1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    И у меня)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Здоровья нам всем, горожане как раз в бОльшей зоне риска, а карантин только подтвердил это. Про медицину как и образование говорить пустое, нет уже бесплатного ни одного, ни другого. Муниципальные поликлиники и школы для себя я приравняла к "столовым милосердия" времен перестройки... :close:

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    А неподалёку от бочки ассенизаторская машина стоит. Водитель точно что-то знает про квас:aga:

4. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Знакомому определили, что у него рак в городе Тында Амурской области, простой терапевт. До этого примерно полгода в Москве по врачам ходил от одного к другому с болью в животе... Так что раз на раз не приходится...

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Izya285, Да не мог простой терапевт этого определить, это невозможно без анализов. Рад за вашего знакомого. Теперь пусть попробует попасть там на прием к квалифицированному аллергологу-иммунологу, если он там есть. А я ребенка возил в институт иммунологии на Каширку, их там всего 20. И так во всем, что касается медицины. Секрет прост-в Москве все нии, ведущие клиники, и самое главное-врачи получают достойное вознаграждение за знания и работу. Я даже беседовать на эту тему не хочу, лечитесь где хотите, мне хватило.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Если кто знает хорошего офтальмолога плевать где, хоть в Урюпенске, но лучше конечно в Москве, то напишите в личку, ОЧЕНЬ НУЖЕН.
    Лечение - это теперь бизнес. Усмотрев твою заинтересованность и платёжеспособность ЗАлечить даже могут, а не вылечить. Московские медики грешат этим особенно, хотя при личном знакомстве, отдельной с ними договорённости и иных симпатиях, могут запросто предложить наилучшую схему где и как прооперироваться по какой-либо квоте совершенно бесплатно и не ожидая законной очерёдности. Тьфу, противно словом, а что делать, мне самой пришлось нос оперировать осенью по такой вот левой схеме в одном статусном заведении. Понадобилось только быстренько полис мед. страхования сменить на областной, потому как по москвичам они план уже перевыполнили, а самим оплачивать и операцию, и больничку, и стационар накладно тем более когда есть возможность только хирурга отблагодарить.
    И так большинство крутится, вертится, устраивается, договаривается... Не дай бог кому заболеть серьёзно, расходы на официальное лечение будут куда выше, чем на стройку, вот и ищем врачей по знакомым и знакомым знакомых...пока эта практика себя оправдывала, а там посмотрим к чему придём...

7. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    cthttdf - офтальмолог (если ничего не путаю:))
    Живет в Краснодаре...не Урюпинск, конечно, но может что то и подскажет!

8. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
  9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Офтальмолога не знаю. Но есть очень хорошая врач гинеколог:victory: она в Одинцово принимает и 1 раз в неделю, по-моему, в Москве. Я беременной из Чехова в Одинцово ездила на плановые осмотры :|: по всем пробкам :mad:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо, особенно за гинеколога впрок:aga::|:
    Вернулись на дачу, а тут опять дожди шли раз пруд наш снова заполнился по самый край...
    Неужели и август будет таким же мокрым, очень же не хочется дом в дожди собирать, а одни потопы кругом...:(:flag:
    Димка придумал с лопатой и ломом в Киржач сгонять, порушить плотину бобрам, чтобы вода из нашей угловой канавы ушла, пастухи местные его на такое надоумели...
    20200717_111409.jpg 20200717_111421.jpg
    Дошли мы до края поля, а там и правда эти "мохнатые строители" устроили запруду, в аккурат на стыке общей уличной канавы с дренажным каналом, который от озера идёт. Вода получается уходит очень медленно, хотя перепад уровня почти в метр. Так что готовимся воевать теперь не с кротами, а бобрами...:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Димка вернулся с поля битвы, ездил он с отцом на войну с бобрами, меня мужики не взяли, хоть я и напрашивалась с ними, поэтому фотографий нет, но может оно и лучше, что я всего этого кошмара не видела. Мне и на словах описания проделанного ими хватило.
    Воды из-за того, что запруду бобры устроили добавилось прилично с того момента как мы её обнаружили. Доска через канаву перед домом вообще под воду ушла, а земля на парковке будущей хлюпала под ногами, пришлось срочно копать смычку между канавами, плотины конечно они тоже разрушили, не одну как думали, а целых три удалось им обнаружить... Димка сказал, что вода сразу сходить начала бурным потоком. Поеду туда в среду, посмотрю что там и как, хорошо бы мне удалось найти местных исполнителей на такие вот работы, потому что канаву очищать нам придётся 100% и мероприятие это не одноразовое, как я уже догадываюсь. Может и берег как-то укрепить с нашей стороны раз парковку делать будем, в интернете нашла вот такую сетку с ячейками, видела, что дорожники её используют на насыпях, похоже и нам она нужна, иначе отсыпка канавы сползет на дно...
    georeshetka-ukladka.jpg 21.jpg image068.gif Снимок.JPG

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Похожее, у вас там война намечается на полное истребление врага :)]
    Кстати, а бобры куда денутся с привычного места обитания? :faq:

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это бесполезно бобры уже заново сделали плотины. Их надо ловить ну или подстраиваться под них. Там или Вы их уничтожите или они все запрудят и заболотят..Я раньше не знал что они такие вредители пока сам с этим не столкнулся..Рядом с моей площадкой сделали болото и раз пять разрушали их плотины, через пару дней опять все закрепляют и задевают. Надо ставить капканы и их ловить..Иначе все бесполезно

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Им есть куда податься, мы расчищать планируем только нужный нам стык канавы, а дальше пусть безобразничают как хотят, есть где...
    Мы скорее будем подстраиваться и проводить иногда рейды, чтобы мохнатые зубастики сильно не наглели. Год на год не приходится, местные оказывается регулярно бобров кошмарят, те как видим в долгу не остаются...:aga:

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Тогда замерьте уровень воды который они держат и понимай, это тот уровень про котором вода заполняет вход в их хату..И держать воду на уровень необходимого минимума для этого они будут всегда. У них хата это как сообщающийся сосуд..И пробка из воды на входе им жизненно необходима даже для того чтоб зимой не замерзать..Поэтому ломать из платины можно только ради развлекухи а толку от этого не будет..Ну если они не решат уйти и переделать хату в другом месте. Но это бывает крайне редко

Статус темы:
Закрыта.