РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не разу не художник, воображения не хватает, да и к тому же лень картинки в графическом редакторе чертить. Ho Weintek стараюсь сделать красивее.
Баня с Weintek'ом - это прям лухури Да и реально масштабная дачная автоматизация выходит. Автор молодец.
Да нет, на Али cMTsvr-100 или MT8071ie стоит порядка 11 тыс (брал неоднократно, оригинал).Можно наверное и дешевле отображалку собрать, но такие возможности, промышленный уровень и безотказность будут не доступны. Тут же поставил и забыл, и облака не какого надо. Я в общем за надежность, это я и хочу показать, что пром. автоматика за небольшие деньги реальна. ПД 4-20 ма у меня тоже стоят с Али за 1,5 тыс, сравнивал с MBS3000, показания в пределах погрешности, а зачем платить больше? Датчики температуры и влажности тоже с Али за 1.8 тыс, ближайший аналог по цене это Овен ПТВ 1000 за 10 тыс, и то ПТВ-100 на сенсоре SHT20,а у меня SHT31. Измеритель параметров электроэнергии например Овен МЭ110 стоит 4.8 тыс плюс транс нужен, у меня стоит SDM220 за 2 тыс, разница показаний с вводным счетчиком на столбе за потребленные 1800 Квт - 15 Квт, это в пределах погрешности прибора. Баня у меня пока единственное кап строение, на будущее планирую дом строить. Значит в бане и будут стоять все мозги, для расширения на будущее я заложил оптику и это хватит за глаза. Тем более хотелки растут с каждым разом.
Кто то наверное скажет фууу Китай, это не надежно. Но с Али тоже надо не совсем дешевку заказывать, там много хороших вещей. За все время эксплуатации у меня была одна поломка. По весне видать в линию бахнула гроза, ОПН хороший жаба душила поставить. Так вот итог, китайский фирменный ИБП MeanWell ADD-55a взорвал входной предохранитель, продолжил работать от АКБ и не одно устройство по линии 12 вольт не сгорело, БП Овен БП60-24 видать скачек пропустил, сгорел один преобразователь давления, аналоговый вход ПР200 и дальше отказывался запускаться под нагрузкой. Так что все относительно на счет качества Китая. Как я сказал выше, нужно понимать целесообразность применения того или иного оборудования, в том числе стоящего не малых денег. За бурение скважины 43 метра я отдал порядка 150 тыс, насос который я туда поставил стоил 120 тыс, и это того стоит, мне нужна надежность, что бы в не нужный момент без воды не оказаться. Другой не маловажный вопрос, это изначально надо планировать схемы отказоустойчивости, любое оборудование может выйти из строя. Я вот например когда Свояку делал автоматизацию отопления в частном доме, на физическом уровне реализовал переход в аварийный режим. Даже если что то выйдет из строя или плк зависнет, автоматом все перейдет в аварийный режим, а если автоматом не перейдет, то есть возможность руками переключить (шкаф во вложении) и он не замерзнет.
комплект sqe 2-70 с блоком управления CU301. Про функционал Гугл расскажет, одно скажу что бы его убить надо еще как постараться.
М-да..., интересный рассказ...хотя мне, которому все эти названия-как китайская грамота. А ведь тоже хочется что-то автоматизировать на даче. За один автоматизированный полив- респект! По теплице тоже интересно, вопрос- а туман как реализовали?
У меня скважинный Грундфос (сам ставил и оборудовал ХВС) 8 лет идеально работает, а стоит в 4 раза дешевле...
Ну туман конечно же громко звучит, все таки это не настоящий туман, не то давление распыла. Сначала купил в местном магазине миниспринклер типа 4191 на 12 л\ч по 200 руб за комплект в количестве 10 шт. на пробу. Вроде как то работали, но диаметр распыления был маленький. Купить четверные по 450 руб за штуку жаба душила. На Али случайно наткнулся на комплект 20 шт. четверных за 800 руб, взял чисто посмотреть. Так вот они ничем от израильских по цене 450 за шт. не отличаются. Так и поменял, работают отлично. По физике все просто. Магистраль находиться под давлением, контроллер управляет эл. маг. клапаном Hunter, на форсунках стоят пропивосливные клапана и после закрытия клапана вода не капает. Логика программы: при превышении установленной температуры в теплице на определенное время с определенной периодичностью включается орошение, и так до тех пор пока температура не опустится (уставки на выложенных ранее фото).Так же перед началом капельнго полива, включается орошение на 2 мин в качестве верхнего полива для огурцов, перцев и зелени. Две минуты хватает что бы на листьях образовалась крупная роса. Что надо переделать на этот год: Пустить форсунки в два ряда над грядками, иначе дорожка намокает. Форсунки критичны к давлению, в идеале надо подавать 3,5-4 атм., тогда будет более качественный распыл. Заменю в этом году насос, посмотрим. Немного фото, монтаж прошу не обсуждать, фото старые, новых нет. Ну и на затравку. На одном из фото виден торчащий зеленый кабель из трубы, это S/FTP cat6a (ну был такой кабель) для модулей расширения. Потому что планируется много еще чего и резонно гнать данные до контроллера по Modbus TCP. Я не параноик, все для удобства и от лени.
1. Это тоже Грундик. 2. Что бы сравнивать цену надо модели и характеристики называть. Комплект SQE можно и за 60 тыс взять, только производительность разная будет. Люди ездят на мерсах и за 2 млн и за 15 млн. 3. насос SQE с частотным приводом, заданное давление поддерживает в независимости от расхода, хоть струйкой воду открой. Почитайте в разделе водоснабжения.
Принял пожелание, буду стараться конкретно писать со ссылками. https://agrodrip.ru/market/%D0%A2%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%81-EXL-%E2%80%93%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC-32%D0%BB-%D1%87-p99470160 типа израильские тут которые брал с Али https://aliexpress.ru/item/32848331794.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7fd533edDvXXTg
И вот где б я еще узнал что камеры с определенным кодеком лучше брать. Это вы про это?-Компрессия: H. 265AI/H.265+, поддержка двойного потока, AVI; 0.1M~8Mpbs variable; 1~30f/s variable-нашел на одном сайте что наблюдением торгуют
Да именно. Кодек Н265+ это разработка Hikvision, вот тут немного про него https://hikvisionpro.ru/news/h265-plus-tekhnologiya-kodirovaniya/ С Н265AI не сталкивался. Нужно понимать что Н265+ требует больше ресурсов, и если камера совсем Китай дешман, то там скорей всего Н265+ чисто маркетинговый ход. Вот что люди говорят http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=13416. И еще нужно знать что регистратор тоже должен поддерживать Н265+.