1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос (кондей) с wi-fi, испытываю и наблюдаю...

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Baikoded, 19.01.20.

1. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    16 кВт в час, это зимний или осенний расход?
    Арендодатель даст вам сделать утепление в счёт аренды?
    И да, ч такими затратами Купишь и три 24 айса не моргнув.

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Любой теплогенератор сушит воздух, увы. Зависит лишь от разницы температур и влагопоступления изнутри. А воздушка пересушивает локально, это да.

3. PartizaneRZ
    Благодарности:
    80

PartizaneRZ

Живу здесь

PartizaneRZ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это было включение чтобы прогреть плиту работникам, чтобы уложить керамогранит на 2 этаже и на тот период не был зашит лестничный марш между 1 и 2 этажом, а также был открыт люк на чердак, соответственно были конские теплопотери, за те два месяца зимних ремонтных работ в недоизолированном помещении счетчик мотанул 10.000 квт/ч, из которых на сколько помню 8.000 намотал электрокотел.
    Какие же теплопотери на самом деле я честно не знаю, но предполагаю что 16 квт хватит, а когда будет греться 1ый этаж, то итого меньше

Я видимо где то не правильно высказался - помещение в собственности, купили для своего компактного производства + на перспективу + свободные площади буду сдавать в аренду - 3/4 от общей площади.

Купили в состоянии по сути - стены, делаем чистовую отделку, качество стройки особенно в сравнении с частными домами низкое.
    Стены пено/газоблок 400мм толщиной + изнутри между гипсой и газоблоком - каменная вата 50мм.
    Но в пеноблоке местами трещины, кладка не на клей а на раствор, местами, видимо, продувает.
    Половина 2 этажа была зашита гипсой с утелпителем, половину зашивали уже сами. Где уже было утеплено и зашито где есть отверстия - подрозетники например - есть легкая тяга холодка. Где сами утепляли - там без проблем.
    Потолок изнутри дополнительно утеплили 50мм пенопласт, на чердаке 100мм каменная вата.

Так вот утеплить можем, где надо, я для этого 3 недели назад купил блин тепловизор даже) Ряд мест выявил, буду вскрывать гипсу, проверять стену, заного укладывать утеплитель. На чердаке также ряд мест выявил, все подкорректирую и сразу проверю :)
    Основные теплопотери - верхний периметр - стык стены с потолком и ВЕСЬ пол.

4. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    По теме.
    Гонял вчера купа на воздухе. Заметил интересную вещь, когда впервые поставил скорость вентилятора на минимум. Купер был в устоявшемся режиме и кушал 850 Вт при улице +7.
    Уменьшаю скорость и ожидаю увидеть рост конденсации и потребления. Фигушки, после минутного роста К и Потр купер возвращается к исходной конденсации и потреблению 550 Вт, ну и спокойно продолжает работать.
    Если честно, думал низко скоростной режим будетсовсем неэкономичным. А он предпочитает экономить, жадный, весь в меня. :)
    И тут интересное.
    При работе на воду, воздушка крутится на первой скорости, значит и проток великоват.
    Надо либо ещё душить проток, либо воздух снять на фиг крыльчатку и врубить на полную :). Надо попробовать, как быстро скидывается~накидывается крыльчатку воздушки.

Последнее редактирование: 10.11.20
  5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я не встречал кондеев, работающих иначе..уменьшили поток воздуха-уменьшилась тепловая мощность-уменьшилось потребление..у Инверторов иначе не бывает..:faq::victory::hndshk:

6. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну я неофит, мне можно и не знать:).
    Прикол в том, что сбрасывал с 5 на третью скорость вентилятора и потребление росло. А скинул на 1ю и жадюга ушёл в Эконом. :hndshk:

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А вот Это-уже Интересно ..об этом-стОит покумекать.
    Без входных-выходных температур-я таки затрудняюсь поставить диагноз :faq:
    Хотя пожалуй нашёл-это режим максимальной или-околомаксимальной производительности-мощности не хватает на 5ю скорость а 3ю-начинает подхватывать.
    на 5 скорости-переохлаждён конденсатор и компрессор тарабанит почти вхолостую и меньше жрётс :victory::hndshk:

8. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    У меня также купер меньше потребляет эл. энергии, когда в устоявшемся режиме перевожу вентилятор на более высокую скорость!

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Чтобы не вываливаться из рабочей зоны (иметь приличный СОР)-полезно поставить 2 термодатчика на трубу газовую (возле внутр. блока) и жидкостную.
    Т жидкостная (обратка) не должна падать ниже +20 +23С-это зависит от конкретного брэнда и может варьироваться ..при падении-возрастает обморозка и возможен залив ТРВ..короче-не есть гуд.
    Скорость Вентилятора и целевая Т-также оказывают своё влияние на процесс и конечно же Т в доме..Обычно считается что Тв доме (входная Т) на внутр. блоке (конденсаторе) не должна быть ниже +20 +23С и под это и настроен аппарат.
    Всё остальное лишь гробят его эффективность и работоспособность..включая и рекомендованные цифры по площади-написано для 25м2-значит не для 100м2.
    Ну а всё остальное-личное дело хозяина аппарата (кондиционера)..:victory:

10. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Так и есть у меня, покрайней мере от 3 к 5 скорости, и это укладывается в зависимость теплосъем-потребление-конденсация. А во про режим ЖАДЮГА на 1й в мануале ни слова
    Ну а так конечно диапазон мощности хорош. От 500 до 2400, реально хороший привод, респект инженерам (всем)

11. Seregarostov
    Благодарности:
    1.430

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Так все логично, уменьшил обороты вентилятора- уменьшил теплосьем с конденсатора- конденсация начала рости- выросло потребление компрессора.
    В обратную сторону, наоборот будет падать потребление при росте теплосьема с конденсатора, т. к конденсация снизилась.
    Мозги сплита тоже должны успеть все эти изменения "обдумать", да и датчики температуры на которые мозги опираются тоже не моментально реагируют.

12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Это все логично и понятно.
    Прикольно то, что ставя 1 скорость, я по сути Уменьшаю тепловую мощность.
    И если 5 в режиме куп выдыхает около 3500 Вт, то на 1 под 2000. Весьма неожиданно для меня, как например для повышения Т в квартире отгородить половину площади. Странно но сработает.

13. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    При этом температура в помещении растет быстрей, чем на другой скорости.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    дьявол кроется-в мелочах.
    нужны конкретные цифры-температуры,скорости,мощности потребления (явки-пароли)-я же-писал про это..я же не экстрасенс или провидец..у меня и своих кондеев хватает для кроссвордов :victory::hndshk:

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    А тем временем купер работает с коп 3.31 при уличной 0 и внутренней +20.
    На первом этаже 20. 7, втором 20.4. У пола 1 го этажа 20.2
    Мне продолжает нравиться этот агрегатт