1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    И про это. Прочитайте еще раз тот пост. Эта фраза явно же написана, что с точки зрения Вас и Владимира, "мы пришли покошмарить бизнес". Вы просто слишком заведены, чтобы понимать эту фразу правильно. А Гиря виноват лишь в том, что кавычками не пользуется.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Именно так и делаю, вот уже второй персонаж выключен:super::victory: Тишины тут и до Нас не было, Мы пытаемся развеять миф:aga: "У пользователей Спарты проблем нет"

3. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Нет ничего проще. Два недорогих теста на нитраты на аммоний, капельные, не полоски. И золотой ключик у вас в кармане. Времени - минут 10. Точность вполне достаточная и почти лабораторная. По-крайней мере, для АУ просто даже избыточная. И ко мне в тему - объясню что к чему.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Гиря, это бесполезная трата сил и времени, лучше уйдите из темы. Пусть они свои проблемы решают сами.
    Время все покажет, когда будет продано достаточное количество Спарт, и появится достаточное количество любопытных.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    СПС, Мы все это сказали еще месяц назад, но это никому здесь не интересно. :(

НеНеНе, персонажи же этого и добиваются:aga::aga::)]:)]

6. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не понял) производят на разных площадках?

7. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Уважаемая @Лиса! Вы уж нас извините, пожалуйста, за те грубости, которые Вам пришлось увидеть. Просто мы - мужики, часто кидаемся друг в друга чем попало... Наверное, если были бы дамами из совместной закупки растений, кидались бы розами - колются больно, зато пахнут приятно.
    Будем рады видеть Вас в своей теме и с удовольствием будем посещать Вашу!

8. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Ну буду вступать в любой спор ещё и с Вами, я в принципе нейтральная сторона. Продаём и монтируем станции и септики всех наиболее популярных марок уже давно. Здесь меня зацепило это предвзятое отношение некоторых личностей именно к Спарте. Я на форум-то раньше заходил раз в пол года, и не участвовал. А здесь ну прямо видно же конкретный наезд на очень неплохую бочку. По собственной инициативе вмешался. На свою голову :) :)
    Это несравнимо меньшее количество потерпевших от действий АУ относительно многих других, а именно первый случай за 5 лет существования этой темы вызвал такой взрыв негатива и плевков в сторону Спарты... а я сильно за справедливость, знаете ли. Вот и влез.

Во-вторых, в общей сложности только мы, дилеры, поставили Спарт штук 600. Не меньше точно. Может больше. Думаю, кто-то уже бы выплыл со своими проблемами.

Я не рву зад, доказывая, что Спарта лучше всех, как Гиря рвёт свой, доказывая, что это не так. Я как монтажник, поверьте, был бы просто счастлив, если бы ВСЕ бочки требовали к себе столько же внимания, как Спарта и Биозон. То есть мало. По факту... ну Вы наверное знаете. Я писал о своём личном опыте многих сотен монтажей многих сотен АУ. Разных. Как не крути, разница есть. Процессы одинаковые, конструкции разные. И все остальное из этого вытекающее.
    И если мы, как дилер большинства заводов, продаём топас, по примерно уже такой же цене, как и Спарту, то в первом случае 50%, что придётся к нему выезжать после монтажа и не раз, ну либо послать подальше на. форум. Во втором, такая вероятность почти равна нулю.
    Я монтажник. Не конструктор, не биолог. Мне все-равно, почему так происходит. Но заработав почти одинаковую сумму с продажи и монтажа разных бочек, я выберу более легкий путь для этого заработка. На сегодняшний день это Спарта и Биозон. Гиря своей теорией меня подкалывал много раз. Почему-то игнорируя мою практику. Он изучил свою бочку вдоль и поперёк. Я же смонтировал, даже не знаю, сколько сотен разных. И тех, которая у него и Спарт, и всех остальных.
    Полагаю, Вы-то понимаете, что я на своём опыте основываясь делаю выводы? А не как Гиря, разбирая и собирая заново только одну. Поэтому мне непонятно. На каком основании Гиря, бывший модератор и ещё кто-то так безапелляционно утверждают, что Спарта г-но. Вот и бодаюсь за правду.
    Спасибо за внимание :)

9. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Уж не знаю, Гиря, чего добиваются персонажи в вашей голове, но пока они добились неплохих результатов! Огромная просьба продолжать и не бросать тему! :) :) ;) ;)

Вложения:

• IMG_20200218_164121_360.jpg
  10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.170
    Добрый день, уважаемая @Лиса, ! Дайте, пожалуйста, ссылку на Вашу тему. Куда мне придти для разъяснений по сути. А то сам же я нибельмес пока. Ну и где эти тесты купить, капельки которые, и как они называются. Можно в личку. Хотя и другим товарищам тоже интересно будет, я думаю. Очень прошу помочь. Буду весьма благодарен. А то тут, в этой теме, от спама и флуда уже уши в трубочку завернутся скоро.

P. S. Ну как же благотворно влияет появление женщины в теме! Приходите к нам сюда почаще, и наступит мир и благодать.

Последнее редактирование: 18.02.20
  11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.972

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.972
    У сантехников варианты "чем кинуть" больше. :aga:

12. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Если вы со Сланом уйдете из этой темы, им же будет хуже. Уж поверьте.
    Дайте им разобраться самим.
    В общем, "сделайте паузу, скушайте Твикс". :)]

Тем более, что Пневмомолоток абсолютно прав, пока АУ на гарантии, он не имеет права, что-то в ней менять. Разве что анализ можно тестами сделать самому, быстро, легко и просто. "Токсикология" тут нужна как рыбе зонтик. ;)

И Максим тоже прав, если летом было тоже самое, то температура тут ни причем.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Что было летом ни кто не знает, банок не было

14. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    @Makcim1984, я верю, что Вы хороший монтажник. Но Вы, также как и потребители, оцениваете работу АУ только по одному параметру - выбросу ила, то бишь по прозрачности воды. А это чисто механическая оценка. Ил - это именно то, что очищает воду химически. И чем его больше (до определенной степени, конечно), тем чище вода по химическим показателям, а чем меньше - тем чище по взвеси, но грязнее по химии.
    Ваша позиция вполне понятна. Вы непосредственно сталкиваетесь с потребителем, который тоже чистоту воды оценивает только на глаз. Но вся разница по количеству взвеси между АУ с носителем (типа Спарты) и АУ без оных (типа Топаса) - в наличии или отсутствии отстойника для ила. И все! Это лечится легче легкого дополнительным отстойником. Если бы вы как монтажники знали это, не было бы никаких проблем.

А вот анализов в этой теме почти нет, я видела всего два и только по нитратам. Первый - нитраты такие низкие, что явно требуется проверка на аммоний, что и было сказано в свое время. Второй вообще сделан на фактически неработающей АУ, и при этом тест показал нитратов около 50 мг/л, что слишком много с учетом того, что там только за счет разбавления должно было меньше получиться. И какие выводы из этого делать? Вот все кто это понимает, и предлагает не молится на икону, непонятно кем повешенную, а просто дать фактический материал, то бишь анализы, как это сделано в других темах. И не один-два, а много, с разных станций, в разное время года и разными людьми. Вот и все. Вот когда такие люди появятся, причем пользователи, а не заинтересованные монтажники, вот тогда и можно говорить будет, лучшая это станция, или как все остальные.

15. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Понял, с Вами не связываюсь. Уж больно тяжёлым выглядит краник у Вас на аватарке...:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.