РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сумма до 100 тыс была озвучена в контексте организации где я работаю, в рамках текущих мощностей серверов и дисковых полок, которые у нас установлены локально и которые нам периодически предлагают перенести на виртуальные сервера Наверное Вы не до конца поняли смысл этой темы в общем, не понимаю как мне может помочь виртуальный сервер, даже за бесплатно.
Спасибо автору, очень приятно читать. Вечерами буду изучать оборудование, хорошо, что не успел потратить деньги... Можете подсказать такой же практический опыт по автоматизации дверей и ворот? С доступом по карточкам, или если возможно по телефону с нфс? А то у меня уже связка ключей, и двери просто стоят открытые, народу лень открывать, закрывать. А также хочется вызывные панели 4 шт (на четыре калитки) с вызовом на телефон. Чтобы они работали через одну симку. При нажатии на кнопку звонка - идёт вызов на телефон, и абонент мог ответить и поговорить, с тем, кто у калитки. (и чтобы я мог позвонить на номер калиток - и включалась связь, с тем, кто стоит у калитки)
@KlimovS, ваши пожелания реализуются на любой достаточно продвинутой домофонной системе. Компоненты (модуль камеры, модуль кнопок, модуль NFC) набираются по мере необходимости для каждой точки прохода. И пробросы вызова на телефоны - это стандартная возможность. Разьве что LTE модели домофонов требуют по одной SIM карте на каждую точку прохода. Либо разводится нормальная кабельная сеть, а с интернетом связь идет через один LTE шлюз. Главное, чтобы вас не расстроил бюджет подобной домофонной системы.
К сожалению, я ничего не знаю о форуме "схем нет". Мы такие системы ставим на постоянной основе. Вот комплект из нашего проекта автоматизации коттеджа на 2 точки прохода на основе продукции 2N
Делал недавно расчёт на 2 калитки - получалось под 60 тыр, с всей обвязкой и управляющим кабелем до правления СНТ. Сам контроллер недорогой (если брать что-то вроде Болид С2000-2), но вокруг него необходимо сделать щит, ИБП, электроавтоматику, замки, кабели и пр. Один кабель cat5e (уличной прокладки) - 11тыр за коробку.
Я бы сказал, что это бюджетный вариант. Хотя реально под свой бюджет подобрать решение, при условии что он не совсем не адекватный. Главное - не забывать you get is what you pay for.
Я зашёл к ним на сайт, и понял, что я им не интересен, и я им навязываться не хочу, пусть плывут без меня, в компании кирби
Учился и продолжаю периодически учиться на авторизованных курсах. По KNX - авторизованные курсы от ассоциации KNX в МГСУ проходил и экзамены сдавал. Но это сильно не вчера было По используемым брендам - в основном их авторизованные курсы и экзамены. Опять же с несколькими брендами работаем как бета тестеры. Это помогает их не идеализировать и разобраться с теми моделями, которые еще только выходит на рынок, заранее. Плюс крупные дистрибьюторы периодически курсы проводят для партнеров. Заказы есть. В том числе и с форума. Сказать, что много не могу, но мы сложные системы делаем. Сначала достаточно долго их проектируем, а потом так же не быстро строим.
В итоге имеем: 1. Автоматизированное отопление, с режимом комфорта и зимним режимом. Переход на отопление по средней температуре за 5 дней, а также принудительно. 2. Автоматизированное ГВС. Так же режим зимний и комфорт. 3. Автоматизированная вентиляция в моечной. Пока выведены провода, вентилятор еще не установлен. Режим работы автоматический и принудительный. 4. Видеонаблюдение по периметру сруба. 5. Wi-Fi CapsMan. 2 точки доступа, на улице и внутри. Почти бесшовный роуминг. Бревно очень сильно гасит сигнал. 6. В планах ИК обогрев веранды. Провода выведены и подключены, как это будет выглядеть, не знаю пока. Но очень хочется в морозец на веранде посидеть после парилки. Что из этого получится, время покажет. 7. ОПС (охр.пож.сигнализация). Датчики дыма в тамбуре где топка, тепловые в чердачном пространстве, для слежение за ППУ. Охранка на адресных обьемниках Болид. Снятие и постановка через считыватель, с облака и с панели оператора через пароль. Снятие ОПС с охраны активизирует функцию присутствия и автоматика переходит в режим комфорт. Постановка на охрану ОПС через некоторое время переводит автоматизацию в режим поддержания плюсовой температуры (зимний режим) 8. Уличное освещение и подсветка периметра сруба. Включение автоматическое\принудительное.Ночью при тревоге ОПС моргает подсветка сруба, заметно издалека. Сама подсветка сруба ночью очень красиво выглядит.