1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Повторение - Мать Учения!) :)]:)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/10121912/
    Вить, это ни к чему не обязывает, НО! у буржуинофф в техкартах нижние брусы крепятся к фунду :pioner: :hndshk:.

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Борются со стихией может быть? Землетрясение, цунами, наводнение и тд..Ну это еще как то может объяснить то что брусовой дом надо закреплять..Да и то, что толку первый венец крепить. Перый закрепи - в корой поднимет..А у нас от чего он защитит? От урагана? Ну бывают такие что на сараях крышу сносит..Но чтоб дом сдвинуть, про такое как то не слышно...Да и если такой ураган будет, что дом начнет поднимать то его эти потешные железки точно не удержат.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Техкарты - тьфу и на них и на буржуинов с ними вместе взятых. Что немцу хорошо, то русскому беда.):)]:)]:)]
    Значит твой одноэтажник прикрутили! А я то уже себе придумала, что прикручивают исключительно "башенки" и "свечки", а схему эту бездумно тиражируют на все остальные дома, скопировали её на одном объекте и запустили конвейер...:close::flag:
    Куда там нашему дому двигаться с фундамента реально не понимаю. Зато фантазий хоть отбавляй... Может сцеплять фундамент и коробку нужно, чтобы перекосы между ними были в одну сторону...:)]:)]:)]
    Ушёл вниз угол опоры и дом в ту же сторону наклоняется, а иначе же деревянная коробка сама по себе стоять останется, только что щель снизу появится некрасивая... ;):aga:
    Что-то страшно навредить от излишнего старания. Конструктор на мой вопрос про "подкладные-закладные" знаете что мне отписал...
    Ирина, подумай о чем-то ДРУГОМ :)]:love:
    А мне что-то всё никак не думается...)
    О чём другом ДУМАТЬ, если все мысли сейчас только о том, чтобы с домом по глупости не напортачить и чтобы потом по "докторам" таким как Игорь lll бегать не пришлось, лазы то мы ему не обустроили...:aga::cool:

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Да, это ты косяка упорола то..Еще не поздно кирпичной кладкой поднять см 40, чтоб потом не стоять не краснеть оправдываясь.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    О том и речь, что раз нас лечить нельзя, придется не болеть... :)]:)]:)]
    Когда читала ваши коллективные обсуждения лазов, так даже поморщилась от "приятных" воспоминаний каждого из посещений собственного подполья...:aga::|:
    Там прямо в аккурат всё как надо доктору - 7 рядов кирпича поднято над бетонными блоками, ползай, наслаждайся... А вот я точно БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ. Одно дело если подвал позволяют грунты сделать или нормальный цокольный этаж, а эти подпольные недоразумения для мазахистов явно придуманы, ну и для докторов...;):close:
    П. С. Теперь вот нет подпола и голова за него не болит, как там он проветривается, тепло ли там, холодно, вообще параллельно, точнее прохладно...)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ребята, хочу всех немного повеселиться в это воскресное утро, приснился мне жутко дурной сон сейчас. Словно приезжаем мы на участок, а там людей вокруг полно и какие-то киношники кругом, камеры... Подходим ближе с Димкой, а на фундаменте нашем павильон из бруса и досок стоит и там съёмка фильма или передачи какой-то идёт...:aga::)]
    Он меня спрашивает, кто это, что это? А я сама не знаю и такой ужас взял, что это уже и есть наш дом построенный, что проснулась прямо на этом моменте :)]:)]:)]
    Похоже надо уже НАЧАТЬ строится, а то так и тронуться можно в процессе приготовления.)
    24 июля будет 28 дней как фундамент нам залили, вроде как по всем срокам можно его нагружать наконец-то!

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, жалко, что сон закончился. Можно было бы принять участие в съемках.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Юль, какие нафиг съёмки...!?
    Ты бы видела тот ДОМ) :)]:aga:
    Своих за завтраком уже насмешила, что нам "квартирный ответ" дом построил с щелями в ладонь и стеклянной крышей наполовину с солнечными батареями. :)]:)]:)]
    Причем всё так красивенько цветочками вокруг украсили...;):|:

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Дареному коню в зубы не смотрят:aga::)]

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Была кстати тема в нашем разделе про такого "троянского коня", не стройка, а отделка только, но всё равно потом хозяевам пришлось переделывать за "дачным телеканалом"... Паркет поднялся, что-то криво-косо стало, потому что быстренько без учёта усадки с деревом не выходит работать.
    Ты то определилась какой дом и из чего строить станешь?

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Пока остановилась на арболите. Такой компромис дерева и бетона.
    Теперь надо сделать проект, ищу к кому обратиться, так как первоначальеый проект у меня все таки под брус.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    С проектом стучись к Ане, она может что подскажет. Я проект фундамента хотела сделать и то не вышло. Вызванивала хорошую контору во Владимире, но они отказались, сославшись на загрузку. С проектом домов надеюсь как-то иначе дела сейчас обстоят, попадались отзывы, что люди в интернете находили исполнителя удалённо. Отсылаешь ему свои наброски, а в ответ получаешь рабочий проект.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Аня против всех моих проектов. Говорит надо 2 туалета, 2 входа...
    А мне вроде и не надо. Я взяла готовый проект из бруса. И только веранду уменьшила.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Она плохого не скажет. :victory: Сам проект не обсуждай раз он есть готовый, проси помощи с рабочкой на него. По твоим наброскам карандашом не то, что работать сложно, а и смету на работы посчитать трудно. Или прораба какого-то тебе сыскать нужно, который сам стены на компьютере поднимет по твоим наброскам и объёмы и работ, и материалов посчитает. Но такие спецы редкость, самой за все мои 20 лет трудовой деятельности всего-то разочек с таким монстром работать в паре "повезло"...;):aga:

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А ты попробуй посчитай отделку дома из арболита. ;) прикинь по деньгам. У нас сейчас в поселке 2 дома на стадии внутренней отделки. Один из них арболит. Так долго происходит послойная отделка. А еще не забывай о внешней отделке. По мне так каменные дома больше геморроя.
    И еще девочки. Цены на материалы растут как сорняки:mad: например, пачка утеплителя с мая месяца подорожала на 250 рублей. И так со всем, куда не сунься:mad:

Статус темы:
Закрыта.