1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Позицию сервисников Я услышал:super:, Меня больше интересует позиция пользователей.
    Вот прошлый год сосед с Коловеси переделывал свой ФК, поскольку вода не уходила, посмотрел я его сток и показал свой, небо и земля. :( Как и у топикстартера повышенная мутность и разумеется вода не уходит в ФК, он выкопал еще два ФК последовательно и сделал систему перетоков. С нашим уровнем воды, думаю это не решение вопроса. Зайду летом, посмотрю, но у него до сих пор, 3 года эксплуатации, вода мутная. (и никогда не было прозрачная говорит) Вот и хочу понять, это нормально для подвешенной загрузки или все таки можно попытаться допилить (наладить) и добиться прозрачных стоков. :um:

Последнее редактирование: 26.01.20
  2. strong222
    Благодарности:
    10

strong222

Участник

strong222

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый ireff. я как понял вы реальный владелец станции. вы могли объективно на писать отзыв. плюсы и минусы?

3. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Выше мне рекомендовали обеспечить АУ и ФК кислородом, недостаток которого из-за возможно зауженой фановой может быть причиной мутности стоков и появления осадка на переливе из АУ в 1ый ФК (а значит и в самом ФК). Я выполняю рекомендации :um:. Вентиляцию как на эскизе сделали:pioner:
    При достижении уровня перелива ФК1, начнут работать оба колодца, что имхо эквивалентно удвоению площади фильтрующего сооружения. Другие способы, за исключением создания поля фильтрации, мне не известны:no:

4. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Чтобы оба одновременно работали, надо перелив из 1-го во 2-й делать по дну колодцев. У Вас же 2-й начнёт работать только тогда, когда заилится 1-й и в нём поднимется столб воды до перелива.

5. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я поменял, потому что "Финиш" - вонючий. Кстати, после 5 моек средством "БиоМио" я доволен. Посуду моет хорошо и пахнет неплохо - эвкалиптом, а не химией. Для Спарты это средство явно не будет хуже, чем Финиш.
    Я выбрал Спарту исходя из анализа сообщений нашего форума и заявлений производителя (кстати, ни одно из которых опровергнуто не было в ходе эксплуатации). В дальнейшем появился собственный опыт эксплуатации, а также я познакомился с АУ иных производителей у соседей.
    Поскольку изначально я планировал использование АУ в режиме "выходного дня" - то пусто то густо, меня устроили заявления производителя по этому поводу, что Спарта готова к такому режиму работы. (насколько я понял, иные производители этим похвастаться не могут). Правда, это проверить я не смог, так как сразу стал использовать Спарты в режиме "ПМЖ", кстати при запуске у меня Спарта не воняла (и потом тоже, даже в ОТСУТСТВИЕ фанового стояка). Зато в эти новогодние каникулы приехали многие соседи по СНТ и стали активно пользоваться "иниыми АУ". Запах в нашем СНТ стоял соответствующий.
    Также меня привлекла "мощная" конструкция Спарты из толстого пластика с грунтозацепами. У меня в СНТ высокий УГВ и глинистая почва с морозным пучением (у многих соседей выворачивает бетонные ленты и бетонные столбы заборов). Так как конструкция Спарты выглядит надежной, я уверен, что несмотря на "простой" монтаж (засыпка песком и проливка водой), все будет в дальнейшем хорошо. Справедливости ради отмечу, что случаев всплывания или повреждения иных АУ в нашем СНТ я не знаю. Но у них при монтаже без цемента не обошлось.
    Гарантия на Спарту заявлена 10(!) лет у той же Астры - только 3 года.
    Обслуживание у Астры раз в 3 месяца. Либо каждый раз "отстегивать сервисменам" (в результате Астра за 2-3 года станет дороже Спарты), либо самому ил в теплицы выкладывать и керхером чистить (а меня теплиц нет, ил девать некуда).
    Компрессор у Спарты в базе идет надежной японской марки. У Астры (насколько я понял из их темы, ставят разные и не всегда самые надежные компрессоры).
    Пресловутый "залповый сброс" Спарте ничем ни угрожает, компрессор и розетки (как у Астры) не затопит, может только временно ухудшить качество очистки стоков.
    Спарта не боится бытового мусора. Я смело бросаю туалетную бумагу, остатки пищи с тарелок в ПММ, туда попадают волосы и т. д. Владельцы Астры обычно держат корзинки с использованной туалетной бумагой в туалетах, многие сбрасывают остатки пищи на компост (а зимой то как?), некоторые изобретают хитрые фильтры для волос и каждую неделю лазают в свои станции с целью очистки фильтров. В общем, владельцам Астр скучать не приходится. Владельцы Спарт (за редким исключением) в свои станции не лазают - нужды нет!
    В профильной теме Астры я не заметил присутствия представителей производителя. Все проблемы решают сами пользователями (хорошо что, им помогают ув. @john kerry, а также опытные пользователи, которые постоянно "допиливают" свои станции и уже "собаку съели" на устранении недостатков своих АУ.).
    В теме Спарты постоянно присутствуют представители производителя, которые в первую очередь (но и эксперты, конечно, не в стороне) занимаются ответами на вопросы пользователей и устранением редких проблем.
    Много букв, но если еще чего вспомню, допишу уж, извините.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.226
    А нет ли возможности пустить фановый стояк в обход заужения?
    Вплоть до того, что пустить снаружи дома?
    Фановый стояк, соответствующего диаметра, создаёт постоянную тягу воздуха по всей системе. Установленный грибок, как на вашей схеме, конечно чуть улучшит ситуацию, но необходимого протока воздуха может не создать. Если уж рассматривать различные версии, то, как мне кажется, на полумерах лучше не останавливаться.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Позиция пользователей тех с которыми приходилось общаться - все отлично вопросов нет. Ставили в том числе с фильтрационными колодцами, ни кто не жаловался. И на цветность стоков и запах не было жалоб

8. strong222
    Благодарности:
    10

strong222

Участник

strong222

Участник

Благодарности:
    10
    Это наверное зависть. в других темах движуха, а здесь тишина.

9. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Извините, а можно ещё раз и медленно?
    Я не врубаюсь...

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Цитата слетела у человека.

11. strong222
    Благодарности:
    10

strong222

Участник

strong222

Участник

Благодарности:
    10
    Я процитировал Вадима.

12. strong222
    Благодарности:
    10

strong222

Участник

strong222

Участник

Благодарности:
    10
    А как цитату выделять?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Кнопка цитировать. Если с компа и то выделить нужную часть текста и кликнуть всплывшее окошко

14. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Извините!

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super:
    СПС!
    Уточню информация для себя. :um:600-ка, два пользователя ПМЖ- 1,5 года, 500 литров воды в сутки. Водоподготовка стоит. Комп 80-ка :super: Так? :um: :hndshk:

Последнее редактирование: 26.01.20
Статус темы:
Закрыта.