1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Благодарю! ;)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А мы и не собирались вовсе. Димка лет 15 мясо принципиально не ест, какой из него охотник, вот на рыбалку его подбить можно, но на охоту точно шиш... Только если я смогу ему аргументировано доказать, что бобры - это рыбы. :)]:)]:)]
    Первое, что в голову пришло когда мы бобров обнаружили, что с экологией значит все в порядке, раз бобры хаты свои строят. Потом меня веселило, что у бобров не дома, а хатки, азначит они украинцы...):)]:close:
    Для дня рождения мысли у тебя какие-то слишком пессимистичные... :|::love:
    Мы не лишние, мы хорошие, просто бестолковые, не в тех врагов видим.
    И я поздравляю тебя, Денис, с Днём Рождения! Ты же оказывается "ЛЕВ" - царь зверей, поэтому видно за подданных своих переживаешь. ;)
    Обещаю тебе, что ни одна зверушка от наших рук не пострадает, мы будем вежливы, как в Крыму...:aga:
    Вчера так и не скаталась до участка, Димка не пустил одну, наверно там совсем беда раз так. Вместе завтра поедем, насладимся видами болота и озера вокруг фундамента...:close::close::close:

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да нет, несмотря на дожди, вода куда-то ушла, как ни странно... А вот комаров :flag:, у нас их раньше никогда не было.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У нас с Димкой на пару 2группа крови, нас комары не любят. :)]:aga: На даче вообще их не замечаем, если только поздновато на обход окрестностей выползем, а уж здесь и лес, и пруд...
    Скажи лучше мне про потолки. Недавно смотрела в другой теме твои фотки. :super:
    Про впагонку поняла, а утеплялись вы чем? Не могу выбрать или шелтер или урса. И то и то синтетика. Шелтер на баню клали, он был хорошенький, мягенький, беленький мне сильно понравился, но сборщики урсой работают. Не будет ли хуже?
    20200731_095548.jpg 20200731_095606.jpg
    И про комнату ту, что ты не красила, а отшлифовала что скажешь теперь? Так она и осталась у тебе без краски или уже покрасила стены там? Меня ведь идея отшлифовать внутри стены в "зеркало" так и не покидает... Во всех жилых комнатах точно так сделаем, а вот большую общую комнату, где кухня-столовая-гостиная сомневаюсь, может там маслом стены пройти всё же..?
    И как вариант на стены вместо сосны взять йолку, есть такая сейчас возможность, соблазняюсь вот...:|::love:
    Она всё же не такая пёстрая как сосна в распиле...;):aga:
    20200730_103428.jpg
    Что скажешь на всё это, какие мысли.?!

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Спасибо огромное, Ирина! :love: У меня жена кстати тоже мясо не ест.
    На своём кусочке земли можно наслаждаться и болотом и комарами, это ж все своё родное :)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ого! А тебе готовит... геройская девушка!
    Я то мясо ем, кто бы только мне его приготовил...) Я этакий латентный вегетарианец, :aga: не особо мясо люблю, больше всякую чушь... колбаску сыровяленную, хамон, люблю люля с крупно рубленой зеленью, печёнку утиную, крылышки с острым соусом, запахи костра и дыма...
    Но для меня большая пытка возится самой с мясом, брезгливость какая-то берёт, не могу пока оно сырое даже отбивать его и резать спокойно, только через усилие, что надо...:aga::)]
    А теперь твоя очередь рассказать чем кровлю утеплял, доволен ли результатом...:)]:)]:)]

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ира! Если Дима не ест мясо, значит он по грибы? ;) будет сам ходить, собирать:)]

У меня кстати, тоже 2, причем отрицательная :aga: видать совсем не вкусная. Но вот у сына такая же, как у меня, но его кусают:mad:

Дениса льва я тоже поздравляю с Днем Рождения! Пусть в жизни все получается, как задумается! ;)

Ира! У меня брус раношерстный. Мягкая ёлка конечно хорошо смотрится, но как мне сказали, она не такая плотная штоли...типа лучше дом из сосны...уточнить у знатоков:victory:

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А что за урса?

