1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор материала стен каменного дома - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.235
    Ну так, доносите это спокойным языком, без оскорблений и эмоций. Так то я с вами согласен, если какой то материал, не отвечает стандартам, то лучше выбрать другой материал. И не важно, газобетон это, кирпич или керамзитобетонный блок.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Ну сэкономили тысяч 15-20 за машину от цены среднего производителя и стоило ли оно того? Стоимость стен на фоне стройки моего дома - чуть менее 15%. Блоки по вашей цене сэкономили бы - до 1/6 от всех затрат на мои стены и около 2% от всей стройки, при этом еще не все доделано и строил сам с привлечением подсобников.
    Я очень много в последнее время вижу на стройках не производителя, который ближе всего к нам и является самым крупным, а менее известные бренды и не вижу проблем с этими блоками. И еще до покупки себе перечитал многие отзывы и поспрашивал здесь у местных знатоков.
    Кстати, похожие на ваши трещины я увидел на блоке, который был в качестве стенки у мангала.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.544
    Выбор материала стен дома
    До кучи Биктон - слабенький производитель. В плотности Д500 прочность только В2.5, по теплотехнике до норматива недотягивает. Более того, высокие плотности ГСБ для ИЖС - ЗЛО. Именно они являются чаще сего причиной растрескиваний вследствие влажной усадки.
    Но вы то не по приговору суда его покупали.

В хороших руках все с газобетоном получается хорошо. Как впрочем и с любым другим конструктивом. ИМХО.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Нет, не стоило. И в моём случае не стоило. Вот только о таком "качестве" Биктона (не ГБ в целом, а именно Биктона) информации практически нет, не считая нескольких постов @ram_kazan и моих (которые ещё найти надо среди тысяч других). А если и попадутся кому наши отзывы, то тут же на них есть возражения намекающие, что мы ерунду пишем, т. к. весь ГБ "биржевой товар", примерно одинаковый по качеству...
    Ну, так для мангала эти блоки и не позиционируются, а у Биктона (по крайней мере в некоторых партиях) происходит сплошное растрескивание, иногда вплоть до разваливания блоков на части, и без издевательств типа мангала - просто при высыхании блока (хоть в в кладке, хоть просто во вскрытой с боков упаковке).

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ранее уже писал, но повторюсь - у меня на втором доме использовался ГБ двух производителей и оба плотностью D500. Одинаково "как положено" хранились, одинаково клались... Вот только на Итонге ни одной усадочной трещинки, а Биктон весь в них, причем не в поверхностных, а в массе. Конечно, если его вовремя спрятать под облицовку, или просто забить на растрескивание, то можно считать что "всё хорошо"...
    И да, покупался такой ГБ не "по приговору", а просто от отсутствия информации и от надежды на то, что крупный изготовитель, в общем-то беспроблемного материала, с современным оборудованием, не может такое ... покупателям впаривать. А оказалось, что лучше его даже наш местный ГБ с ещё "советского" завода.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.544
    Насколько крупные трещины? Проявились на отделочных слоях ? Чем армировали ? В какой момент появились ?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Конечно, стены и с такими блоками не развалятся, особенно, если всё это штукатуркой зафиксировать. Но, думаю, никто (по крайней мере, для себя) такие блоки бы не купил, если бы заранее увидел во что они превращаются при высыхании.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Насколько крупные - видно на фото (первые два в кладке, остальные в упаковке). Стены ещё без отделки, так что, на отделочных слоях не проявились. Да, думаю, и не проявятся, т. к. все раскроются ещё до отделки.
    Армирование, если вопрос про кладку, то 8мм стальной арматурой в штробах на клее через три ряда.
    Проявлялись и развивались трещины постепенно после вскрытия упаковок, в основном на внешней стороне. После укладки, по мере высыхания стороны, которая была обращена внутрь упаковки, трескалась и она. Если успевал из глубины пачки сразу в кладку положить, то все стороны трескались в кладке (по крайней мере, которые оставались видны).
    IMG_20161115_100031.jpg IMG_20161115_095848.jpg

IMG_20160623_115318.jpg IMG_20160623_115230.jpg IMG_20160623_115220.jpg

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Первый звоночек должен быть. Я себе брал известного производителя, хотя мог сэкономить, но при выборе так же ориентировался на
    соотношение плотность - прочность. Мой производитель выдает Д300 В2, Д400 В2,5, Д500 В3,5, Д600 В5. Если он могет такие показатели выдавать, значит все у него нормально.
    И не понимаю для чего берут Д500 В2,5, если можно взять Д400 В2-2,5 - не велика разница в прочности.

В любом случае, покупатель не должен разбираться в технологиях и пр. и должен получать качественный продукт в разрешенных рамках.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.544
    Качество - понятие относительное. Мелкие усадочные трещины (как правило - нитевидные) допускаются и не являются браковочным признаком. Запрещены трещины с раскрытием - по этой причине газобетонщики разработали СТО с необходимостью горизонтального армирования в штрабах, чтобы этой болячки избежать.. На отделку это не влияет.

Чтобы снизить вероятность появления мелких трещин лучше использовать газобетон низких плотностей - он высыхает быстрее и не имеет таких проблем.
    В этом году Биктон запустили заново после смены собственника. Посмотрим, как изменится качество. .

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    одно дело редкие трещинки на блоке, а другое - то, что на фото выше. Если одни еще с понимаем примешь, то глядя на другие будешь думать как бы куски блоков не начали отваливаться и что потом будет с финишной отделкой.

12. pistoneao
    Благодарности:
    4

pistoneao

Участник

pistoneao

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят, посоветуйте! Собираюсь стоить дом для пмж в Еврейской АО, г. Биробиджан. Размер 10х10 либо 12х12, один этаж, просто квадрат, с гаражом внутри. Фундамент планирую МЗЛФ с полами по грунту. Отопление электрическое. В городе никакого производства строительных материалов нет, да и собственно и организаций торгующих ими то же, так что ближайший город от куда возможно будет привезти Хабаровск. Подскажите какой материал стен предпочтительней в нашей местности, может кто знает у каких производителей в Хабаровске их лучше закупать. Хотелось бы однослойные стены либо с вент. фасадом либо штукатуркой. Планирую строить преимущественно сам.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не по теме, но... Лучше гараж строить рядом с домом на отдельном фундаменте и под отдельной крышей, тогда не придется за него платить налог на имущество как за площадь жилого дома.
    Там ещё нюансы по площади гаража есть, но не при Ваших размерах.

14. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    у меня точно такие же трещины, но ещё и шелушится, с любой стороны с северной, южной. Хорошо что я внутренние несущие две стены из 2.1 нф кирпича выложить

15. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Кроме биктона в 2012-16 году в Казани, другого газобетона не было, был ещё какой то челнинский, но его только на раствор ложили, геометрия +-1 см и тяжолый как будто из силикатного. И на форумах ничего плохого про биктон не прочитал, помню посты, весь газобетон ЗАВОДСКОЙ на иностранном оборудовании (в отличие от пенобетона, который делается хоть на улице) и качество его высокое, брак не допустим

Статус темы:
Закрыта.