1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 61

Мой опыт проектирования в США от проекта до реализации. Дом 1

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alexandros33, 16.01.20.

1. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Особенно идеально концепция 1 розетка на 3пм будет смотреться на кухне. В стандартной 10м2 кухне - 4 розетки - живи, как хочешь.
    А у нас, в том числе и по моему обращению, приехали посмотрели на 2-х этажный сарай 25х15 метров с 24 окнами на каждом фасаде и сказали - "Ну, это, может они для себя строят? Мы сделать ничего не можем, пока табунами узбеки не пойдут"

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    @IgorKirillov, читайте внимательно. Кухня не относиться к жилым помещениям.
    Для кухонь (в том числе кухонь-ниш) есть отдельное требование, минимум 4 розетки, без привязки к площади.

3. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Еще немного ответа из статьи журнала https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=4705 Насыщенная и полезная статья.

"Плотную древесину поджечь сложнее, чем древесину низкой плотности. Как правило, древесину высокой плотности сложно обрабатывать, чаще всего она используется для изготовления облицовочного материала (деревянной вагонки) или доски пола (террасной доски). Древесина твердых пород еще и дорогостоящая. В России деревянные дома строят в основном из древесины хвойных пород низкой плотности - сосны и ели ввиду их сырьевой и ценовой доступности, высокой эстетичности. Своевременная огнезащитная обработка деревянных конструкций предотвращает их воспламенение, а также позволяет исключить распространение огня на большой площади.

Важно помнить, что ошибки, допущенные при проектировании, установке и использовании электропроводки, являются одной из причин возгорания деревянного дома, и контролировать расчет и монтаж электросетей."

4. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Да, по коду 12мм гипсокартон, вообще в наших реалиях лучше всего использовать влаго, огнестойкий гипсокртон для подшивки лестницы

5. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Отделка самих ступеней - дерево, а тетива окрашена, кстати на фотках она металлическая, обшитая гипсокартоном

6. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Будет кое-что

7. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Друзья, очень приветствуются вопросы по теме, спасибо, я с удовольствием буду на них отвечать, как и на этот прекрасный вопрос. Я вижу вы внимательно смотрите на нюансы, уже spacewalker тоже обратил внимание на этот момент. Пока шли фотки каркаса первого этажа, там не особо проявлялась картина, но дальше, с появлением перекрытия, будет яснее. Следующий пост, как раз, в полной мере раскроет этот маленький секрет.

8. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    24. Продолжение каркаса 1-го этажа. Здесь можно увидеть как несущие балки второго этажа опираются на стены первого. Иногда получается, что несущие балки приходятся на окно - не беда. Эти моменты легко можно прочесть на конструктивном плане перекрытия, что прикрепил ниже. На нём можно хорошо увидеть все нюансы. Вообще перекрытие сложное устройство, его просчитывают так, чтобы не было ни малейшего эффекта батута, всё очень жёстко, когда прыгаешь на нём. Оно также является плитой жёсткости, принимающее на себя горизонтальные нагрузки и вертикальные, конечно. На каждую лагу, балку для приклеивания плит наносится специальный клей от скрипа, так и называется антискрип для перекрытия, под разными марками. Иногда на перекрытие кладут фанеру, а иногда OSB, но специальную для пола повышенной прочности (Advantech Subfloor) и влагозащищённости. О нём ниже. Стандартный шаг по центрам лаг 400мм и 600мм

Вложения:

• DSC_0373.jpg
    • DSC_0388.jpg
    • DSC_0389.jpg
    • DSC_0390.jpg
    • DSC_0399.jpg
    • DSC_0526.jpg
    • S-3.png
  9. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Объясните мне дураку, откуда берутся персонажи, выставляющие единицу? Ни одного сообщения, возражения, на что обижаются данные особы? Не, ну я понимаю, тема не всем интересна, не до конца раскрыта, ну там 5 баллов, 6, 7... Ну единица, Карл! Мне вообще глубоко наплевать, что он там поставил, но такое ощущение, что у него запасные пакетики для желчи на любой случай зависти. Он что, кружку не получил, админы, дайте ему, может добрее станет. Дружище mikhail_rzn - не плач, не надо

Вложения:

• 1_балл.png
  10. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Карма это такая непредсказуемая штука. :aga:.
    Карма.jpg

Угу.

11. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Не ну вы в том же числе, вам то не просто так было поставлено или вы ожидали 10? раз вы выставляете низкие оценки, значит это вас трогает, я вас и потрогал:aga: Это похоже ваш друг. А что бы вы ответили, если бы я в ответ не отреагировал? Сидели бы сейчас в норке тихонько, да помалкивали с пакетиком желчи

Последнее редактирование: 03.02.20
  12. alexandros33
    Благодарности:
    732

alexandros33

Живу здесь

alexandros33

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Продолжаем... Спасибо огромное:hello: Да, есть конечно, но не во всех домах. Но видел такие шикарные сауны с прозрачными стенами и видом на город уфф. Пароизоляция, мне хотел бы больше времени уделить этому, потому что тема крайне важная и научная, так быстро не ответить. Когда ее применение абсолютно обязательно, а когда вообще не надо в одной и той же климатической зоне, а ее лепят и тогда проблемы. Скажу одно, что в привычном виде пароизоляция как плёнка - ушла. В современном каркасном домостроении уже пришли новые технологии. Но об этом подробнее позже.

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    4 розетки на кухне - это не то что привет удлинителям, тройникам и прочей ереси - это гребаный трындец в силу того, что все это богатство будет висеть максимум на 2 автоматах (1 силовой на варочную и 1 на 16А на все остальное). Я думаю хозяйки оценят запах паленой проводки

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вы значение слова "минимум" понимаете? Это означает "не менее чем". Больше никто не запрещает.