Мы кнауфом перекрытия и пол будем. Практически не колется, если только совсем когда жарко и вспотеешь:aga:
    А так кнауф очень экономно в плане логистики. У нас на пол и потолок привезли на газели. Есть большие пачки, в них по 8 обычных упаковок. Тяжёлые зараза:mad: но мы с мужем все равно все запихнули в дом, издавая возгласы известной нашей теннисистки :)]:)]:)]

Вложения:

• IMG-20200730-WA0008.jpeg
  9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @lissi7, он еще воды не боится, можно просушить

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Читаю, сравниваю...
    20200731_125000.jpg 20200731_124935.jpg
    Ёлка реально мягче сосны и смолы в ней точно меньше, это я приметила ещё когда стены в доме шлифовала. Самое противное в ней сучки чёрные то тут, то там. На сосне конечно тоже сучки те ещё попадаются, особенно если огромные и смоляные, но их гораздо меньше. Потом ёлку в стене крутит больше и трещит она, но наверно для КБ это не актуально.
    Урса "Пур ван 34" выше фотку показывала, а здесь упаковка с ценником прямо...
    20200731_130536.jpg
    Он беленький, мягенький, на синтепон похож очень.
    20200731_130616.jpg
    Кнауф "Коттедж" не знаю почему в расчет не брали, вроде его на скаты тоже можно класть, а не только в перекрытия. Уточню, спасибо:hndshk:
    Синтетика вся воды не боится, шелтер тоже из-за этого в перекрытие банное уложили. Одно настораживает, что плотность у синтетики меньше какие-то они рыхловатые по сравнению с базальтовыми утеплителями. Но базальт пылит и как-то его не очень хочется в дом тащить. Барышню слушала, она хоть и стелила в новом доме синтетику, но больше симпатизирует более плотному Пароку.

20200731_130503.jpg

11. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    У меня чердак холодный) там только дельта мембрана натянута с вентзазором на коньке.
    Потолок утеплён стандартно кнауф коттедж.
    Жена мясо готовит, мне же кушать хочется) но я в основном предпочитаю птицу ;)
    Кроме того шашлык обычно жарит тоже она, я только огонь добываю...
    Вот такие несоответствия :)]

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ирин, у меня же на втором этаже потолки по скатам, там без вариантов только минвата. А в полах вот эта же безфенольная урса, что у тебя на фотке, "pure one" называется, рулонная 10см толщина. Шелтер - как материал, легковоспламеняющийся и горючий, у меня муж категорически против него.
    С комнатой всё в порядке, стены как и в остальных комнатах раз в полгода пылесосим (без фанатизма), стирается легко. Нет ничего там не красила и не собираюсь, но наконец-то сделали там стенку за изголовьем кровати из гипсокартона :)], оказалось, это очень просто, никаких суперсекретов там нет, доделаю - сфотаю. Хотела туда на стенку-изголовье обои от Morris&, но чего-то в лом 12000 за рулон отдавать, может о-дизайном обойдусь, там на распродаже подходящие за 3т. есть.
    Я вот себя недавно на мысли поймала, что я теперь всё люблю, что мне кто-то другой приготовил и горяченьким подал. :)]

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Где кухня/столовая, конечно, лучше покрасить. Масло - это осмо имеется ввиду? Я стены никаким маслом больше мазать не буду, мне хватило...:flag::ogo: Да и не масло это по сути, там 50% алифатическая фракция. VOC указано стыдливо как-то < 500mg/l, при норме 500, меньше это сколько 480? :aga:
    Оно мне нравится по своему эффекту, конечно, у меня им покрашена лестница, в два цвета, ступени - янтарь. Клееная без всякого подбора ступень из сосны под этим янтарем выглядит как какое-то очень благородное дерево. Впечатляет, что и говорить. На той неделе я красила пол из шпунтованной доски всего то 8м2, коридорчик. Цвет береза. и опять - вонь, голова болит, кожа на руках воспаляется, всё запастье в красных пятнах6 там где я облокачивалась испачканной рукой на твердое, там что-то вроде мозоли, уплотнение, болит сильно. Дерматолог говорит, раза 2 лазером теперь придется это выжигать. Вот нафик такую "красоту".

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ого... шелтер горючий, а у нас он в бане.):aga:
    Тогда точно его в дом не потащим несмотря на всю его прелестность в остальном...
    По краске внутри да, хотелось маслом пройтись тем же 3040, что и в доме мазала. Тоже помню, что несколько дней запах держался от Осмы, но это всё же не неделями как после Биофы...;) А может вообще рискну другое масло попробовать.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А я вот в мясном отделе могу запросто слюной захлебнуться. И мясо сырое часто пробую на вкус. :close: А уж маринованную свининку когда на шампуры одеваю, то кусочек в рот, два на шампур:)]

Статус темы:
Закрыта.