застройщики обмениваются друг с другом своим опытом по собственному желанию, исходя из своих вкусовых предпочтений и симпатий. Когда же коммерция полностью вытеснит эту альтруистическую составляющую будет грустно, потому как далеко не все готовы оплачивать экономию своего времени...
    А вопрос доверия вопрошающего к отвечающему вообще оставим за рамками, как вторичный и усложняющий всё в разы. Потому как одну и ту же информацию можно преподнести оч. по разному и не всегда с выгодой для того, кто задавал вопрос и искал простое решение. ;):|:

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    По этим параметрам блок бы вам точно подошел. Идом уж точно будет лучше чем из сипа.
    Мне в принципе понравилось строительство из блоков. Пока мы всё достраивали свой деревянный дом, дети (сын с женой) построили себе каменный. Я под большим впечатлением от их стройки. Быстро, четко, технологично, и даже чисто как ни странно. Стены ровные, углы прямые, никаких обсад и окосячек и скользячек. Вентканалы и дымоход сразу вместе со стенами выложены, и лестница тоже. Штукатурка механизированная, этаж за неделю сделали и недорого, второй этаж вообще без штукатурки, гкл прям на блоки на клей. В общем плюсов много. И дышится в нем ничуть не хуже чем в нашем деревянном.
    Нет, я очень люблю свой деревянный дом, но второй раз для пмж (подчеркну это) наверное, из дерева не строила бы, для души какой-нибудь садовый павильон c плетеной мебелью, кирпичной печкой и гамаком у окна, это да, идеально, придти от всех уединиться, на трещинки полюбоваться, паучков в углах рассмотреть :)], бревнышки погладить, :)] в гамаке или качалке у открытого окошка побалдеть. Или у печки шум дождя или осеннего ненастья послушать. :|: А пмж и диктуемый нам современный стандарт делают деревянный дом неким эксклюзивом, если он им соответствует, или "дачей\баней," если нет.
    Искренне считаю, что деревянный - только для тех, кто не из чего другого даже и рассматривать не хочет. Иначе много разочарований будет. ;)

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Юля, там свои тонкости. Армирование кладки, заливка армопояса, перемычки над окнами и дверьми. Количество клея/раствора при кладке. Иначе будет продувать, намокать. В итоге при большой толщине блоков люди все равно утепляют и зашивают. И сохнет каменный дом чуть меньше конечно деревянного, но тоже геморрой. Влаги в блоках и в растворе достаточно. Поехали дальше. Газоблок держит хорошо тепло, но пока оно есть. Нет теплоемкости. Для этого несущие и перегородки люди кладут из красного полнотелого кирпича, чтобы накапливать тепло. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Идеального нет. Либо как говорится - хорошо там, где нас нет.

Меня в прошлое лето так колбасило из чего строить дом:aga: знакомые соблазняли на газоблок. Но когда я увидела в августе месяце дым от печек каменных домов, то сомнения развеялись. Мы отапливать дом начали в середине сентября и то сначала только по ночам.

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Лиза, это не тонкости, а хорошо известные технологические процессы, стандартизированные, и на заводе вместе с блоками можно даже книжечку :)] получить с описанием технологииб рекомендованной именно этим производителем. У детей в два блока на клей, без утепления, внутри очень сухо и тепло.
    Про это не знаю, лень в таблицу лезть, но как-то сомневаюсь, что 40см блока меньше по теплоемкости, чем 15см дерева. К тому же все перекрытия монолитные, куда уж больше теплоемкости.
    Это понятно. Я не агитирую конкретно за блок. Я отговаривала детей, мне казалось это будет очень долго, грязно, дорого, они сломаются и всё бросят. А оказалось всё с точностью наоборот. И это меня сильно удивило За два неполных сезона всё сделано, кроме въезда с навесом и воротами.
    Лиза, я как раз позавчера топила свой деревянный дом. :)]:aga: Вообще я так скажу: пока не было газа, мы тоже начинали топить в октябре, а как газ провели, так и летом часто включаем, чтобы подсушить воздух. Или камин. У меня бронхиты часто бывают, и такая погода как этим летом, с ночной сыростью в воздухе мне очень некомфортна. А по нынешним временам, когда даже кашлянуть на улице чревато арестом на 2 недели:aga:, приходится принимать превентивные меры...

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    У нас в родных пенатах почему-то культура сборки домов из блока гораздо ниже, чем у брусовых домов. Возможно потому, что строят дома из блоков в основном выходцы из Средней Азии, не самые мастеровые, видимо (самые мастеровые, наверное, в центральных регионах России обитают ;)), а местные в основном заточены под брусовую сборку. Поэтому швы полупустые, в перемычках уголки, о штатных комплектующих никто не слыхал. :aga:

