1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление тёплым полом отдалённой бани

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Apis, 18.01.20.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    1,7 метра.
    Каждую трубу в спененный, и сверху на 110 тоже.@Apis, Ведь есть темы про теплотрассы...
    Это баня при гостиничном комплексе. DSC03873.JPG Температуры отопления. Батарейного отопления. Трасса около 30 метров.

2. Apis
    Благодарности:
    17

Apis

Участник

Apis

Участник

Благодарности:
    17
    Знаю, открыты несколько вкладок. Я тут спросил, чтоб 2 раза не вставать.
    Очень глубоко. Молодец.
    Вот то, что поверх 110-й утеплитель, это мне не нравится. Он мягкий и роль его в пакете будет мизерная. Лучше в 160-ю и забыть.

3. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Он не пропускает воду! Хотя вся конструкция в песке...
    Запас ... не тянет...

4. Касяпка
    Благодарности:
    27

Касяпка

Живу здесь

Касяпка

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Зря вы за глубину переживаете. По поводу не стальных труб и современной глубины промерзания вам уже сказали. К тому же вы всегда можете уменьшить глубину промерзания - кладете пенопласт в грунт и уменьшает глубину промерзания. Соответственно над вашими трубами и чуточку пошире размещаете пенопласт и все хорошо. Только кладите не на сами трубы на песок, чтобы не поломало пенопласт.
    У меня таким образом труба ПНД с холодной водой для бани на глубине полметра живёт в Московской области. И не замерзает.
    И за легионеллу вы зря переживаете, если вы положите трубы отопления в отдельных утеплителях и в отдельных футлярах (канализ трубы и т. п.) а рядом с футлярами трубу ХВС без утеплителей. То температура воды в трубе ХВС не сильно будет отличаться от температуры грунта (2-4 град), а вам это и надо.
    Итого: капаем не глубже метра. на дно траншеи трубу ХВС, трубы отопления по отдельности в утеплитель и в футляры (если не жалко рулонного пенополиэтилена то ещё и эти футляры обмотайте), обсыпать песочком и уж для пущей уверенности в завтрашнем дне, сверху плиты пенопласта.

Хотя, если вы в Беларуссии живёте, зима у вас гораздо мягче даже московской области. У вас получится с очень большим запасом

5. Касяпка
    Благодарности:
    27

Касяпка

Живу здесь

Касяпка

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А вы попробуйте рулон пенополиэтилена смять! Тут ведь как с веником получается, пока один слой и рвется и мнется, а когда много, уже не мнется. Но 160 труба мне нравится. И я обматывал 32-ю трубу металлопласта рулллонным пенополиэтиленом то диаметра 150 мм и потом в 160 трубу запихнул.