1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос (кондей) с wi-fi, испытываю и наблюдаю...

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Baikoded, 19.01.20.

1. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Так об этом речь и веду. Если бы производители думали о потребителе, то была бы возможность таймером устанавливать, кроме времени вкл. и выкл., также температуру и скорость вентилятора.
    Включая заблаговременно, к приезду домой было бы тепло (прохладно) и многие киловатты сэкономлены (ведь и за это рекламируют ТН?!).
    Причём, в масштабах серьезного предприятия это копеечное дело...

2. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Зачем мощность загонять на 2 500 Вт, а потом снижать до 25, выводя в итоге на 800 Вт?
    Только в предыдущем пакете сканов "достойный" выход на режим :)

3. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Если просто сказать, Мозг кондея пытается догнать уставку. Он же не знает что будет работать еще 8 часов "а задачу ему поставили сейчас", да и врядли такое "умное сделают железо", сплит должен 24*7 быть в сети в режиме вкл, тогда не будет таких скачков, будет тихо мирно 1-2° поддерживать. При условии что теплопотери постоянные.

Последнее редактирование: 27.05.20
  4. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Rvvfaza сделал себе реле форсировки, кто кроме гарантии мешает сделать наоборот, чтоб купер видел почти уставку и еле еле молотил.
    Хороший электронный термостат за 200р, подобранное по мануалу доп. сопротивление в паралель или последовательно с родным датчиком конденсации в зависимости от типа термистора и вечер другой времени и вуаля. Мега коп машинка готова
    Но. На режим выходить будет дольше и бог знает где ляжет масло.
    Кто нибудь хочет убить компрессор купера с синхронным движком постоянного тока за минимум 28000 с доставкой, внимание, до пяти месяцев по срокам?
    Пусть уж лучше работает как прошили.
    Хотите мягче старты, попробуйте поставить масенькую картонку, которая будет откидывать часть теплого воздуха на датчик температуры воздуха. Глядишь, поможет.

5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Чутка добавлю, в мозгах зашит алгоритм который не то по времени, не то еще по каким причинам, немного форсирует обороты даже если уставка рядом.
    Можете понаблюдать, услышите характерный не сильный разгон время от времени с притушиванием вентиляторов. ;)
    Так что производитель учел этот момент. Вдруг пригодится. :hndshk:

6. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Видел такое.
    Я к тому и веду последние посты, что современный инверторный агрегат во первых умный, а во вторых его прошивка это темная лошадка. Чем меньше в него лезть, тем лучше.
    Кстати, в описании дешманской роды находил описание функции обучения и подстройки к режиму здания, основанному на статистике, это на аппарате в полцены от купера. Походу мне не мерещилось аналогичное у купера.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Все очень может быть, но повторюсь большинству пользователей это не нужно и они даже инструкцию не читают
    Возможно европейцы где цена за кВт и обращают внимание на коп и скоп нашим по большому счету лижбы работал :)
    Я так свои кондеры в квартиру покупал 13 лет назад, мой единственный запрос был мне нужно завтра :)
    Купер в дом покупал так же :) но уже хотел купер и завтра :) мог купить дешевле и искать монтажника но двойной тариф на сетап и покупка у исполнителя решили задачу на утро следующего дня, хотя в +35 сами понимаете все были расписаны на месяц вперед

8. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    IMG_0751.PNG вот два показательных графика потребления ЭЭ при практически одинаковых остальных условиях. Мозги купера кувыркнулись в какой день? :aga:

9. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Во второй :victory: так как совершенно одинаковых условий невозможно достичь.

10. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    А я у своего не видел запуска без пика, так что с моей точки зрения мозги не правы в первый день:).
    Байкодед, мы с вами определяем условия по температуре и иногда влажности, а моск купера к этому считает наработку в часах, предыдущую статистику, четыре температуры сразу и их корреляции с теоретической точностью до сотой градуса, открытие вентиля и обороты трех приводов и их противоЭДС, токи в полудюжине цепей и напряжения и самый писец это одновременное взаимодействие этих параметров. Фиг знает чего еще я не учел и это не считая случайности вроде плавающих датчиков.
    Учитывая это, я считаю что все пучком.
    Вот вскыл сегодня стартстопник за 15000 - ни одного датчика, и мозга тоже нет. Вот его график вам бы понравился, в линию:)]

11. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Когда так существенно отличаются графики - вопросов много к производителю и разработчикам...

12. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @1crow1, вы не переоцениваете их способности? Они не в состоянии таймер сделать примитивный с пользовательским набором приемлемым и программку для удаленного управления :)
    А мозг, если верить, у купера упакован, как у ракеты :victory:

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Может тогда вызвать по гарантии ? Раз напрягают такие вольности купера. У меня нет доступа в их логику, 100% не отвечу норм это или нет, но по логике все они правильно общитывают. Возможно какой из датчиков подтупливает при определенной температуре или реакция его стала медленней. Но это предположение сделанные при моих тестах, я так грубил/растягивал температуру для форсажа. А что они там придумали :um: даже представить не могу.

14. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Я не переоцениваю возможности купера а не изготовителей.
    Процессор там действительно нормальный, так как управлять компрессором без датчика обратной связи без хорошей электроники не выйдет.
    И параметров дохрена.
    Но умный не означает идеальный или адекватный. Прошивка любых кондеев создана людьми с определенными целями, и к сожалению, удовлетворение извращенных потребностей нашей с вами крохотной группы не входит в интересы производителя. 9 из 10 покупателей скорее проклянут столь сложное но эффективное ПО как вы хотите, а после тупо нажмут АВТО и все. Мы же белые вороны в массе обычных потребителей кондеев. И в любом случае будет периодический полный газ для возврата масла, причем чем ниже обороты в устоявшемся режиме, тем чаще будет педаль в пол.
    А так да, написать гибкий таймер для программиста раз плюнуть.
    Рынок странная вешь.

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Да все нормально с купером байкодеда. Инвертору нужен рывок в первую очередь ради комфорта в помещении. Если он будет стартовать и сразу топить на малой, то провал температуры в нужной зоне займет не час например, а три, а это фиаско.
    Представте разговор:
    - один говорит...купил кондей на обогрев, экономит хорошо, но задолбался ждать пока нагреет (ну или жена нагреется)
    - второй говорит...не знаю как хорошо экономит, но захотел потеплее и через полчасика лафа.
    Думаю очевидно кто проиграет драку за рынок