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Я сейчас живу у подруги на соседнем участке. У них кухня, туалет и ванная пристроена из шлакоблоков, остальной дом дерево, утепленный. Так вот в доме сейчас комфортно, а в туалет и ванную зайдешь, там холод. Вот когда работает отопление везде тепло. И когда жарко на улице, на кухне хорошо.
    Да, нет идеальных материалов.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Приходим опять к тому, что дом можно собрать хоть из брёвен, хоть из палок, хоть из блоков... лишь бы нравилось хозяину и технологию исполнитель соблюдал.) Тогда и сухо и тепло будет!
    Мы вот совершенно не метались на этапе выбора стен дома. Скорее не могли определится какую толщину дерева выбрать. До сих пор меня посещает предательская мысль, что зря берём КБ 200, и 160 было бы нам за уши, всё равно зашьемся потом снаружи, но Димка сказал, что 4см разницы не спасут отца русской демократии, поэтому "проехали"...):aga:
    От стен переключу ваше внимание на окна, просто утрясаю сейчас размеры выпилов под все наши проёмы.
    По окнам вопросов особо нет, а вот про двойную дверь, распашную наружу спросить общественного мнения хочу. Меня немного насторожила фраза мастера оконного про то, что ширина у неё "на пределе"... Может имеет смысл уменьшить тогда проём по ширине на 10см? Чтобы рама была не 1.8х2.2, а 1.7х2.2
    20200712_063434.jpg
    Или вообще лучше отказаться от распашонки наружней без перемычки в центре?
    Мне конечно хочется вместо кухни-гостиной одну большую веранду иметь в доме, но точно ли это будет зимой комфортно? Дверь в пол получается слабым звеном в этом раскладе. Слишком много рекламаций и нареканий на пластик. Из-за разницы температур внутри и снаружи дома его выгибает то в одну сторону зимой, то саблей в другую летом... Как бы я не перестаралась в своем неуёмном желании добиться от стен дома воздушного ощущения остекленной веранды.)
    Может мои фантазии про возможность летом с утра распахивать обе створки дверные наружу, фиксируя их на стенах и закрывать только на ночь - полнейший бред, не на море живём, чтобы так "проветриваться". Зато будет хоть один проём большой в доме на случай необходимости что-то крупногабаритное в него затащить или вытащить...
    К примеру стол наш обеденный на террасу открытую, чтобы устроить застолье на свежем воздухе... Редко нужно, если вообще когда понадобится, но ведь возможность такая согревать будет. :|: Стол шириной 1.05 в не разобранном виде точно не пройдет в обычный дверной проём.
    ф3 юг.JPG

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, для меня точно фантазия распахнуть дверь. Сколько живности налетит, жуть. Живу 2 сезон летом. Комарье особенно зверское. Мухи здоровенные в дом так и норовят в дверь залететь, только успевай. Но это мои тараканы.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    С насекомыми разговор короткий, на подлёте фумитокс им в розетку и до свидания, миленькие, до свидания...)
    Мы на террасу запланировали даже несколько розеток и под эти вещи в качестве включено на постоянку летом.):aga: Пойду тоже гляну наверно же 2 нарисовала, пока не поздно 3 влеплю. :)]:)]:)]

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Я бы не парился по поводу такой двери. Сейчас на одном объекте в клубном посёлке работаем, там все дома с такими дверьми. И никто не жалуется, вроде. Правда, там стоят такие причудливые радиаторы с боков - высотой почти два метра - узкие и высокие.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    На счет окон не подскажу (
    По двери. ..любой ширины стол вытаскивается боком. ;)
    Ира, а на мух фумитокс работает? Мухи задолбали:mad:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мухи, комары... есть ещё осы! :)]Девчонки, мы на природу выбираемся не для того, чтобы бункер себе строить герметичной и там отсиживаться... Летом взаперти сидеть как-то даже странно. Захотелось от жары или насекомых отдохнуть, нырнул комнату и дверь за собой закрыл...
    Тоже такие планируем поставить, Баир, Кимры делают, с виду прямо модные немецкие...
    garmon04-1.jpg
    Предлагали ещё как вариант установить внутрипольный конвектор, но как-то мне эта идея мимо, не зашла. Если его просто пассивным делать, то тепла он не много даёт, а если с вентилятором, то шумит и эл-во допом кушает. Эти длинные с боков убирают чувство холода не хуже и отлично выполняют роль тепловой завесы, смысла мудрить не вижу.
    Я зато пробую намудрить с уровнями установки этого оконно-дверного блока. Вот смотрите, перемычка нижняя высотой 130мм на неё ставим раму и створки открываются наружу, настил террасы делаем до этого уровня, а внутри чистовой пол поднимается примерно на 70мм, так что даже если низ двери "защелит" со временем и начнет сифонить холодом, то некое подобие такого "порога-четверти" защитит нас от сквозного продувания, на худой конец проложим что-то там зимой, всё равно же не будем пользоваться этой дверью как дверью, а только как окном...;):|:

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Девочки, перерисовала еще раз планировку. Как вам? В моей теме тоже размещу.

Вложения:

• 20200712_090435_20200712_090542537_20200712_090620839.jpg
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Про стол не просто так написала, ;)нам любой не нужен, мы со своим пробовали и не вышло.
    Дверь входная проём был 1м, но когда окосячки поставили, то сузился до 90см по коробке, а когда установили саму дверь, то в неё еле-еле угловая секция дивана прошла, а стол только с отвинченными ножками... вариант снять полотно с петель тоже трудоёмкий, там такие петли, замучаешься их потом регулировать...
    П. С. Дверь финская, стол шведский... видно в этом всё дело...:aga:

Статус темы:
Закрыта.