1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор материала стен каменного дома - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.549
    Аномалия. Сезон длится почти круглогодично, услуги строителей чаще всего потребляются локально ... Исполнители ленивые - даже на 50 км на заказ не поедут, предпочитая работать по месту... Уровень доходов в регионе невысокий.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    это же 1 куб Гб = 2 кв м облицовки
    даже с 1 кв м облицовки возни не меньше чем куб ГБ положить
    если простенький дом "скидать" из ГБ это за 3-4 дня этаж, то этот же этаж облицевать неделя уходит

у них там видимо просто ГБ таскать всем лень -предпочитают по кирпичику вошкаться ;)

3. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.549
    ГСБ там - зверь неведанный... В ЮФО существенная часть строительства - по - прежнему кирпичные стены. Кладка полнотелки - 6- 7 руб/шт. Близко к нашему. .

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А где стоимость работ по утеплению или пенопласт просто вставят?

Т. е. имеем 0,014м3*1700шт= 24м3 или стоимость кладки
    34тр/24=1,42тр/м3. Хотя вести кладку КББ сложнее, чем намешать ведерко клея и класть себе ГБ...

50м.п. * 3м= 150м2, если вычесть 15-20м2 (у меня на дом 130м2 около всего 18м2, а окна здоровые, света очень много) останется не меньше 130м2 - в принципе как раз мои размеры.

Прелесть в магии чисел.
    Про бесплатное утепление можно забыть. Со мной как спорил один приятель, когда говорил, что его каркасный дом за м2 стены дешевле, особенно по внутренней отделке. Потом я указал на ошибку в расчётах - говорю почему для газика стоимость работ по штукатурке считаешь, а стоимость работы по прикручиванию листов гипсокартона к каркасной стене нет. Потом заезжал к нему через год и у него листы частично были прикручены, спросил его, на что он ответил, что больно много хотят за прикручивание).

Нормальный крепеж ППС делается в 5ти точках, сомневаюсь, что рабочий будет бесплатно приклеивать ППС, потом на каждом м2 стены сверлить по 5 дырок и тратить на сверление несколько буров, потом вставлять грибки, щели запенивать и т. д.

Далее необходимо еще глянуть теплотехнику. Можно взять Д300 300мм и это будет теплее варианта с КББ с 100мм ППС
    2020-04-06_14-33-27.png 2020-04-06_14-38-40.png
    С одной стороны копейки, но стена дуракоустойчивая и стоит дешевле.

И учитывайте стоимость доставки. Весь газик можно привезти одной фурой или 2мя манипуляторами, а КББ надо привезти не меньше фуры + надо привезти ППС.
    С остальной "мелочовкой" непонятки.

5. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вот с этими расчетами и путаница. Что стена из ГБ, что стена с Колодцевой кладкой пройдет у нас в регионе поэтому и указала ГБ 30см vs Утеплитель 100мм (пройдет и меньше). Утеплитель посадят на грибки по цене 100р за м2, просто вставить - бесплатно. Цены на все материалы указаны с учетом доставки
    Интересен только итоговый вариант - 200 vs 280k, во втором случаи не требуется отделка фасада.
    В чем преимущество ГБ?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Когда разберетесь с расчетами, тогда пишите. Лично мне не понять почему кладка газика стоит дороже, чем КББ и другие моменты. А еще хочу посмотреть на то, как будете вставлять окна в обоих случаях и другие конструктивные решения.

Тогда ничто не мешает взять Д300 250мм - еще меньше объемы будут, а с проектом возможно и 200мм.

7. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    КББ в кубе 72 штуки = 1440 за м3
    Газоблок в кубе 22.5 = 1500 зм 3
    И то и другое можно найти дешевле, нижний порог КББ и Газобетона = 1200р за м3, дороже тоже можно найти, я озвучил среднюю цену.
    Как заметил Negative КББ и кирпич более распространен в нашем регионе, от того и умельцев гораздо больше, от этого и конкуренция.
    Что касается установки окон у фирм - стоимость одинаковая в обоих случаях от 1000 до 2000 в зависимости от сезона. и тд и тп. Как правило фирмы выдают сразу цену с монтажом.

Можно и D300 250мм - тут потребителю решать, я сравнивают 2 решения, которые получили или получают распространение в нашем регионе.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я не про стоимость монтажа писал, а про то как окна будут располагаться в толще утеплителя.

ГБ - продукт заводского изготовления, КББ могут в гаражах делать. У нас стоимость КББ как и у ГБ=> при толщине меньшей на 1/3 стоимость также будет меньше на треть. Но стеночку из КББ в пол блока, да еще не заводского исполнения страшноватенько делать.

И почему в расчете считаете внутреннюю несущую? Её можно либо не учитывать, либо считать одинаковой толщины, т. к. она может быть из одинаковых материалов и там, и там, а также из ГБ можно сделать её толщиной 200мм.

Также вы берете стоимость самого дешевого ППС, знаю, брал и на фасад бы не стал делать. Нормальный у нас стоит 3500р/м3, а это уже как стоимость ГБ. Т. е. получается, что при примерно равной стоимости ГБ, КББ и ПСБ при одинаковой толщине стены стоимость материалов будет равна, раствор и прочая мелочовка будет заметно отличаться. Т. ч. не вижу тут экономии при всей сложности многослойной стены. Да и дом не только из стен состоит.

