1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Работы всей загрузки. При малом расходе воды работает часть загрузки. А у вас самая большая загрузка.
    Переработкой всего БПК. Счас, если вы видели, выходной БПК далёк от 4мг. Надо выбрать усё питание из воды, чтоп планктонообразные бахтерии перестали так плодиться и кольматировать колодцы. С минимумом БПК останутся тока прикреплённые.
    А осадок перекачайте в приёмную, я не против. Его у вас должно быть много при такой-то нагрузке...
    Так работает загрузка - мимо неё идёт вода с кислородом и БПК и ХПК. Прикреплёнка обрабатывает воду. Как прикажете ея подавать сверху вниз? Можно дренажником, но оне долго не живут. Потому и придуман мощный лифт. Ну а глубина могет быть любой, для лифтов чем глубже - тем эффективней оне работают.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Со взвешенным илом можно любое БПК - как-нить переварит. А загрузка ограничена по интесивности, потому правило септика - ограничение выходного БПК до 100-150мг/л должно работать. Почитайте литературу-то.

3. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Это я согласная:pioner: только не переборщить т. к. большим потоком можно и пленку разбить

Я счас наберусь духу, и выдам умную весчь :)]в стиле экспертов. А может сначала нитраты и аммоний в стоках проверим, низ биореактора за денитрификацию же отвечает :|::|::|:
    Может не стоит судить по одному только БПК ?
    Мой вопрос, а точнее наблюдение, касалось осознанного выбора подачи воздуходувкой огромного расхода под низким давлением в отличие от высокого давления и сравнительно небольшого расхода от компрессора. Это - отличие. Возможно не всеми осознанное. Возможно, и не значительное. Но раз дело касается сжатого воздуха я как @ПневмоМолоток я не могу не акцентировать внимание.
    Касательно гидравлики процесса...таки поток аэрированного и насыщенного микропузырьками стока сверху вниз должен пройти через всю загрузку с ее лабиринтами, и подзаросшую илом :faq: Это вообще реально :faq::faq::faq:

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Откачку в Фасте лучше делать не по количеству накопившегося ила (хотя это тоже), а по продолжительности его нахождения. Т. к. при длительном нахождении любой органики, тем более канализационной, она начинает пахнуть и от неё будут пахнуть и сами стоки. На эксперименте стоки запахли через 3 месяца, если стоят на солнце то через месяц. Это может каждый сам проверить - набрать бутылку кристальных стоков после АУ и поставить её на солнце (не трудно).
    Поэтому в Спарте предусмотрена откачка осевшего на дно мертвого ила в 1 камеру.

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Я с самого начала был против установки более мощного компрессора и сейчас считаю, что не надо его было менять. Но john kerry чаще оказывается прав, чем не прав, что можно увидеть из отзывов форумчан в других темах, где он запустил много проблемных станций. Так что будем ждать когда ил зародиться, условия для его зарождения я так понимаю Вы вместе с Биоликс создали.
    Биореактор это как труба, если с одной стороны втекает, то с другой вытекает, тем более течение идет вниз, силу земного притяжения еще никто не отменил. (стоки из биореактора не могут подпрыгнуть и улететь куда то).

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super::hndshk:
    Сейчас Вы перезапустились и интересно проследить развитие процессов:super:
    ЗЫ: Я буду обращаться к Вам, меня производитель не интересует:no:
    Если например, рассмотреть другое развитие событий. Вы же не мониторили сток постоянно с момента запуска? Писали, только что в трубе ФК был виден налет. Это не смертельно.
    Допустим станция запустилась и какое-то время работала в режиме (месяц-два) :um:
    Затем биопленка стала отмирать и отпадать на дно 2 и 3 отсеков. Поскольку у Вас приличная нагрузка на АУшку, то и отмирающая пленка быстро набралась на дне. (По картинкам не понятно на какой высоте расположен всас мамутов, а схем нормальных здесь конечно не будет) Затем подхватилась мамутами и стала крутится по биореакторам, еще больше усугубляя ситуацию. Плюсом стал взвешенный ил, который уже стал массово расти на повышенной органике. Все это приплыло в ФК, что и было обнаружено. Это просто мысли в слух. Можете на них забить:|:
    ЗЫ 2: Это если обратить внимание на взвешенные (по анализу) в приемной. Вопрос попутно, каналья до АУшки нормально (уклон) проложена? Не может вода в ней разгоняться больше чем нужно:um:

Последнее редактирование: 05.03.20
  7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Эта откачка, происходит в автоматическом режиме? Или для этого нужно запускать какие то процессы? Кран какой то открыть, например?

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я, как не профессионал, попробую изложить свое ИМХО. Увеличенный поток воздуха может помочь формированию биопленки за счёт кислорода и увеличенного течения потока на этапе запуска АУ в условиях повышенной нагрузки. Но вот когда все уже пошло не так, и в аэротенках уже фиг знает что, это приведет к взбаламучиванию содержимого со всеми вытекающими.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А гидравлическая нагрузка на ил вполне себе ограничена. ;) И тоже как ни странно специально рассчитывается, а не берется от фонаря, в стиле чем больше, тем лучче. :aga:

Прикрепленная биозагрузка тем и отличается от свободноплавающего, что она лучше принимает как более низкую, так и более высокую нагрузку. Требуется только правильный расчет и правильная технология, с рециркуляцией или без оной. А вот для взвешенного ила существуют как раз ограничения, как снизу, так и сверху, а не "как-нить переварит". ;)

Это при отсутствии рециркуляции, для АУ типа Твери-Лидера. К тому же допустимая нагрузка еще различается в зависимости от того, нужна ли нитрификация, или достаточно только снизить БПК. И расход кислорода от этого зависит. В данном случае превышение по БПК привело к недостаточной очистке по БПК и наверняка и по азоту, просто азот никто не мерил (аммоний). Но это не токсичность ни разу.

В том анализе нормативы взяты отсюда. То есть это не токсичность по отношению к биопленке, а влияние на работу централизованных систем водоотведения, которые тоже рассчитываются на определенную нагрузку.

Хороший совет для вас. Только без образования бесполезный :)]. Недостаточно выписать случайные цифирки в блокнотик, надо еще и понимать, что они означают. ;)

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    О чем Вы говорите:aga::aga: Это же нужно, в промежутках между говновозкой, обслуживать станцию. :close: "Сахар, Сахар, Сахар:aga::aga::aga:"

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Да нет, ну реально интересно, как это происходит.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Про "запуск" проблемных станций тут.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вы видимо опять пропустили важное сообщение.
    Больше воздуха было подано для окисления (переработки) органики:um:

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ничего сложного, открывается дополнительный кран (ручками) и донный осадок из камер 2,3 откачивается в приемную. МБ, в это время, нужно будет поджать воздух на циркуляцию:um:

Последнее редактирование: 05.03.20
  15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Хотелось бы услышать это у производителя станции, а то ведь, опять что то не так поняли, что то за кого то додумали, нет уж, мне хватило обсуждения залпового сброса. :)]

Статус темы:
Закрыта.