1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Это к Мэтру... Я сам не читал, но одобряю! :pioner:

Ведь тут как - не заставлять людей изучать усю нормативную литературу, а хотя бы проинформировать, что их, с ихней поделкой, уже сосчитали, и могут быть последствия. И вот уже кто хочет - тот и изучает углублённо...
    Таким образом мы тут не вдаёмся в юридическия тонкости, нам и рекомендаций достатошно. И свежесть нормативов не на первом месте...

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Вот. Производитель авто ведь пишет в инструкции параметры контроля, которые должен отслеживать пользователь. Начиная с давления в шинах, при которых производитель гарантирует заявленые характеристики всего изделия. Конечено, далеко не все этим занимаются, но это заявлено, а дальше как хотите.
    Вот и мне бы хотелось в инструкции к ЛОСам видеть подобное. Интервал контроля таких то параметров. И рекомендации, по их "исправлению". И начальный набор "юного химика" для этого в комплекте. Иногда пользователя нужно учить. А то пока как то всё расплывчато и не конкретно. "Ну, погрейте больше. Ну, по срите чаще... Потом посмотрим. Может быть..." -) Ко всем производителям относится.

Последнее редактирование: 24.02.20
  3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Контроль начинается с того что вы в неё сбрасывайте. Коварство производителей не знает границ, что бы бочка выдала заявленные 98% вы обязаны подать в неё стоки с определёнными показателями бпк хпк итд, и об этом у многих напрямую заявлено в техпаспорте

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Это похоже на паспортный расход бензина. При определённой скорости, на определённых шинах, на дороге с определённым качеством покрытия, с бензином определённого качества Вы достигнете паспортного расхода в 5 литров, а в повседневной жизни будет жрать пятнашку

5. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    И разгон от 0-100 км/час будет соответствовать паспортному
    А еще только с водителем не более 60 кг весом.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Дадада. Я вон в тему про Тверь выложил гламурное фото, а началось там все с претензии что бочка не так работает

7. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Это где краску в АУ слили? Вспомнил, что у меня в многоквартирном доме гастарбайтеры в канализацию куски линолеума выбросили. Потоп в подвале был знатный, и весь подъезд вонял неделю.
    Подробная информация для пользователей нужна. Может быть не в паспорте, иначе будет "кирпич", который читать никто не будет, да и место нужно много для хранения. Лучше FAQ сделать на сайте производителя и там собирать весь опыт работы. Без этого одни пользователи будут бояться туалетную бумагу сбросить в унитаз, а другие начнут злоупотреблять мусором и химией.

8. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Бесполезно. Уже обсуждалось. Чётко и однозначно сформулировать всё равно не получиться, а уж как трактовать можно любую фразу - примеров в этой теме куча. Чего стоит только "неограниченный залп". Причём объяснения никакой роли не сыграли. Т. е. каждое правило или совет надо будет снабжать кучей пояснений, условий применения, их в свою очередь тоже надо будет пояснять и т. д. И всё равно найдётся тот, кто поймёт неправильно и всё равно будет виноват производитель (или монтажник).

Да и как дать "универсальные советы", если у всех пользователей условия эксплуатации сильно могут отличаться? Где-то выше я перечислял только некоторые из них, а список получился достаточно большим.

И обратите внимание, что ни один производитель такие советы "официально" не даёт. Как вы думаете, почему? :|:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Энто отпугнёт покупателей, поэтому бочек больше продаст тот, хто не грузит до оплаты большими учебниками.
    Но, думается, когда-нить оную обязаловку по изучению слива с бабек заставят учить на законодательном уровне, получили диплом бабаешника - разрешена установка бабайки...

10. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну не скажите. Меняются не только рекомендации. Меняются подходы и принципы. И критерии. И меняются сильно. Как к выбору, так и к оценке.
    И получается, что обращая внимание на полностью устаревшие рекомендации, вы вводите в заблуждение. Пускай и неумышленно. А неправильно выбранное направление - это зря потраченные время и деньги.

Может пересмотреть подходы в свете новых требований? Или это никому не интересно?

11. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Это вряд ли. Никому не надо. Алексей Ратников уже давно эту тему пытается структурировать. Увы, безуспешно.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Ну я могу вводить в заблуждение и умышленно:)] Я всемогущий! :hello:
    Однако энтого не требуется. Усё крутится по кругу, несмотря на новые бумажки со старыми цифрами. В основном.
    Потому пока ни к чему.

А какие новые требования вы нашли?

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Что-то заглохла темка. Поутихли баталии :).
    А я вот пытаюсь согласовать договор на поставку. Получил предложения от нескольких компаний, и теперь пытаюсь хоть как-то привести все это добро к какому-нибудь взаимоприемлемому результату. Сложно все. Никто документы не любит правильно составлять. А если и составляют, то попадаются вообще неприемлемые пункты. Например, типа такого - выложил где-нибудь фото, или написал в соцсетях без согласования! с контрагентом - штраф в размере суммы контракта. И ничего, что я заплатил за это добро, и теперь оно мое, волен делать с ним, что хочу. И писать, куда и когда сочту нужным. И что это вообще мои законные права, гарантированные Конституцией. (Пока еще не поменяли :)) Документально, конечно, в этой области полный завал. Есть, конечно, и более менее приемлемые варианты. Но, честно говоря, в этой сфере все равно в основном пещерный век...Я много лет проработал в структуре, где такого рода документы шлифовались до блеска... И мне теперь дико читать, что мне дают. А не читать не могу - выработалась за долгие годы работы привычка, смотреть каждую строчку.
    Вот как то так.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.227
    Семён Семеныч. Так вот она причина, почему
    :)]:)]:)]

Мы тут копия ломаем, а оказывается пользователи, под страхом штрафа, боятся правду написать.
    От точно, немного шумиха поутихнет, чуть все забудется, нужно будет самому, анонимно, контракт с ними попытаться заключить, да собранные проекты договоров сюда выложить:)]:)]:)]

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    А зачем? Что от этого поменяется? Это проблема не какого-то отдельно взятого дилера - все бумагу марают как умеют, чтобы хоть что-то было, и не Биоликса. Биоликс то как раз тут вообще не при делах. У него свои договора с дилерами, до которых нас с вами, естепственно, не допустят.
    Это проблема конкретно взятой отрасли. И решать ее рано или поздно придется. Чтобы законодательство в этой отрасли соответствовало реалиям настоящего времени. А еще лучше, чтобы немножко и вперед смотрело. Это нашим депутатам зажравшимся надо не только о том думать, как бы штрафы поднять в несколько раз каждый год кряду, да себе любимым потом зряплату. А еще немножко подумать и о том, в каком говне придется жить нашим детям.
    Эй, да что там говорить. Нет веры, что в обозримом будущем что-то кардинально изменится. А уж в области бабаек и подавно...

Статус темы:
Закрыта.