Считаю, что если делать меньше 200мм утеплителя на стены, то проще сделать однородную из ГБ.
    В остальных случаях налепливание утеплителя на стены считаю оправданным только если стоят цели получить бОльшую теплоемкость или иные заморочки.

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вам москвичам нас не понять... С чего вы взяли, что везде кирпич? В основном - типа керамзитный блок 20см с утеплением в полтининник. Газоблок очень редко, но немного продвигается. Это в Геленджике. В Новороссийске аналогично.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.549
    Я неплохо понимаю специфику местного рынка. Нет большой разницы в материале заполнения монолитного каркаса. КББ при любом раскладе - не лучший вариант для заполнения каркаса, если вы об этом.

11. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вы вообще зомбированный. Как можно такое советовать, если не практиктиковали.

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    КББ с утеплением- для местных, самый дешёвый вариант. Мало кто считает киловаты...

13. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    1. Насчет монтажа не компетентен, знаю - ставят, но как - без понятия. Про газоблока тоже был не компетентен, порекомендовали на форуме в 1/3 устанавливать, впринципи монтажники окон и сами это знали
    2. Ценник по КББ был взят от местного завода изготовителя, осуществляющего свою деятельность более 15 лет и это не из области "рекламных брошюр". Если местный кирпич никто не порекомендует, то тут наоборот - не одна сотня построенных домов.
    3. Если брать пятистенок, то на внутреннюю несущую нагрузка поболее, КББ будет попрочнее (или не такой хрупкий, не знаю какой термин применить, слишком много воды в среде) нежели ГСБ.
    4. ПСБ -С-25 - я привел стоимость единственного доступного на нашем рынке пенопласта из г. Волгоград, так же прикладываю цену из магазина общего пользования psb-s25

Собственно почему я вернулся к этому вопросу. Мне на днях задали вопрос - почему решил построить из Газобетона, а не как большинство КББ+Утеплитель+Кирпич, при идентичной стоимости. Вот и я решил поднять тему форуме, в чем преимущество?
    Выше высказались о слишком заниженной цене по кладке облицовочного кирпича, но при мониторинге - выдало, что цена в нашем регионе, в Волгограде, в Казани, в Перми аналогичная, так что отбрасываем.
    Прочность - тут опять же спор не уместен, кбб и кирпич в нашем климате, более известный материал, и сравнивать с ГБ пока что рано
    Теплопроводность - опять же считал по своему региону, в ином придется и стену из ГБ толще делать и утеплителя больше запихивать. Можно конечно предлагать варианты с понижением плотности, но в таком случаи и до гофрированного картона можно дойти :aga: Беру в расчет "золотую середину" > D400

В общем хотелось бы конкретики и желательно из практики. Быстровозводимость - плюс скорее строителям, штробление стен - опять же плюс строителям, внутренняя штукатурка - да есть экономия по материалам, но по работе опять же плюс строителям.

Вот что касается Геленджика, ГСБ тоже вполне продвигается - новые дома в районе "Гольф клуба". Хотя "под Сочи" прошлым летом, львиная доля гостиниц и домов строилась из КББ.

Последнее редактирование: 07.04.20
  14. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.549
    Очередность выполнения стен из КББ и техпроцесс.
    -Возводится стена из КББ
    -Устанавливаютяс окна с выносом
    -Подготавливается основание под наклейку утеплителя - проштукатуривается стена
    -наклеивается первый слой утеплителя
    -второй слой утеплителя с перехлестом
    -ведется кладка облицовочного кирпича

Есть жесткая очередность, есть множество работ - будет нормальный результат.
    В колхозах все делают через одно место, утверждая, что это дешево. Но есть нюанс...

Грамотно сделанная система с утеплителем далеко не такое дешевое удовольствие в большинстве случаев, как некоторым представляется.

Итог конкуренции материалов уже известен .. В Европе в результате на рынке остались:
    -Газобетон
    -Крупноформатная керамика
    -Крупноформатные силикатные блоки

Все остальное вымерло ..

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Все зависит от конструктива и этажности дома. В 1эт (судя по вопросу) несущая несет только нагрузку от кровли, причем в зависимости от формы крыши и от наличия снегозадержания большая часть нагрузки придется на внешние стены.

вся загвоздка в том, что вы считаете что для газобетона обязательно должна быть стеночка потолще, особенно в одноэтажном доме...
    Кладку КББ в пол блока надо считать, возможно она потребует определенных решений, что повлияет на стоимость.
    А вообще правильнее заказать проект, где уже все посчитают как по несущей способности, так и по материалу и конечной стоимости. А пока вы коня в вакууме считаете.
    Что касается ваших вопросов, то как я уже писал ранее, стоимость стен не сильно может различаться, а вот такие моменты как толщина несущей стены из КББ и насколько хорошо сделают утепление + всякие узлы типа оконных проемов у меня вызывают сомнения.

Статус темы:
Закрыта.