1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Самоходная газонокосилка - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Rdv1981, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.758

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.758
    Йа! :)] Так я же здесь вчера спрашивала про двух баранов, и Вы с Валерой сказали, что Олео-баран получше :aga:

2. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Схожесть есть, но разное (ЕМАК - Loncin), вы может ещё и нутро сравнивали?), любая мелочь, любой болт, любое мало-мальское различие в конструктиве, может влиять на ресурс, плавность работы, экономичность и т. д. двигателя, а наружное сходство и крепления только ради постановки его на подобные тазы разных марок косилок.

3. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Прошу прощения, что влезаю, но наткнулся вот на такой утверждение на одном форуме: "Добрый день!

Для газонокосилок Husqvarna приобретает двигатели сторонних производителей (собственные используются на технике с двухтактными двигателями).

Обычно используются двигатели:
    Газонокосилки - Briggs, некоторые модели - Honda
    Садовые тракторы - примерно до 20 л. с. - Kohler, примерно от 18 л. с. и выше - Kawasaki, дизельные - Daihatsu
    Райдеры - обычно Briggs
    Снегоотбрасыватели - обычно Tecumse, некоторые модели Briggs

Это не общее правило и не какой-то эксклюзивный договор с поставщиком двигателей. Для каждой модели выбирается оптимальный двигатель.

С уважением,
    Пополитов Владлен."

Это я прочёл тут:
    https://mastergrad.com/forums/t51916-vybor-dvigatelya-gazonokosilki/

Не мое утверждение, но можно поинтересоваться.

Последнее редактирование: 21.05.20
  4. ivalera
    Благодарности:
    7

ivalera

Участник

ivalera

Участник

Благодарности:
    7
    Кто хотел кайманов 52ых, завезели вчера, но предзаказ делал аж в воскресенье, завтра (уже сегодня) привезут.
    ps: впервые встречаю такую тему, +50 страниц за 3 дня.

5. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Сезон однако)

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.312
    Простите великодушно, но специально нашел этот пост. Нет там и о том, что где то читал, где то слышал...Категорическое утверждение и о Вейме и о другом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26266590/
    Самое интересное, что уже в другой ветке, вчера же, прочитавший этот пост, тоже написал, что хуска скупает заводы в Китае...Вот так слухи и ползут.

7. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Именно ваше утверждение о логотипе Хуски на китайских движках и послужило основанием для моего заявления. Как говорится - повёлся. Я сам движки Хуски не видел, есть там логотип или нет не знаю. В следующий раз буду осторожнее. Но, я видел генераторы Хускварна, логотипов Хуски там нет, обычный китайский генератор, сделан довольно качественно. Вполне возможно, что истина где-то посередине, может быть Хуска купила часть акций Веймы и стала акционером. В век глобализации это логичный процесс.

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Дыма без огня не бывает. Все знают, что у Хуски, как и у Олео есть только 2Т двигателей производство. Им надо с кем-то кооперироваться.

Нет, не сравнивал. Но нисколько в этом не сомневаюсь. Китайцы всё делают под копирку.

Вы абсолютно уверены, что Хуска ничего в Китае не покупала?

9. yury59
    Благодарности:
    68.454

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.454
    Ну так Вас же этот вариант не устроил. :) Здесь надо определиться какую проблему Вы хотите решить покупкой ГК. Человек может изменить своё поведение в зависимости от условий, а техника нет. У неё ограниченный функционал, от сих до сих. Среднестатистического пользователю, который более менее придерживается сроков покоса и не запускает свою территорию, объёма в 140 кубов на 46 ноже, хватает. Вам, с Ваших слов, это не достаточно. Правда, почему, я не понял. Может есть смысл что-то поменять в первоначальный условиях для поиска ГК? Сделать планировку, увеличить бюджет покупки, чаще косить... Можно конечно озадачиться и эксклюзивом... Взять старую косилку, оставить старую деку, заменить задний мост в сборе и купив двигатель, допустим, на 173/196 кубов установить его. Но если Вы с техникой не дружите, то этот вариант надо проговорить в сервисе и если они возьмутся, только тогда закупаться.

С точки зрения примата, стоящего на обочине, все проездающие мимо легковые автомобили абсолютно одинаковы. Прямоугольный кузов, слекла, фары, четыре колеса...:) А отдельные экземпляры, вообще как братья близнецы и если бы не шильдик, не поймёшь, что перед тобой. В технике, внешняя схожесть, это нормально. Равно как и конструктив. Удачные решения копируются даже именитыми брендами...:)

10. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А я таки купил DDE с 46 ножом и 139 кубиками. По незапущенной траве, учитывая что у меня к кошению от силы 10 соток и много объездов препятствий - нормально. Легкая очень. Жена запросто справляется. Минусы конечно есть - очень резко и быстро стартует и тяжело маневрировать на механическом ходу. Приходится много где катать руками. Но она легкая это не так страшно. В моих условиях - то что надо. С большой и тяжелой будет неудобно. Но заехав в траву повыше понял зачем мощность а прокосив небольшой но гладкий без кустов участок перед домом понял кому и зачем широкий нож.
    В общем я не ошибся с выбором но каждой задаче нужен свой инструмент
    PS косилка правда 2018 года выпуска судя по шильдику но судя по упаковке лежала на складе - никто ее не распаковывал до меня.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.162

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.162
    На горизонталках есть, Хуска заявляет что двиг Хускварна, по факту двиг Вейма.
    IMG_20200224_151943.jpg

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.312
    По факту, если я заказал, например колесные диски на машину, своего дизайна, определенного цвета, с какой то хитрой разболтовкой и ступицей, с моим товарным знаком. Заказ разместил на заводе Красный Октябрь. Это диски Красного Октября? А если и завод мне принадлежит? Все равно?

13. Rdv1981
    Благодарности:
    49.162

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.162
    Здесь иначе, таких мотоблоков как эта Хуска полно в Китае, конкретно эта модель полная копия Вейма 900м, за исключением некоторых хохоряшек и цвета, так что да это Вейма без всяких натяжек, только по цене на 12000 дороже, но я купил эту Хуску именно по цене Веймы, что позволит хорошо продать ее на вторичке.

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Нужно поздравить. :hello:
    Включать самоход рекомендуется только после толчка вперёд руками, т. е. - на ходу.

15. yury59
    Благодарности:
    68.454

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.454
    Немного устаревшая инфа, но в целом верная. Последний Текумси вышел со сборки в 2008 году -" In December 2008, the company closed its engine manufacturing division. Later Tecumseh Power sold off its Peerless transmissions business to Husqvarna Outdoor Products."
    https://yandex.ru/turbo/s/en.wikipedia.org/wiki/Tecumseh_Products
    Компания была обанкрочена, история очень мутная. Зато тут же появилась LCT, чьи двигатели Хуска сейчас устанавливает на свои СУ, полностью отказавшись от BS.
    Это не утверждение, а просто констатация факта. Для подобного анализа нужно только время и первоисточник в виде заводских каталогов. Доступно любому...:)

Последнее редактирование: 21.05.20
Статус темы:
Закрыта.