1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Так в этом желании экономить, а лучше вообще не платить и порылась собака. На начальном этапе это архиважно, при выборе участка в т. ч. Но нет, "я сама". Как это я буду за знания платить, все ж известно, интернет же есть! Попадают сюда, и пошло-поехало, копируют друг за другом решения не вдаваясь в подробности, тратя при этом больше, чем "находясь под присмотром". Ну такова натура человеческая, прыгать на граблях. А с учетом взаимовыгодных отношений некоторых с иными им впаривают все, вплоть до материала "от проверенного поставщика". Думают на фх не обманут, ну или не сильно обманут. Забывают при этом про бесплатный сыр, и качество информации, за которую никто не несет ответственности. Ошибки есть у всех исполнителей, святых нет, поэтому только тотальный контроль и отчетность, не все это умеют. А верить можно в бога, любовь, что колбасу делают из мяса. Прав был старина Мюллер, верить нельзя никому.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Рисуйте тогда сразу правильно с выпусками на перерубах. От оси 300мм, от стены 200.) Правлю с телефона, за кривость не обессудьте
    20200712_091710.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Это ты о ком? Если обо мне, то вроде как странно, я долгов не делала и не делаю.
    Под присмотром кого? Кому доверяешься и кто на тебе банально зарабатывает?
    Вот ты сам себе и противоречишь теперь "доверяй, но проверяй", а как можно контролировать работу, если сам в ней не разобрался? ;):)]
    Тебе похоже опять захотелось со мной просто поспорить. Так я согласна, что все беды от нашего желания сэкономить, об этом и писала, что БЕЗДУМНОЕ кроилово всегда приводит к попадалову. Вся ответственность за стройку лежит только на заказчике, у исполнителя цель - выполнить работу, получить оплату, у хозяина - заплатить за работу и получить дом. Вот и нужно соблюсти правильный баланс. :hndshk:

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Да при чем здесь ты, я обобщил. Ведь если не лукавить, кроме восторженого женского щебетания в деревянном разделе и почитать нечего. А, фото собачек еще. Сама понимаешь, информативность в этом, я бы даже сказал отрицательная для застройщика. Ну это мое мнение. Ведь все давно изучено, все решения обсосаны, выверены. Но даже поиском не пользуются, проще спросить. Спорить вообще не хочу, пойду на тренажеры.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @vladlen@, я вообще не знаю как строить отношения с частником.
    С фирмой попроще, хотя и не всегда.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    А планировка то как тебе?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так ведь сейчас другая беда, раньше информацию добывать приходилось, а теперь ее столько кругом и одна противоречит другой, чему верить сложно выбрать, а отличить фейк от рабочей схемы далеко не все способны. Тоже побегу, вечером заходи. :hndshk:
    Бубнила уже, что не признаю планировок без мебели, начинай расставлять её и стены начнут двигаться, потому что что-то влезать не будет, потом на фасады переходи и начинай окна править, потом вернись снова к плану и сравни "было-стало", снова что-то поменяется... Занудой меня можешь не называть, знаю :)]:love:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, ну такой вопрос. В спальне изголовье кровати куда ставить? К длинной стене или там где дверь?
    Объясню. Там где длинная стена это юг. И вроде хочется там окошко. Но если там изголовье, то окошко некуда ставить. Но вроде можно и обойтись. Там в окошке только солнышко. Вида никакого.

9. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Дело в том, что человеку далекому от темы сложно разобраться с информацией и определить какой информации можно доверять. Тут как с сайтами по срубами. На какой не зайди, везде пишут про то какой у них огромный опыт и как они хорошо делают все..Даже те кто делает фото на фоне кособокого сарая с треугольными пазами, все равно пишут про то что они самые лучшие..И ,через поиск можно попасть на такой сайт например. Но где правда это уже можно выяснить только самому углубившись в эту тему. А сделать это можно через теже вопросы на форуме. Точно также и во всем остальном..Ничего не даст поиск который приведёт к информации, которая, зачастую, сама себе противоречит.
    И что бы Вам хотелось почитать в деревянном разделе из того, что сейчас здесь не присутствует ? Как по-моему, касаемого деревянного строительства здесь есть все..А если чего и нет или не найти среди множества тема, то опять же через вопросы можно любую тему обсудить в раз сотый ...

Последнее редактирование: 12.07.20
  10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    А я не хочу общаться с исполнителем через посредника, офис, секретаршу. У меня на объекте не было ни одного юр. лица, кофе и печеньки на свои пусть покупают. Риски понятны, и в моем случае оправданы. Я не из тех, кто нанял фирму, и всем здесь рассказывает как хорошо они работают, не выезжая на объект, по фотографиям. У меня другой подход, всех приглашенных он устроил. А результат-меня.

11. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @vladlen@, Ир, и я, и Владлен говорим об одном, о позиции здравого смысла.
    Спорить и что то доказывать друг, другу, нет смысла. Каждый идёт своим путём.
    путём проб и ошибок.
    Я просто дал человеку дельный совет. Человек, даже не прислушался и не спросил,
    о чём это я говорю. Ну тогда продолжайте и дальше переливать из пустого в порожнее.
    А развивать это вопрос в не своей теме дальше не собираюсь. Кому надо, и если есть
    желание расскажу, как построиться, при этом сэкономив очень приличные деньги.
    И обойдётся совсем не дорого, две чашечки натурального кофе и "стакан" мороженого
    с фруктами. :hello:

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.004

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.004
    Не по-пацански. а вискарика к примеру? :)

13. winger
    Благодарности:
    2.231

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Что вы хотите, :aga: если проигнорировали даже тех, кто имеет непосредственное отношению к строительству из дерева. Люди не просто так потрындеть заходили. :)]

Вложения:

• image.png
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я бы вдоль длинной поставила и окно только на торце оставила.
    :hndshk: Я тоже привыкла так жить и так строится. Формат такого общения мне куда более понятен, чем заключать договор с фирмой и встречаться по всем рабочим вопросам не на объекте с исполнителем, а у них в офисе с менеджером проекта.
    Димка правда до последнего не верил, что МОЖНО ТАК СТРОИТЬ ДОМ. :aga::|: Для него было неприемлемо расплачиваться наличными в обмен на какие-то там расписки исполнителя взамен. Он как раз видел всё немного иначе и дело не в печеньках и кофеёчке офисном. Его позиция такова, если я готова расплачиваться наличными, значит я уже часть некой "левой финансовой схемы" со всеми вытекающими, а это риски... И если они имеются, то и услуги оказываемые должны быть дешевле тех, которые оформлены должным образом, тоже самое можно сказать и товаром, проданным тебе за кэш...;):close: Посыл словом такой, экономия средств должна присутствовать и более того быть заметной, если ты заказываешь что либо не через фирму, а в частном порядке, оформляя договор между двумя физиками...
    Не ценишь ты себя, Серёж, ой не ценишь...:)]:)]:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У меня новая вводная. Насчет водосточки теперь. Если на кровле будут выпуски, то как там её организовывать? Есть весьма забавные решения, "элегантность" которых заставляет улыбнуться...
    _с.jpg
    Совсем не делать лоток на этот выступ как-то не правильно, всё равно же капать с крыши будет
    17с.jpg
    На переруб ближний притягивать?
    s1200 (4)с.jpg
    Или всё же изогнуть как-то пытаться и вдоль торца пустить
    с.jpg
    Вдруг кто уже решал для себя похожую задачу на своей кровле, поделитесь пожалуйста готовым решением. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.