1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А на нас сегодня берёза ночью грохнулась, хорошо хоть забор наш деревянный выстоял под таким напором разбушевавшейся стихии, не пришлось его чинить, как после упавшей ёлки лет пять назад...
    Вот такая СЕРЕДИНА ЛЕТА! :)]
    i-8.jpg

2. Krouk
    Благодарности:
    33

Krouk

Участник

Krouk

Участник

Благодарности:
    33
    @Ирина7, окна в доме деревянные, 2020-07-14 18-48-05.jpg под большим окном радиатор на всю длину, 2020-07-14 14-55-03.jpg 2020-07-14 14-55-25.jpg черепица натуральная Робен Монза, цвет антрацит, угол наклона кровли 30 гр. никаких звуков дождя) Водосточка Flamingo 100мм, кровельщики сами вырезали и стыковали сложные узлы) 2 года - проблем нет.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Krouk, у вас есть теплый пол или отопление радиаторами вполне справляется со своей задачей?

4. Krouk
    Благодарности:
    33

Krouk

Участник

Krouk

Участник

Благодарности:
    33
    JulianaC, тёплый пол и не рассматривался, не нравится) утепление+фанера+паркетная доска) тепло и комфортно, радиаторы под окнами. Если будет зимой прохладно, постелю коврик) но в эту зиму этого не потребовалось)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Да, ужжж без ТП сейчас строят единицы.) Радиаторы из моды вышли окончательно, но мы всё же их повесим под окна в качестве обогрева, а для себя отопление ТП изначально рассматривали как вариант, если бы нам пришлось электричеством обогреваться. Тогда это оправдано и можно потерпеть плитку на полу, но раз есть газ, то полы будут те, что нравятся - пробковые, они тёплые сами по себе, ничего при этом не нагревая вокруг, а плитку на пол избирательно положим и её подогревать будем постоянно и зимой и летом, независимо от сезонности.
    В кухне можно пленочный ИК положить не под плитку, а между двух слоёв ГВЛ, а в санузле электрический мат тонкий под плитку раскатать. Хотя может и решимся оба этих ТП водными сделать, запитавшись от радиаторов.
    У камина плитку греть и на входе Димка считает лишним, хотя я бы в прихожей перестраховалась, надо включила, нет и фиг с ним, согревает уже то, что возможность такая есть...
    И раз уж заговорили про полы, то что посоветуете нам насчёт подкладной доски? Класть её или нет?
    По идее брус нижний толще и больше доски и уж если начнет гнить, то процесс этот займёт больше времени, но с другой стороны доску можно обработать и антесептировать лучше чем брус и при этом не нужно переживать как она после обработки такой смотреться будет...
    Лиственницу отмели, потому что сухой нет, а сырую класть под сухой брус странновато наверно. Теперь появились мысли приспособить на подклад импегрированную доску. Она и сухая и обработана уже как нужно...;):|: Что скажите на это!

