1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Купите технический или лабораторный, бытовые как повезет.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Попробуйте утром, до того как начнётся расход воды измерить, и вечером после того как все большие объёмы (душ ванная) пройдут. Интересно сколько за ночь теряем

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Давайте либо в личку пойдем, либо закончим выяснять, кто как стирает половые тряпки. Ребенок когда с улицы приходит, в земле измазанный, вы тоже его штаны и куртку в технической раковине стираете? Или вы говорите про тряпки, которыми моют общественные туалеты? ;) У меня таких нет. А домашняя половая тряпку, если стирать пару раз в неделю, до конца использования выглядит как новая. :hndshk: Стираю как раз, с уличной одеждой.

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Хочу разрядить как-то обстановку. Давайте все же будем объективны, может и можно сливать в бочку все подряд и овощи прямо с грядки мыть, только надо понимать, что чем больше в бочку накидаем, тем чаще придётся всё это выкачивать. Землю с овощей можно и на улеце смыть, прямо возле огорода, у всех кран на улице есть, нет, в ведре. Туалетную бумагу и прочее в ведерко с пакетом и крышкой, а лучше жопу мыть после туалета, и бумага не нужна, и жопе полезнее. Щи-борщи и прочие макароны можно в компост отнести, химию только в случае очень жирной посуды, мы и так съедаем её достаточно, горячая вода и щетка или губка отмывают посуду до скрипа, сам именно так и делаю. Если кому-то лень, то готовьтесь выкачивать почаще чем раз в год. Исключение конечно старые и немощные люди, когда одни живут.

5. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Видимо туговато на голову, Станислав? Я не копаю. Понимаете? Копает бригада, я их развожу. А затем произвожу подключение и запуск. Не знаю, как ещё вам объяснить. Вы свою-то голову вместо молотка используете? Ведь 4 раза написал. Нет, снова. А то, что я вам надоел. Поверьте, Михаил, вы тут надоели гораздо больше. Кнопку жалоба видели под постом? Давите, Гена! Жалуйтесь. Диванный смельчак ;)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Выкопали уже? Молодец. Возьмите с полки пирожок. От что значит опыт, за два часа, головой, :super:яму под бочку выкопать. :super: Красава. Продолжайте.

7. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Антон, вы дурачок? :) нет, я не оскорбить, мне правда интересно. Дурачок? Или просто заядлый зависимый о флуда флудераст? Может вам в клуб анонимных флудерастиков? :) :)
    Я ему про Фому, он мне про Ерему. Так это называется. Это ж надо так извращать написанное. А свой пирожок засуньте в свой пирожок, Анастасия :)

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.697

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.697
    Воду от мытья обуви и полов - тоже в унитаз. Ну сколько грязи на обуви? Если за год от одного человека накапливается 40-70 осадка, то от обуви пусть будет 2-4 л. глины. На полу в основном пыль, разве что в прихожей немного песка бывает. Это те объемы грязи/осадка, которые на Спарту не влияют и легко откачиваются ассенизаром.
    Промывку от фильтров мимо АУ, согласен.

9. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Я показывал в теме Лидер, когда откачивал 1-ю камеру от нерастворимых осадков, 3 минутки, и камера пуста, а я сливаю туда все растворимые и нерастворимые осадки, за 1 год накапливается примерно литров 150-200 грязи, и я не занимаюсь ерундой мыть овощи с грядки в тазике, так отряхнул отземли и всё, одежду после огорода, рыбалки или отдыха на природе, кидаем в стиралку, а не в тазик для полоскания. Может просто потому что мы стараемся быть аккуратными,
    (Правда есть исключение, после квадрика меня вместе с байком, омывают кёрхером прям перед въездом на участок IMG_0918.JPG .
    Поэтому вывод такой, в бабайках, у которых 1-я камера большая, позволяет принят весь этот осадок, то нет проблем по сбросу нерастворимых осадков, если же 1-камера маленькая, до 450 литров, (тип ТопАстры), то существует проблемы со сбросом, и тогда приходится отказываться от привычных удобств, и запасаться тазиками, (биде это на усмотрение и кошелёк), ведрами, бочками, компостами и др., вспомогающими средствами, только бы не жить по человечески.
    Я даже могу откачивать первую септическую камеру не один раз в год, а один раз в 2года, ну ни как не чаще (как пишут здесь) опять очередное враньё!

10. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    В личку переходить не надо. Мы обсуждаем не как кто из нас стирает, а как может использоваться АУ Спарта, которая есть у меня и которой нет у Вас. И я не хочу чтобы Вы вводили в заблуждение пользователей Спарты нынешних и будущих несуществующими ограничениями Спарты, а также просто вредными советами.
    Спарта не боится разумного количества песка, глины и другой грязи, которая может попасть с рук, одежды и обуви в канализацию. Вы же даете совет пользователю Спарты напрямую сливать это в фильтровальный колодец, пускай и отдельный. Заодно и мыло с рук, ведь вряд ли можно представить, что вымыв грязную обувь в технической раковине, Вы, не вымыв руки с мылом в той же раковине, пойдете с грязными руками на кухню или в ванную, чтобы вымыть их именно там.
    Зачем фильтровальному колодцу вся эта грязь и мыло? Чтоб быстрей забился? А зачем эту грязь с мылом сливать в траншею? А если на обувь яйца паразитов попали? От домашних или бездомных животных?
    Гораздо проще и безопаснее сливать это в Спарту и откачивать при очередном обслуживании. Что я и сделал 10 дней назад в первый раз за 1,5 года. 8 минут на всю Спарту.
    Что касается туалетной бумаги. Конечно, это дело каждого, держать ли в туалете корзинку/мешочек с использованной туалетной бумагой. Но, как пользователь Спарты с опытом обслуживания, могу заверить, что Спарта не боится нормальной туалетной бумаги. Если, конечно, не использовать в качестве туалетной бумаги газеты или серую "совковую" бумагу, которые просто застрянут в трубах не дойдя до Спарты.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Вы знаете, вообще не вопрос. Лейте и сыпьте что хотите, можете даже мусор там утилизировать, вон, главный установщик бочек, вчера разрешил:super:
    Если желание поспорить, преобладает над здравым смыслом, зачем мне вам что то доказывать:hello: Я согласен. В спарту песок можно.

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да во все АУшки можно, верно @ВодоУслуги, выше отметил, сколько там этого песка будет? И овощи прекрасно моются. И воду с полов сливают все, не будет же жена на улицу бегать, воду после полов выливать. И с бумагой ничего смертельного не будет в любой АУшке. Кидать это все или не кидать, каждый решает для себя сам. Только нужно понимать, что все, что не растворится или не переработается, ляжет в приемную камеру и будет ждать говновозку или (если это не септическая камера) дренажника. :victory:

Последнее редактирование: 17.02.20
  13. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Заметили? Так я писал. не для того, чтобы меня заметили. А на ваш вопрос ответил
    Правду, кстати, написал, но только для отдельной "группы товарищей", которые спамом и срачем всю ценную информацию просто утопили. За сутки - 15 страниц! И сколько тут ценной информации по бабайке?
    Вместо обсуждения вопросов и проблем конкретной бабайки "борцы за правду" заняты разборками и решением главной цели: "Как бы побольнее пнуть бабайку, потому как именно из-за этого проявляет активность Владимир43 и makcim1984, что очевидно и является их главной целью. Отсюда, похоже и связан ваш вопрос и недоумение, который возник из-за того, что оторвали от любимого дела: "пинания бабайки всеми способами". А то, что было предложено решение, чтобы попробовать исправить возникшую проблему, обсуждения почему-то не вызвало (годится или нет), что и показывает настоящие цели некоторых пишущих здесь авторов. И ваш вопрос это подтверждает.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Зачем на улицу, если есть техническая раковина? ;) Все равно ведро возле неё парковать.
    :super: вот и я, про то же.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    У меня нет такого девайса:|:, летом мою под водопроводом в огороде, зимой все в доме. За 3,5 года эксплуатации АУшки, говновозку ни разу не вызывал. :victory::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.