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я тебе уже раз в десяток объяснял для чего подкладочная доска нужна ..А ты то эппс туда напихаешь то рассуждаешь о том что гнить дольше будет) Подкладочная доска нужна из такого же материала как сам сруб..Потому что это перестраховка на случай того, если будет под отливы влага попадать и стоять на фундаменте или на твоём эппс..Там не будет лужа стоять..Там будет сырость..Так то там вообще все отлично и сухо будет, но если вдруг что то пойдет не так то через несколько лет можно снять отливы и сделать ревизию. Если подкладочная доска из такого же материала как и сам сруб то увидишь что она начала преть и гнить. И надо доску поменять. Но сам сруб при этом здоровый...Если доска из несколько раз обработанной лиственницы или там лежит вместо доски эппс, то увидишь, что они лежат красивые как будто их только что положили а лежащие на них сверху венцы преют и гниют. Или у тебя подкладочная нужна для других целей ? Например для красоты.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ага! Для КРАСОТЫ) :)]:)]:)] Вот как ты только догадался про это с 10 раза...:aga:;)
    Столько раз уже пишу, что отливов у нас на доме не будет и коробка будет нависать над фундаментом и опять речь про отливы... Мы так на бане сделали и на доме повторить хотим.
    156ми.jpg Untitled-2.jpg IMG_2601.JPG
    ЭППС кстати я сама не подкладывала ещё ни разу, да и исполнитель отказывается его испольховать. Предлагала купить пенолон 5мм
    20200701_171738.jpg 20200701_171808.jpg
    вместо 3см как на баню положили,
    IMG_5599.JPG IMG_5606.JPG
    но он и на него не согласился. Он вообще против любых подкладных досок, у него технология весьма проста на фундамент идет отсечная гидроизоляция,
    отсечная гидроизоляция дельта.JPG
    далее завешивают брус над фундаментом, подкладывая куски бакелитовой фанеры, выводя уровень коробки в горизонт и все щели запенивают, а нижний брус крепят к плите анкерами.
    Меня как раз смущают эти два пункта.
    1. Как-то непривычно крепить брус намертво к фундаменту, это определенно усложнит его замену, если вообще останется такая возможность.
    2. Пена в качестве заделки щелей удобна только в момент монтажа, а потом её нужно аккуратно срезать, закрыть пароизоляционным герметиком СТИЗ-А снаружи и СТИЗ-В внутри, а иначе она прекраснейшим образом будет впитывать в себя влагу подобно губке.
    И снаружи пену эту кроме герметика конечно лучше прикрыть отливом и вот оно понеслось..., а я же не хочу отливы, поэтому и "думу думаю" КАК получить дом, внешний вид которого будет устраивать. :love::)]

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    до меня просто доходит долго..Но 10 раз хватило чтоб дошло.
    Тогда клади просто доску обработанную на гидроизоляцию и все..Это на фото мой дом. Цоколь обошью тогда может быть как то доску закрою..Сейчас она вообще открыта..Это не красиво может быть но зато все под контролем и если вдруг пойдет гнить заменю ее сразу и вообще без проблем..8 лет полет отличный ..
    По поводу крепления анкерами бруса это для того чтоб они гнили? брусы в смысле. Или они анкера обрабатывают какой то мастикой и те не соприкасаются не с фундаментом ни со срубом? Тоже какая то ерунда..Через анкера пойдет влага и сырость от фундамента прямо в брус..Честно тебе говорю сруб никуда не убежит если его не прикрепить к фундамента..Ну бревенчатые дома точно не убегают.
    Я вообще против пены в любом виде в деревянном доме. 20200716_110819.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот и я как-то дёргаюсь из-за этих жАлезяк внутри бруса.
    1-7.jpg
    Одно дело хоть бы брус-брус сцепляли, а то ведь брус-бетон, а у нас не в пустыне дом стоит и бетон тянуть влагу по любому будет из нашего болота...)

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вот! Про то и говорю! Именно в правильном направлении ты и думаешь..Ну хотя это и не удивительно)
    Если так сделаешь, можешь сразу стучаться в соседнюю тему к Игорю который ремонтирует дома и записываться в очередь на ремонт.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мне он не нравится, :|: лучше уж попрошу нам брус к бетону не шурупить...:aga::cool:

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Кто не нравится? Игорь? :)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Да, не нравится при всей моей любвеобильности случаются вот и такие странности:aga:, не смертельно, думаю мы тоже не всем здесь нравимся :)]:)]:)]
    А у тебя подкладная конечно есть?

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Понятно. Его самого не знаю, но он наш Чеховский вроде)
    Есть. 50ка лигнофиксом обработана. Пока отливов нет, поставим после утепления цоколя, пока руки не дошли. Временно подпихнули рубероид. Иначе промокает насквозь. Внутри пока утеплителя нет, но когда положим, то не здорово будет без отливов. У нас полка 50 мм до стен.
    Сейчас в 2 руки с мужем внутри шлифуем, пользуюсь пока он дома в отпуске:aga:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Значит я угадала...:hndshk:
    Если полка на фундаменте уже есть, то без отлива не выйдет, делай. У нас на доме они тоже стоят. Цвет только может какой-то не тёмный бери, а то на наших коричневых пылища очень видна и пауки с паутиной. :)]
    Мои цветовые предпочтения теперь резко смещаются в сторону практичности и красивости без ухода, как-то резко надоело с тряпками и швабрами вокруг дома бегать...);):aga:

Статус темы:
Закрыта.